家庭健身论坛

标题: 自律贴!感谢大家的关注和支持,另开贴和大家继续交流 [打印本页]

作者: Jackie8    时间: 2012-11-14 20:00
标题: 自律贴!感谢大家的关注和支持,另开贴和大家继续交流

开贴自律,大家来喷!
10天用影像记录一次变化,自我激励,共勉。
第1次更新见44#
第2次更新见48#
第3次更新见57#--阶段性反复

从10年的95公斤,到现在的70公斤,没有过很系统的方法,经历了身体的不适和不断适应……回首来时路,没有太多感慨,只觉得那一点点的又不太刻意的坚持让我的今天有了诸多的不同。有一个偶尔闪念,但又从来没面对过的问题是:重新来过,我还能如此坚持吗?无论如何,我依旧在路上走着。
现在有了新的也是最大的问题,可能是急功尽力的心态和没找到正确的方法,让我一度在“灰心”中偶尔“暴”发一下,我现在不是训练让身体吃不消,而是“舌尖上”的问题让身体一再停滞了……管不住嘴了!
今天开贴,自律!请教!

前后的几张照片
(, 下载次数: 4047) (, 下载次数: 3653) (, 下载次数: 3922) (, 下载次数: 406)
现在急功尽力的心态就缘于减脂后肚子上松跨的皮……呵呵

影像的力量!
(, 下载次数: 362) (, 下载次数: 357) (, 下载次数: 359) (, 下载次数: 414) (, 下载次数: 353) (, 下载次数: 387)
好了,锻炼时间,走了 ……11月15日

“射精”了,无以为报,秀下装备吧……
(, 下载次数: 378)
“单杠”,这个个人感觉相当不错!开始用单杆的那种,两个缺点:第一门框受不了;第二偶尔、真的“会掉”!摔过两次其中一次背落地,怕了!不过单杆杠也在用,挂在上面可以方便练颈后引体,另外,旋到最长有1.3米,杠两端能比后来的杠能各长出6cm,正好练最宽臂的引体(这宽度最多8个,呵呵)
(, 下载次数: 358)
现在的背部线条虽一般但能看我觉得单杠作用很大!
(, 下载次数: 399) (, 下载次数: 368)
“双杠”,这个相当满意,各种方便快捷。貌似淘宝就那一家在卖。
(, 下载次数: 3952)
宽度两档可调
(, 下载次数: 390)
这个55cm的瑜伽球真的有2kg重,质量相当nb,和上面那个65cm的瑜伽球是一家买的,可能卖家属于代工商,都不贵,但质量都不错,尤其那个55cm的比gofit相同品质的球便宜不少,而且全淘宝也没找到第二家在卖,呵呵。
(, 下载次数: 4015)
对了,差点忘了还有个拉力绳,配合单杠正好力竭训练。
(, 下载次数: 383)
垫子 很有用的东西
(, 下载次数: 3981)
p90x(2)的装备,还有这两个灌水蓝球
(, 下载次数: 4016)
个人觉得药球偏贵而且利用率不高,1个够了,为满足p90x2的需要,另2个用19元一个的蓝球灌满水代替,一个足有12磅,力量平衡训练“完美”代替药球
(, 下载次数: 377)
不必多说,整形必备,不过感觉铃片有点少,训练时不够灵活。
就先这么多。

双11的心率表终于到货了,感觉不错,表上心跳脉动和脉搏频率一模一样,戴着它才知道以前的“有氧运动”大多时候不是在有氧心率的范围内。“有氧”的感觉——带劲!
(, 下载次数: 4009)

