家庭健身论坛

标题: 分享,学习,努力,既然开始,就一定要坚持! [打印本页]

作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-11 22:20
标题: 分享,学习,努力,既然开始,就一定要坚持!

今年24了,因为工作的原因,长时间坐着,熬夜,抽烟等等已经影响到了我的健康,一怒之下,辞去了工作,为了健康,我想从新开始我的生活,今年是2012,不知道会不会真的有世界末日,不过就算有,肯定也不是今天,所以说,今天的时间不应该浪费,每个人都应该把健康放在首位。

说说健身。一直非常喜欢,可是因为很多原因都没有能够真正的投入到健身中去。直到有一天,突然醒悟过来,于是我就辞了工作。

当我和一些朋友谈起这些的时候,感觉很多人都对健身有误解。多数人都会指着某位肌肉猛男说:“我可不想练成他这样,难看死了。”难不难看是一回事,我想说的是,你练不成他那样的。似乎这是一种借口,怕自己一不留神就成了健美先生,所以不去锻炼,不去健身。其实这很好笑,就好比你想去学习打羽毛球却指着林丹说:“我只是随便玩玩,不想成为世界冠军。”难不成你还怕自己突然被打通任督二脉,升天成仙不成?我也不想去和别人争论这些事情,因为我知道,健康是自己的,身体也是自己的,输掉了健康,人生也就玩完了。

呵呵,上面都是瞎扯的,下面说说自己的安排。先上个图吧。

(, 下载次数: 191)

这些也就是我为自己的健康投资的东西,说起来还真花了不少银子,墙上贴的就是我的健身计划,我自己定制的。我看见很多朋友每天都在求计划,其实不如自己研究研究,根据自己的情况自己定制,很多朋友怕自己不懂,不懂可以学嘛,一边实践一边学习。

下面还是分享一下健身计划,大家可以互相讨论学习。

(, 下载次数: 2587)
这个其实就是双分化训练课表,再这个课表之前,我已经做了1个月的全身训练了,那个课表找不到了,这里也就不分享了。其实这些都是根据《韦德健身训练法》改编的,毕竟我只想在家里锻炼。每周4次力量训练。因为天气转凉,身体的肌肉容易僵硬,身体的筋络也容易不通。所以在休息日的时候加上了慢跑和拉伸训练。这张课表打算用到明年,也就是大概3个月的时间。到时候再改吧。

有一句话说的非常好,“重点不是你如何开始,而是你如何结束”。所以既然开始,就一定要坚持。

另外,我的照片就不上了,之前的训练持续了2个月,先有氧了一个月,又全身训练了一个月,效果还是有,不过这里达人太多,我就不献丑了,等以后有了成果再来上图。

最后给大家分享一些资料,有时间的朋友都可以看看,包括《韦德健美训练法》也在里面,就像我之前说的,与其让别人给你计划,不如自己多学习学习,等自己有所领悟,再去教会他人。
(, 下载次数: 124)

2012/10/24/   更新
《施瓦辛格健美全书》

2013/01/05     更新
之前的东西不能下载了,最新分享了《42天高强度训练法》,大家可以去看看
传送门:http://www.yaling8.com/bbs/thread-11335-1-1.html

作者: 567    时间: 2012-10-11 22:24
非常感谢楼主分享,很强很专业,器械很给力,真想练几下,哈哈。
作者: haha    时间: 2012-10-11 22:39
学习了,看的出来楼主很用心,感谢分享,不管世界末日只管坚持健身。
作者: A_spades    时间: 2012-10-11 22:40
牛 你的装备让我眼红啊 谢谢你的分享 坚持下去 不断摸索一定会成功的 我也是新人才开始练习 也是自己摸索 和交流 最重要是坚持 我们大家都会有收获的 在加上你的装备的辅助 哈哈 加油LZ
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-11 22:50
多谢大家捧场,这个帖子打算今后一直跟下去。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-11 23:24
A_spades 发表于 2012-10-11 22:40
牛 你的装备让我眼红啊 谢谢你的分享 坚持下去 不断摸索一定会成功的 我也是新人才开始练习 也是自己摸索  ...

