家庭健身论坛

标题: 终于找到胸部发力的感觉了. [打印本页]

作者: sky    时间: 2012-1-15 19:09
标题: 终于找到胸部发力的感觉了.
终于找到胸部发力的感觉了.

看见论坛上很多朋友反应做俯卧撑,哑铃卧推的时候很难找到胸部发力的感觉,确实之前我也是感觉在做卧推的时候

胸部用不上力,就是感觉不到是在锻炼胸部的肌肉.

今天做俯卧撑的时候已经明显感觉胸部受力了,我的诀窍有2个:

1,就是做俯卧撑或是卧推的时候,双手所在的直线一定要在两个乳头所在直线的正上方(卧推),或正下方(俯卧撑).
2,就是锻炼时时刻关注胸部肌肉.

大家可以尝试下,是否也能感觉到胸部发力,这是我的一点心得,望大家交流批评.

作者: 9527    时间: 2012-1-15 21:03
感谢分享,马上体验下.

看看这个http://www.yaling8.com/way/266.html
作者: yty914    时间: 2012-1-15 21:23
恭喜恭喜。。
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-16 08:57
能找到感觉就好 - - 我还在摸索中、、、、
作者: szsj    时间: 2012-1-16 10:29
手臂力量强了自然就会给胸部找到感觉了,很多人刚开始练胸的时候手臂力量太弱,注意力都放在怎么把哑铃举起来,当然胸部就没感觉了,做俯卧撑也一样,等你一次能做20个标准俯卧撑的时候自然胸部就有感觉了,手臂在这个时候反倒是没什么感觉了。
作者: sky    时间: 2012-1-17 06:40
szsj 发表于 2012-1-16 10:29
手臂力量强了自然就会给胸部找到感觉了,很多人刚开始练胸的时候手臂力量太弱,注意力都放在怎么把哑铃举起 ...

有道理,不过俯卧撑姿势很重要的.
作者: 方言1972    时间: 2012-1-17 18:49
每次做完俯卧撑的第二天我的乳房都是酸痛酸痛的
作者: sky    时间: 2012-1-17 19:56
方言1972 发表于 2012-1-17 18:49
每次做完俯卧撑的第二天我的乳房都是酸痛酸痛的

那就是练到了.
作者: 爱娉儿/xig    时间: 2012-1-18 15:07
我是先胳膊,
作者: sky    时间: 2012-1-19 18:45
星星刀 发表于 2012-1-17 20:39
我是感到胳膊酸,姿势不对?

因为练到三头,所以酸嘛.
作者: 123    时间: 2012-1-25 09:08
找到胸部发力的感觉了.
找到胸部发力的感觉了.
感觉有道理。
作者: THE_MIZ    时间: 2012-4-2 15:58
szsj 发表于 2012-1-16 10:29
手臂力量强了自然就会给胸部找到感觉了,很多人刚开始练胸的时候手臂力量太弱,注意力都放在怎么把哑铃举起 ...

俯卧撑一次能做35个左右- -  为什么还是没感觉
作者: 青山    时间: 2012-4-2 21:20
我做完俯卧撑后,胳膊酸痛的厉害,胸部有点涨???!
作者: sky    时间: 2012-4-3 20:11
青山 发表于 2012-4-2 21:20
我做完俯卧撑后,胳膊酸痛的厉害,胸部有点涨???!

我做完后胸部明显有充血,第2天就疼,每组都要力竭,组间休息1分钟。
作者: 云桥·梦    时间: 2012-4-4 11:22
THE_MIZ 发表于 2012-4-2 15:58

尽量把胸部放低,停下几秒感受胸部的拉伸,
作者: Χuαn    时间: 2012-4-4 22:09
sky 发表于 2012-4-3 20:11
我做完后胸部明显有充血,第2天就疼,每组都要力竭,组间休息1分钟。

为什么我做俯卧撑感觉喘不过气来 其次是胳膊不行了
作者: szsj    时间: 2012-4-4 23:14
THE_MIZ 发表于 2012-4-2 15:58

我听到很多从来不健身的人说他能做几十个俯卧撑,我真的很怀疑这俯卧撑的质量,一般来说一个没有健身过的人是很难一次做10个标准俯卧撑的,如果能做到20个以上标准的,基本上做完胸部会有明显的泵感。如果你做了35个还没感觉就该为你的俯卧撑做下质检了。
作者: szsj    时间: 2012-4-4 23:19
Χuαn 发表于 2012-4-4 22:09
为什么我做俯卧撑感觉喘不过气来 其次是胳膊不行了

俯卧撑是个全身的运动,很多人误以为俯卧撑就需要手臂有力,其实俯卧撑还需要很强的腰腹力量,胸部力量,三角肌和肱三头肌力量,实际上俯卧撑是对一个人身体素质的综合测试。
作者: THE_MIZ    时间: 2012-4-5 12:07
szsj 发表于 2012-4-4 23:14
我听到很多从来不健身的人说他能做几十个俯卧撑,我真的很怀疑这俯卧撑的质量,一般来说一个没有健身过的 ...

没有,我觉得我的俯卧撑还算是标准的,做完俯卧撑胸肌是有点涨,但是并不痛,相反倒是手臂累得紧。
作者: Χuαn    时间: 2012-4-5 12:58
好好 我也要修改修改了
作者: szsj    时间: 2012-4-5 14:20
THE_MIZ 发表于 2012-4-5 12:07
没有,我觉得我的俯卧撑还算是标准的,做完俯卧撑胸肌是有点涨,但是并不痛,相反倒是手臂累得紧。 ...

做俯卧撑要有泵感还需要做的时候的意念集中到胸部,你的肱三头肌太弱所以你做的时候更多地是把注意力放在手臂的肌肉上了,胸部自然就参与少了,俯卧撑不是用手臂撑起来的,而是用胸肌“顶”起来的。
作者: THE_MIZ    时间: 2012-4-5 18:00
szsj 发表于 2012-4-5 14:20
做俯卧撑要有泵感还需要做的时候的意念集中到胸部,你的肱三头肌太弱所以你做的时候更多地是把注意力放在 ...

我试试看
作者: artyano    时间: 2012-4-13 18:53
good jobs guys..

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3