11月22日,今天开始除beast外,增加了“有氧”,跟着RPM一起40分钟过得很快。

(, 下载次数: 3974) (, 下载次数: 376)
11月的最后一天,动感单车到货!跟RPM骑单车就一个字——爽!
骑上单车更感觉心率表是那么有用——及时把那颗即将沸腾的小心肝从无氧区拉回来!
作者: nono    时间: 2012-11-14 20:36
楼主终于变型男了,恭喜下,第一张照片真有点   ,呵呵,不过现在很有型,佩服。
作者: sky    时间: 2012-11-14 20:47
楼主,是一个人吗,要诚信哦 !!!
作者: 庸乆臫扰    时间: 2012-11-14 21:00
这毛长得真搞笑,不过还是要鼓励,变化挺大
作者: Jackie8    时间: 2012-11-14 21:16
呵呵,过10天再上图,如果体脂有增加一定是嘴的问题,哥几个记得到时鄙视我!感觉到这个阶段减脂增肌真的需要点方法了
作者: 为你而来    时间: 2012-11-15 01:01
变化太大了,学习的榜样!
作者: binneyben    时间: 2012-11-15 09:47
这变化真的很大,可以做榜样了
作者: Jackie8    时间: 2012-11-15 10:24
呵呵,binney哥多指教!
作者: kevin54    时间: 2012-11-15 10:35
太励志了。
作者: Jackie8    时间: 2012-11-15 11:37
7月19开始的减脂又减掉了10斤,肚子平了,而且吃饱后也是平的,这是有生以来没有过的感觉……我的变化总是在不经意间,可能是缺少总结,想有意识地重复某个过程时,觉得挺难,就像现在想再减脂10斤……
作者: bodybuilding    时间: 2012-11-15 13:24
明显是炫耀贴嘛 楼主练得不错
作者: nbvince    时间: 2012-11-15 21:08
励志啊,我也要坚持再坚持
作者: hgp106    时间: 2012-11-15 21:27
绝对的励志贴

作者: 爱健身的小V    时间: 2012-11-16 16:40
此贴必火!!!! 楼主威武啊。  楼主啊, 建议你个方法,当你管不住嘴的时候,想吃,心里要想,吃多少晚上就锻炼多少平衡回来.  锻炼和吃必须成正比..
作者: 過眼雲煙    时间: 2012-11-16 16:46
唯一的标志是第一张下颌的痣,下边的照片却没看见

作者: Jackie8    时间: 2012-11-16 17:43

正比的量不好掐啊,所以科学的方法真的最重要,如果老天给我一个正比的法儿,我一定照做,呵呵。平时倒班,还有夜班,锻炼休息的时间也不那么地规律,拉锯战,消耗着毅力,不过我在不断找方法,一起加油吧!另外来张带志的,或者可以叫痦子……
(, 下载次数: 234)
作者: 男儿当自强    时间: 2012-11-16 19:37
厉害

作者: op·D    时间: 2012-11-16 19:39
绝对的励志贴!!!!!!!!!!!
作者: 我不够档次    时间: 2012-11-17 02:11
厉害 ,脑袋都练小了,最近突然想戒烟了。。。。。。。哎 难。。
作者: holdon    时间: 2012-11-17 11:26
看到第一张照片,我差点吐了。。
作者: 猫头鹰    时间: 2012-11-17 19:26
变化真的很大哦
作者: WanYoung    时间: 2012-11-17 21:35
变化很大,装备也挺多的。
作者: lukechine    时间: 2012-11-18 09:18
我不够档次 发表于 2012-11-17 02:11
厉害 ,脑袋都练小了,最近突然想戒烟了。。。。。。。哎 难。。

戒烟真的好难哦,我从一天一包现在控制到两天一包了,算一下,抽烟的钱拿来买粉绝对够了,可是怎么都戒不掉,郁闷
作者: Jackie8    时间: 2012-11-18 11:29

都是想不想的事儿吧。健身这么长时间集中的蛋白质来源只是鸡蛋,一天10个清,主要是早上和运动后吃,不管以运动强度衡量还是以目前70多公斤的体重衡量,一定不算多,很偶尔加份鸡胸。肌肉长得不算快,脂肪减得不够快,除了方法,都与目前的营养搭配有关……等感觉不到肌肉生长时,再考虑加粉了
作者: 永远的守候    时间: 2012-11-18 11:44
牛人
作者: 建哥    时间: 2012-11-18 19:08
好给力。。。。。。。。。。。。。
作者: 起名真麻烦    时间: 2012-11-18 20:04
真羡慕你有这么多装备,我家地方小,买了也没地方放
作者: kms681    时间: 2012-11-18 21:29
真的很厉害 型男
作者: _`Hermes丶噤    时间: 2012-11-18 23:00
不错,向你学习
作者: 渡渡鳥    时间: 2012-11-18 23:20
楼主,能说一说怎么减脂的吗,就是小肚子怎么减下去的
作者: 阿健726    时间: 2012-11-19 14:27
感觉从第一张到现在最少用了1年 三个月 不太可能吧,减脂太难了
作者: Jackie8    时间: 2012-11-19 17:41
第一张是10年10月份
作者: 健身666    时间: 2012-11-19 18:52
请问楼主,减肚子你怎么减的?
作者: Jackie8    时间: 2012-11-19 22:43

