QQ登录

只需一步,快速开始

銫憶紛飛

二级 童生

各位论坛的前辈们!
我身高178,目前通过节食,原地跑(极限也就20分钟左右)和其他一些原因(女儿出生了,很累)两个月体重从88公斤(脸部脖子,腹部肥肉很多)到现在的80公斤。
然后目前决定要进行一些力量方面的训练,但是发现我连一个标准的俯卧撑都无法撑起..
仰卧起坐极限也就在二十个,而且有一半的都不是标准的动作。

可能是这几年,长期不运动导致身体素质很差。

所以想请教论坛的前辈们,我要如何从新开始,我目前上班已经开始步行上下班,大概单程在两公里路程。
并且准备了一套哑铃,每个十五公斤(可拆卸铁片的那种),但是我不知道如何开始。

我真的想瘦,想有个不错的身材,不会在被人说是胖子,也有自己的决心和毅力,否则,我也不会节食两个月,每天只早饭吃饱,午饭半饱,晚饭完全不吃,忍到现在。

希望各位能帮帮我,给我一些好的建议和方法,谢谢大家了。

7 个回复

你可以有氧天天做。
力量隔天做,少吃脂肪和碳水化合物等高热食物。
回复 使用道具 举报

开始就好,剩下的就是坚持,我一年前也是一个俯卧撑都做不了,仰卧起坐平躺在床上就起不来,跑步只能跑200米就要休息,现在我已经发生翻天覆地的变化了,我开始的时候真地想不到一年后我能变成这样。至于健身知识,你多逛健身论坛就可以学到很多了,这些知识从来都不缺。
回复 使用道具 举报
首先谢谢楼上两位朋友的指导
尤其三楼的 和我的情况确实 很接近 那么请问下您是怎么开始到现在的?
回复 使用道具 举报
szsj 六级 探花 2012-4-26 11:53:59
銫憶紛飛 发表于 2012-4-26 10:01
首先谢谢楼上两位朋友的指导
尤其三楼的 和我的情况确实 很接近 那么请问下您是怎么开始到现在的? ...

我是从跑步开始的,先慢跑慢慢加量,配合每周5次的力量锻炼(计划可以在论坛找一个),注意饮食不乱吃东西(高脂肪自然完全避免,还有快餐,汽水,烟酒什么的),注意作息时间;最忌讳晚上吃完晚饭就躺在沙发上看电视。这些可能刚开始有热情可以坚持,时间长了就看出坚持的重要性了,健身是长期的,一辈子的事,不要奢望一个月就能看出效果。
回复 使用道具 举报
szsj 六级 探花 2012-4-26 12:00:11
补充一点哦,你每天靠上下班走几公里肯定是不够的,相对于你来说这个运动量太小了,你一定要跑起来。每天最少半个小时的慢跑,节食我看不用,但要调整饮食结构。
一起加油,祝你成功!
回复 使用道具 举报
根据我减肚子的情况经验,给你的忠告是晚饭少吃以至于不要吃,取之于苹果。鸡蛋清,一定不要吃黄。条件允许的话,最好多种水果搭配,但是荔枝什么的不要吃哦,热量太高,水梨苹果最好,香蕉次之。早饭吃的好点。午饭正常吃,每天的慢跑时必须的《三十分钟以上》。祝你早日瘦身成功,以前我觉得我晚饭吃这么少会死的,结果是我没有,肚子明显小了好多,少吃点不会死人的。真的。
回复 使用道具 举报
嗯 好的 谢谢各位了
回复 使用道具 举报