QQ登录

只需一步,快速开始

青根

四级 举人

本人已经35岁了,重度慢性胃炎,胆汁反流性胃炎,身高170CM,体重只有50KG,从成年之后体重就一直保持在5斤之内波动。随着年龄增长,感觉自己太瘦造成体质下降,遂希望通过健身增肥,并提高体质。已经通过淘宝购买了30KG的哑铃和哑铃凳。
由于工作时间和身体原因,初步计划是:周一、三、五晚上8:30-10:00进行健身,每次仅做一个复合型动作,等适应两周后增加再动作(主要考虑年纪大了,是不是会容易受伤,而且没有健身史,先观察一下)。另外,咨询各位,应该用多重的哑铃比较合适?

55 个回复

kevin54 发表于 2013-6-7 11:30
20:30-22:00?是不是有点晚了? 一般锻炼黄金时间是18:00-21:00吧
另外你一开始练,不要直接30KG ,可以15KG ...

哎,下班到家就6点多了,吃好饭大致不到7点,本来是可以锻炼的,不过一来这个时间要陪陪小孩,另一方面呢胃不好,刚吃饭不能锻炼。
嗯,重量我也大致想先15KG试试一两周,再看情况往上加,非常感谢你的指导。
回复 使用道具 举报
___莣ˇ川 发表于 2013-6-7 13:24
比我大不了几岁啊,我32了,也刚开始。。

呵呵,看这里很多人都有成功的经验,一起努力吧,年纪大了,就是家里琐碎事情比较多,容易受影响,所以更难坚持。
回复 使用道具 举报
哎,怎么头像是个女人,改起来还这么麻烦
回复 使用道具 举报
我要大胸肌 发表于 2013-6-7 16:05
我32,也刚开始,用的15kg的,我觉得都挺重的。

你现在主要是什么动作?是不是所有动作都一个重量?训练计划如何?
回复 使用道具 举报
我要大胸肌 发表于 2013-6-7 16:21
训练计划也是网站上看的,别人介绍的http://www.yaling8.com/bbs/thread-372-1-1.html  ,但我做不来那么 ...

看了几个你的帖子,感觉你挺强壮的,肌肉也不错,应该不算瘦了。
回复 使用道具 举报
路在脚下 发表于 2013-6-8 15:51
楼主你好!看到你的帖子我感觉找到组织了,我的情况跟你类似,34,173,54公斤,身上几乎没有一点肌肉很 ...

我比你基础更差,我从来没有接触过健身,身体也一直处于亚健康状态,现在担心的是自己的体能状况。这两天买的哑铃和哑铃凳还在路上,但是我在尽量吃,不过一直感觉胃有点涨(我有重度胃炎,还在吃药)。另外看其他帖子也有很多人建议先增肥再健身,我自己的想法是先小负重健身,也让身体有个适应过程,也希望朋友多多指导。
回复 使用道具 举报
路在脚下 发表于 2013-6-8 16:18
我们瘦子人各人都有各人的苦衷,我总是一直觉得自己肠胃不好,前两年也看过中医吃过一些中药,但效果不明显 ...

是呀,瘦子太苦逼了,夏天都不敢穿短裤的
回复 使用道具 举报
路在脚下 发表于 2013-6-8 16:18
我们瘦子人各人都有各人的苦衷,我总是一直觉得自己肠胃不好,前两年也看过中医吃过一些中药,但效果不明显 ...

计划买点燕麦片、鸡蛋、鲜牛奶、葡萄干什么的作为补充,看到很多人推荐增肌粉,我有点纠结,不知道是否真的需要,另外,还担心增肌粉会形成依赖。
回复 使用道具 举报
今天淘宝哑铃到货了,真的很方便,下单到收货仅一天时间,不得不说马云给我们的生活带来了极大的方便。
目前还在途的有:哑铃凳、煮蛋器、训练手套,不知道还需要买些什么,请达人指导

儿子出生时的爬行垫,我用来保护地板。

儿子出生时的爬行垫,我用来保护地板。

30KG一对的哑铃全家福

30KG一对的哑铃全家福

计划先来一块2.25KG和一个1.5KG的哑铃片,其他的暂时先休息吧

计划先来一块2.25KG和一个1.5KG的哑铃片,其他的暂时先休息吧

身材正面图,真是够瘦的了吧?!

身材正面图,真是够瘦的了吧?!

侧面再来一张,真的是惨不忍睹呀。

侧面再来一张,真的是惨不忍睹呀。

这个哑铃多少钱,足重吗?我四年前买的哑铃,MD被人骗了,几个哑铃片薄厚不一样,上面字母也不一样,说是20kg,回去一称15kg稍多,还210块钱。  发表于 2013-6-9 19:21

评分

___莣ˇ川 + 2 有对比就有进步!

回复 使用道具 举报
123下一页