180多斤的时候,由跳舞毯加节食开始,那个时候心态很好,最初也并不是想减肥,而是感觉应该加强身体素质了。那时锻炼给了身体很好的感觉,不运动都难受。突然有一天觉得肚子小了,才想到了减体重。之后的控制饮食可以说相当苛刻,所以效果也很明显,于是动力十足,基本上3个月时减掉了30斤。现在想来,那也是初始阶段懵懂的行为,虽然当时感觉一切都是那么地自然而然,身体没有很特别的什么感觉,但这么快地减体重一定也有不好的地方。当时因为每天都会看到效果所以很狂热。
另一方面由于那个阶段是减肥(很一根筋地行为),而且肉量相比较少,体脂很高,所以相对要容易地多。
现在的“减脂”阶段比之前的“减肥”要困难许多 ,一方面原来的有氧强度不足以达到效果,另一方面不配合合理的饮食而只一谓地苛刻禁食,对身体的伤害会更大,因为之前单纯减肥的有氧运动强度毕竟还是要小些,现在的运动强度如果不配合合理的饮食,那么和慢性自杀没什么区别(个人观点),所以减肥容易减脂难,现在纠结的是皮脂问题,减肥已经是过去式了。
就这么多,总结起来我的减肥和减脂仍是最低级的方法“有氧+节食”或“无氧+有氧+节食”,在不考虑肌肉分解消耗的情况下(实际上这种一根筋的做法如果不考虑对身体的伤害对减脂来说还是很行之有效的,不过不推荐,呵呵),这是简单而有效的方法。
就是这些,最低级最原始最有效的方法!
当我进入更高一级的阶段的时候,也就是现在的增肌减脂期,我觉得控制饮食成了关键,而在饮食上我始终没能很好地要求自己,所以一直没找到很行之有效的方法。
如果不考虑对身体的伤害也就是运动过程中肌肉的分解,一切都会变得很容易,但核心和科学的方法也就在于此。
目前阶段我没有很好的方法来减脂,但如果是在减肥的过程请你选择“一根筋”的方式,也只有这样才能让你从一个胖子变成一个瘦子,当一个胖子变成瘦子时,他才有增肌的动力,至少我是这样的。就先这么多吧,还希望大家指教。
作者: Jackie8    时间: 2012-11-19 23:28
实际上,上面的这段话是在酒意浓的状态完成的,刚去外面“吃喝”10点到的家。呵呵,因为我们不专业所以过程中总会充斥着些许矛盾,就像“不做不一定不想”,做的事情也并不一定就是自己愿意的,就像今天,晚上摄入热量一定是严重超标的,刚才做了7组哑铃硬拉,多少消耗一些热量,酒后不易剧烈运动,身体第一,尽力而为吧!无论如何我向着心的方向努力前行……加油啊!希望我们都有终将到达的一天……!
作者: 牛年生牛仔    时间: 2012-11-21 05:32
好厉害!佩服啊
作者: 不会游泳的鱼~    时间: 2012-11-21 17:19
楼主能坚持到现在,很不容易,佩服
作者: vincentlin    时间: 2012-11-21 18:24
不错,继续加油
作者: Jackie8    时间: 2012-11-21 18:51
不会游泳的鱼~ 发表于 2012-11-21 17:19
楼主能坚持到现在,很不容易,佩服

与重新开始相比,现在的坚持反而变得容易,呵呵
作者: Jackie8    时间: 2012-11-22 09:12
下夜班……身体在冰火之间盘旋,这就是生活呀
作者: Jackie8    时间: 2012-11-23 08:36

(, 下载次数: 226)
早上空腹“有氧”,感觉仍不太好,至少空腹有氧可能不太适合现在的我,看来今后有氧还是无氧后做
作者: 健与美    时间: 2012-11-23 17:57
看不出是一个人.....我的眼不好?