其实那个卧推架我还是觉得距离窄了点。
作者: o763edward    时间: 2012-10-12 11:01
兄弟那个卧推架与杠铃多少钱啊,不便宜啊
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-12 11:14
o763edward 发表于 2012-10-12 11:01
兄弟那个卧推架与杠铃多少钱啊,不便宜啊

卧推架300多,杠铃前后花了不少钱,陆续买了一些配重片,也是好几百。
作者: kevin54    时间: 2012-10-12 12:09
不是说,力量后 有氧效果比较好嘛
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-12 15:27
kevin54 发表于 2012-10-12 12:09
不是说,力量后 有氧效果比较好嘛

不建议这样,消耗较大,影响恢复。当然,只是简单的走走还是可以的。个人意见。
作者: 游泳的鱼    时间: 2012-10-12 15:41
无图无真相啊,下载的资料里有推销粉的,广告嫌疑啊。
作者: 昨夜星辰    时间: 2012-10-12 17:23
条件是好啊...
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-12 17:37
游泳的鱼 发表于 2012-10-12 15:41
无图无真相啊,下载的资料里有推销粉的,广告嫌疑啊。

资料是别人网站上下的,有广告很正常的
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-12 21:04
这周的锻炼时间没有按照计划表上来,有些事情耽误了,所以今天轮到有氧和拉伸。不知道是不是昨天腿部练习的原因,今天慢跑的时候感觉非常累,而且韧带拉伸的时候疼痛感比以前强烈了一些。

顺便说一下,我估计应该是我肩膀韧带的问题,做颈后臂屈伸的时候比较困难,无法很好的刺激肌肉,看来这项暂时要改改。

另外我一直不太清楚三角肌的拉伸怎么做,很多动作感觉都不明显,也希望有朋友来讨论一下。

作者: 此亽.危險    时间: 2012-10-12 23:02
是啊,既然开始  就坚持下去吧  这也是我想对自己说的!
作者: 人之初、性本善    时间: 2012-10-13 11:56
我日,神马装备啊,
作者: 菰星涙    时间: 2012-10-14 10:51
家伙不少 强烈要求楼主来个美照
作者: 幸运叁拾叁    时间: 2012-10-14 20:22
条件让人羡慕呀
作者: 蓝色忧郁    时间: 2012-10-15 15:58
楼主确实是下了狠心了
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-15 19:34
菰星涙 发表于 2012-10-14 10:51
家伙不少 强烈要求楼主来个美照

三个月之后再来,呵呵
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-15 19:35
今天是正式按照计划表训练的第一天,问题如下。

对于胸肌的练习一共有13组动作,理论上是够了,但是全部弄下来胸部没有太大的感觉。但是重量不能再加,如果再加重量就很难保证动作的正确。除了俯卧撑之外,其他几个动作的用力点感觉都不在胸上。暂时没有想到其他方法,下次训练把俯卧撑放在第一个训练,这样让胸肌先受刺激。

今天立正划船的重量稍大了一些,动作不是很标准,下次减小一些重量。

感觉除了推举和杠铃划船,其他的动作用杠铃不是太好做,容易左右晃动不平衡,等新的哑铃到了就改变一下。另外,天气冷了,训练的时候需要穿外套,要不很容易就冷下来了。

作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-15 19:37
说到这些东西,是花了一些钱,不过我觉得还不够一个iPhone的价格。只是大家的取舍不同摆了,呵呵。
作者: 寒冬    时间: 2012-10-15 22:38
拉克斯通 发表于 2012-10-15 19:35
今天是正式按照计划表训练的第一天,问题如下。

对于胸肌的练习一共有13组动作,理论上是够了,但是全部弄 ...

