家庭健身论坛

标题: 关于新手使用的哑铃重量及锻炼方法 [打印本页]

作者: 384283633    时间: 2012-9-1 20:44
标题: 关于新手使用的哑铃重量及锻炼方法
本人是新手。 还年轻 170cm 132斤,不胖。我想锻炼三角肌和肱二头肌。我适合用多重的哑铃? 该先练什么动作呢
作者: haha    时间: 2012-9-1 21:29
30KG的吧
作者: binneyben    时间: 2012-9-6 17:01
1.7米的身高,有130多的体重,并且不肥,那就是说你本身身体素质还不错,体格很好!选20--30kg一对的哑铃,练习哑铃弯矩,坐姿推举等动作!
作者: 为什么    时间: 2012-9-8 23:44
30公斤的,肯定先练复合动作。
作者: 菰星涙    时间: 2012-9-9 18:17
标准体重啊
作者: 参数z    时间: 2012-9-9 18:34
三角肌肯定用推举啊,二头当然选择臂弯举了,还是多看看图解吧。
作者: pchwl    时间: 2012-9-13 15:10
坛子里有图解,自己找吧。
作者: amins8008    时间: 2012-9-22 17:42
起码三十公斤一对的,免的以后还要买哑铃片加重。
作者: 庸乆臫扰    时间: 2012-10-21 21:50
我觉得30不够,我练了半年多有的动作的40
作者: Mrky    时间: 2012-10-29 18:05
个人建议选择40KG的,毕竟日后还会用到大重量.   动作的话练习锤式哑铃臂弯举,单臂弯举,  三角肌选择哑铃前平举 (锻炼前束)   侧平举(中束)    俯身哑铃飞鸟(后束)    还有就是推举.      
作者: dadao    时间: 2012-11-16 17:03
binneyben 发表于 2012-9-6 17:01
1.7米的身高,有130多的体重,并且不肥,那就是说你本身身体素质还不错,体格很好!选20--30kg一对的哑铃, ...

你好,20-30kg一对是指两个和起来的总重量还是单个重量?
作者: binneyben    时间: 2012-11-19 09:04
dadao 发表于 2012-11-16 17:03
你好,20-30kg一对是指两个和起来的总重量还是单个重量?

两个哑铃加起来总重量在:20公斤——30公斤!单个哑铃10公斤—15公斤!
作者: lghgw    时间: 2013-4-30 15:11
新手不要盲目上大重量,循序渐进,做好热身活动和拉伸

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3