家庭健身论坛

标题: 最近吃没少吃,但是体重反而越来轻了…请教高手,谢谢。 [打印本页]

作者: leon-hu    时间: 2012-5-2 19:40
标题: 最近吃没少吃,但是体重反而越来轻了…请教高手,谢谢。

4月19号开始健身的,用的12.5千克的哑铃(单手),双手就是25KG。

还有对小的,6.5KG(单手),用来练飞鸟,侧平举等动作。

一周3练,一次胸部,一次胳膊,一次肩和后背。

各种动作一组15个,一般做3组,1次整体训练时间40-50分钟。

腹肌每天都锻炼,50个卷腹一组,做两组。没有做8分钟、腹肌撕裂者什么的。

每周六出去骑单车,(本人本就喜爱骑单车运动),一般最少都是60KM+,大概3个小时。

有时候单车俱乐部有活动,可能100KM以上,或者爬坡。那就基本是一天(9点-17点)。

4月19号的时候测的数据:(身高177CM)

体重74KG,胸围97CM,腰围85CM,臂围32CM。

5月2号的时候测得数据:

体重71.7KG,其他数据没变。

请问,我这样坚持下去效果如何?为什么体重会减轻呢?

谢谢楼下热心回帖的朋友!
作者: 苦练39    时间: 2012-5-2 20:07
这个是有这种情况,因为身体刚受到锻炼的刺激,会体重下降。
3个月在看效果吧。
作者: 567    时间: 2012-5-2 20:36
注意休息,还有你饮食怎么安排的。
练完一定要吃东西的。
作者: 黄山雪松/xin    时间: 2012-5-2 20:55
看来你的训练是在减脂了
作者: leon-hu    时间: 2012-5-3 07:53
567 发表于 2012-5-2 20:36
注意休息,还有你饮食怎么安排的。
练完一定要吃东西的。

练完马上就吃啊。明白了,我试试。谢谢。

感谢楼上几位回帖的朋友。
作者: 黄山雪松    时间: 2012-5-3 14:50
臂围32CM? 是直臂还是曲臂?

作者: ⒓种颜ζè    时间: 2012-5-3 19:24
练完半个小时内,加个餐!
作者: binneyben    时间: 2012-5-5 09:03
有氧运动过多了,脂肪消耗了
作者: zhouqi928    时间: 2012-5-7 18:22
单车就是很好的有氧,会减脂肪。
作者: 他们骗我做卧底    时间: 2012-5-9 22:41

脂肪消耗是好事,放在身上没啥用,主要注意补充蛋白质,鸡蛋清啥的不能少。
作者: |ヽ抹吥掉啲曾经    时间: 2012-5-11 08:29
和我差不多,不过我不做有氧。健身半个多月体重轻了1.5~2公斤……我也很受的……

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3