作者: Jackie8    时间: 2012-11-25 08:51

发贴10天,准时更新,变化不大。饮食控制仍不是太好,其实肚子松紧随饮食的变化自己最能体会到。
发图自律,自省!!

(, 下载次数: 245) (, 下载次数: 1835) (, 下载次数: 253) (, 下载次数: 238) (, 下载次数: 232)
作者: Jackie8    时间: 2012-11-25 18:03
健与美 发表于 2012-11-23 17:57
看不出是一个人.....我的眼不好?

(, 下载次数: 224)
像吗?
作者: 超级豆    时间: 2012-11-29 22:25
看到楼主,我只想说,我正走在楼主曾经走过的路上
作者: Jackie8    时间: 2012-11-30 18:44
超级豆 发表于 2012-11-29 22:25
看到楼主,我只想说,我正走在楼主曾经走过的路上

加油吧!有机会交流
作者: Jackie8    时间: 2012-12-5 08:35

最近几天减脂效果比较好,主要缘于动感单车的加入,5天时间,效果可见。不废话,上图

(, 下载次数: 220) (, 下载次数: 233) (, 下载次数: 1786) (, 下载次数: 1817)
来几张腿的
(, 下载次数: 237) (, 下载次数: 1785) (, 下载次数: 210) (, 下载次数: 1842) (, 下载次数: 230)
腿很一般
还有几张背的,感觉背还凑合
(, 下载次数: 198) (, 下载次数: 241) (, 下载次数: 234) (, 下载次数: 1793) (, 下载次数: 212) (, 下载次数: 1799)

作者: lukechine    时间: 2012-12-5 10:54
Jackie8 发表于 2012-12-5 08:35
最近几天减脂效果比较好,主要缘于动感单车的加入,5天时间,效果可见。不废话,上图

无以言表只有拜服了,我在想你怎么坚持下来的,每当坚持不住的时候你会想些什么或者做些什么呢?
作者: Jackie8    时间: 2012-12-5 18:31
lukechine 发表于 2012-12-5 10:54
无以言表只有拜服了,我在想你怎么坚持下来的,每当坚持不住的时候你会想些什么或者做些什么呢? ...

不要有急功尽力的心态,减肥阶段不要,到了减脂阶段更不能急于求成!一件事做1个月还是那件事,做3个月就更容易坚持,坚持做半年可能成为短期的习惯,坚持1年以上就有可能成为终身的习惯了,有道理哦!
作者: _`Hermes丶噤    时间: 2012-12-6 17:02
像你条件这么好,练出来的效果比我们普通人要快多了。
作者: Jackie8    时间: 2012-12-6 19:14
_`Hermes丶噤 发表于 2012-12-6 17:02
像你条件这么好,练出来的效果比我们普通人要快多了。

条件好吗?呵呵。
回头看看两年时间,从曾一度保持了n年的93公斤到现在的73公斤,除了实践中有些许经验可以和大家分享还真没什么其他太多感触,没人逼我,也从没逼过自己,起初的锻炼只是为了增强体质,除了身体素质我已经完全接受当初的那个自己,瘦下来之前都从没想过要减肥,一切都是顺其自然而又这么地“不自然”……我还是我,没有过去就没有现在,没有93就没有73,一路走来……I will go on……
作者: 不要原因    时间: 2012-12-13 21:57
很佩服,厉害
作者: 不要原因    时间: 2012-12-13 21:59
楼主有钱人,家大,准备齐!
作者: 不要原因    时间: 2012-12-13 22:07
Jackie8 发表于 2012-11-25 18:03
像吗?

有点神似!!!挺像的
作者: 不离    时间: 2012-12-14 15:33
楼主的变化真的很大,是因为什么开始锻炼呢?
作者: Jackie8    时间: 2012-12-15 11:43

10天如期更新,上图。最近3天的高碳水摄入,“成效”显著啊,尤其是肚子,皮脂增加了厚厚一层——阶段性反复,这样的反复已经有小n次了,哎,还是开贴之初所说,可能就是自律不够啊,呵呵……对于胖子来说,增脂易如反掌 ,没有合理的饮食安排和必要的节制,再努力的锻炼都白费,自省,加油!
(, 下载次数: 243) (, 下载次数: 236) (, 下载次数: 226) (, 下载次数: 1639)
作者: Strive-Mr.J    时间: 2012-12-16 15:24
楼主饮食和方法能简单说下吗?
作者: Jackie8    时间: 2012-12-16 16:38
Strive-Mr.J 发表于 2012-12-16 15:24
楼主饮食和方法能简单说下吗?