杠铃是最能够锻炼全身各个部位的器械,卧推、硬拉、深蹲这三个经典动作用杠铃做效果是最好的。胸部没感觉肯定是因为你的动作不正确,做卧推、平板飞鸟时,在发力向上推的时候腰部、背部要贴紧凳子,要刻意去贴,意念集中在胸部,注意手前臂和三头不要用力太大,这样你就能感觉到胸部在用力,一组下来你就会有泵感。
作者: 老九    时间: 2012-10-15 23:01
看来楼主是有用心再练
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-16 11:03
寒冬 发表于 2012-10-15 22:38
杠铃是最能够锻炼全身各个部位的器械,卧推、硬拉、深蹲这三个经典动作用杠铃做效果是最好的。胸部没感觉 ...

谢谢朋友的指点。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-16 11:04
老九 发表于 2012-10-15 23:01
看来楼主是有用心再练

要么就不练,要么就用心练
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-16 21:42
昨天没有休息好,今天的训练打了折扣,没有尽全力,减了很多重量。哎,下次要好好练了。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-17 20:49
今天跑步和拉伸,全部弄下来很爽,不过跑完一定要换件衣服,否则汗太多,容易着凉。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-18 17:33
今天是训练A,胸背二头。

胸肌今天减小了一些难度,先做了俯卧撑,但是没有负重。杠铃卧推也减了一点重量,尽量把动作做标准,体会细节。感觉还是没有掌握到精髓,还得看看书,研究研究。

背部的训练打算调整一下,想把杠铃划船换了,因为腰上一直有劳损,很不舒服,这个动作也就做不好。

二头肌今天还行,比之前增加了一点重量,结果就是6组的动作做了5组就不行了,酸胀的要死,也就罢了。
腹肌试了试 腹肌撕裂者x,确实有点难,很多动作不太容易做标准。

这个计划表看来是必须调整的,等后面出来新的表我再贴过来分享。

作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-20 21:51
今天有事情练习C没有做,昨天腿部练习忘了来记录,总的来说还不错,继续加油。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-23 18:02
昨天过生日没有训练,今天从训练A开始,这周是计划启用第二周了,已经发现了很多不合适的地方,准备进行修改。
最近成都温度降的多,腰肌劳损又犯了,挺不舒服,希望能通过健身来改善改善。
入手了一本《施瓦辛格健身全书》 ,大概翻了翻,很不错,打算仔细看看,学习学习。
上个图
(, 下载次数: 85)
这个是授权引进版本的,中文,我这里有英文的电子版本,稍后我上传附件上来,有需要的朋友就下载吧。中文版本的还没有找到电子版本,后面大家如果都想要的话我去扫描一套。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-23 22:03
这个是英文版本的施瓦辛格健身全书

(, 下载次数: 16)

很不错,不懂英文的朋友也可以看看图片,里面有大量的图片。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-25 10:40
昨天练的训练B,感觉不错,腿部加强了一点,把肩膀和三头肌都减少了一些组数。

晚上胃疼,就没来更新,今天补上。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-26 12:42
昨天又是忙碌的一天,结果晚上失眠,哎。最近过的不顺,不过还是要坚持练下去。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-10-27 20:00
今天泡了几斤杜仲酒,一周之后就可以喝了,嘿嘿,强筋健骨,很不错的。
作者: 拉克斯通    时间: 2012-11-1 10:42
有些天没有过来,胃病犯了,难受,今天才好点。
作者: cash37    时间: 2012-12-10 00:22
两天一个循环,对我新手来说量有点大
作者:  ______Sakitam    时间: 2012-12-11 16:44
   不是说胸二头不能一天练吗
作者: 拉克斯通    时间: 2012-12-12 15:09
很久没有来这里了,最近出了很多事情,哎,急人,不过基本上保持每周都有坚持训练,这里我改进了健身计划,回头更新帖子。
作者: 游泳的鱼    时间: 2012-12-15 20:48
拉克斯通 发表于 2012-10-12 17:37
资料是别人网站上下的,有广告很正常的

误解了,抱歉。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3