关于简单的饮食锻炼前面的回贴都有讲到,饮食暂没有太成型的经验,锻炼经历了跳舞毯减肥,哑铃计划,p90x,bodybeast,实践告诉我们,要增肌提高心肺功能很重要,锻炼完睡不好觉的大有人在,与心肺功能跟不上有一定关系……
作者: Strive-Mr.J    时间: 2012-12-16 19:24
Jackie8 发表于 2012-12-16 16:38
关于简单的饮食锻炼前面的回贴都有讲到,饮食暂没有太成型的经验,锻炼经历了跳舞毯减肥,哑铃计划,p90x ...

我是从170减到现在的130不到。虽然瘦了很多,体重正常了。可是肥肉还是一大堆。做俯卧撑3个多月了,手臂还是有效果的,就是做仰卧起坐肚子还是没效果,还是很多赘肉~!脸上肉也很多。我现在饭量不大,下午不吃,晚上跑步之前吃个苹果.特饿的时候喝杯咖啡,听吧里的人说咖啡可以减胸.所以就喝咖啡.
作者: Jackie8    时间: 2012-12-18 13:11

兄弟多高啊?165?如果是的话130不算太胖了,减脂确实需要方法和毅力,咖啡会有减脂作用,但也影响蛋白质吸收。另外俯卧撑可以紧胸,但不可以减胸部脂肪,减脂的过程永远都是有氧的过程,俯卧撑可以减少脂肪形成,但减已经形成的脂肪还是要靠有氧啊。现在这样的吃再加上有氧,即使强度不算太大的有氧也应该能瘦了,适当增加碳水摄入,否则真的不健康了。总结一句话,“现在的吃+有氧,一定能瘦下来”还要提醒兄弟,适当的碳水在早上和运动后,可以增加代谢率。
作者: Strive-Mr.J    时间: 2012-12-20 22:18
Jackie8 发表于 2012-12-18 13:11
兄弟多高啊?165?如果是的话130不算太胖了,减脂确实需要方法和毅力,咖啡会有减脂作用,但也影响蛋白质吸 ...

哦,我1米7.我现在每天都要进行6到8公里的跑步.差不多40分钟左右跑完的.确实体重不算重了.相比170的时候瘦下来很多.但身上确实有赘肉.脸上也有肉.最近20多天体重都没怎么掉.在感觉肉在变紧.穿衣就能感觉出来.但没什么方法收肉,所以想有经验的能指点下,我现在早餐时2个馒头加一杯豆浆,中午2两饭加些菜,我都是习惯饭前一碗汤,(冬瓜汤之类的),下午就一个苹果.晚上实在太饿就喝杯咖啡.我不知道什么时候可以恢复饮食.能吃下午那一顿.但看到身上的赘肉又不敢恢复下午那顿饭,毕竟恢复饮食会反弹2到3公斤的~!
作者: Jackie8    时间: 2012-12-22 22:16
Strive-Mr.J 发表于 2012-12-20 22:18
哦,我1米7.我现在每天都要进行6到8公里的跑步.差不多40分钟左右跑完的.确实体重不算重了.相比170的时候瘦 ...

兄弟不得不说,你毅力很大!除了毅力方法也重要,我建议你该开始增肌了,这个阶段单纯有氧减脂很困难了。增肌的话,少食多餐,所以下午一定要有一餐的,但早餐可以减个馒头,用鸡蛋代替了,呵呵,增加蛋白的摄入量,其实你现在不是赘肉太多是肉不够结实!你的饮食毅力+方法配合增肌,一定会看到不一样的自己。希望对你有用。
作者: Strive-Mr.J    时间: 2012-12-22 22:30
Jackie8 发表于 2012-12-22 22:16
兄弟不得不说,你毅力很大!除了毅力方法也重要,我建议你该开始增肌了,这个阶段单纯减脂很困难了。增肌 ...

呵呵,面对各种打击就下狠心的。谢谢~!我也发现。最近一个月。怎么体重没怎么变。但胸围变小了,(92到88了)确实单纯的减脂很困难了!但增肌对于我来说完全是个新手。不知道从何下手。也不知道该怎么练~!练些什么。
作者: Jackie8    时间: 2012-12-22 22:58
Strive-Mr.J 发表于 2012-12-22 22:30
呵呵,面对各种打击就下狠心的。谢谢~!我也发现。最近一个月。怎么体重没怎么变。但胸围变小了,(92到8 ...

再这样有氧消耗,很难看到效果了,一方面打击信心,另外我觉得对身体也不够好,以我的感受,现在的你并不健康,从饮食结构就能看出来,另外你现在体力也并不好,能做现在的有氧,不说明体力如何,一方面是身体习惯性适应,另一方面,现在的有氧强度不大,这也是不瘦的原因,代谢率限制了减重,现在开始不要过分纠结体重,恢复体能,健康饮食,饮食的毅力用在少食多餐上,体力的加强会在3个月内看到效果,做p90x吧,按减脂计划做3个月,饮食配合上,不要撑也不要饿,增加蛋白,就这些,算是建议,试试吧
作者: Strive-Mr.J    时间: 2012-12-22 23:02
Jackie8 发表于 2012-12-22 22:58
再这样有氧消耗,很难看到效果了,一方面打击信心,另外我觉得对身体也不够好,以我的感受,现在的你并不 ...

好的,谢谢楼主的建议了~!我会加油的!我自己弄个详细的计划出来。
作者: Jackie8    时间: 2012-12-22 23:05
Strive-Mr.J 发表于 2012-12-22 23:02
好的,谢谢楼主的建议了~!我会加油的!我自己弄个详细的计划出来。 ...

兄弟看的出,你一定可以改变,需要的只是时间!饮食控制上向你学习啊!多交流
作者: Strive-Mr.J    时间: 2012-12-22 23:10
Jackie8 发表于 2012-12-22 23:05
兄弟看的出,你一定可以改变,需要的只是时间!饮食控制上向你学习啊!多交流 ...

嗯,好的。以后途中遇到问题会向你们请教的。呵呵~
作者: WanYoung    时间: 2012-12-23 14:52
Jackie8 发表于 2012-11-25 18:03
像吗?

判若两人,健身有强大。
作者: cheem    时间: 2013-1-11 15:50
哥们上了几年了??
作者: Jackie8    时间: 2013-1-13 20:26
标题: RE: 自律贴!更新至12月15日--高碳水摄入
cheem 发表于 2013-1-11 15:50
哥们上了几年了??

从开始到现在,两年
作者: 小风嗖嗖儿    时间: 2013-3-13 22:46
除了佩服,我还是佩服,你就是我的榜样啊!!
作者: skymoxie    时间: 2013-3-13 23:38
搂主太牛逼了, 哑29710733有兴趣的话加下QQ群 交流分享经验 铃吧健身交流群
作者: •炮轰、女澡堂    时间: 2013-3-15 19:35
为你而来 发表于 2012-11-15 01:01
变化太大了,学习的榜样!

你的头像。。。。。。。。。
作者: 我爱唐伯虎    时间: 2013-4-15 04:18
佩服! 教科书级别的。
作者: luben    时间: 2013-6-21 11:34
一个胖纸的逆袭~
作者: luben    时间: 2013-6-21 11:39
真的是你吗?感觉那个胖纸太可怜了,被你挤成这样,多年不见你的同学,朋友肯定要吃惊屎了
作者: luben    时间: 2013-6-21 11:40
太牛逼了,无限崇拜中
作者: 蛋糕    时间: 2013-6-24 10:39
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: Jackie8    时间: 2013-7-7 07:51
由于诸多原因,n久未踩8。今日回来,看到大家的对对我“自律贴”很多的关注和支持,非常感动。今日另开贴和大家继续全方位展示交流,包括锻炼、恢复、营养等一切有关健身健美方面的心得,欢迎大家指正和交流
作者: 567    时间: 2013-7-7 09:32
器械很全,看的我直流口水啊  
作者: 陶子    时间: 2016-12-18 14:24
好给力

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3