家庭健身论坛

标题: 为什么卧推哑铃 感觉胳膊上的肌肉比胸部的累? [打印本页]

作者: 123    时间: 2011-9-18 09:05
标题: 为什么卧推哑铃 感觉胳膊上的肌肉比胸部的累?
为什么卧推哑铃 感觉胳膊上的肌肉比胸部的累  是动作不对么?  求指教

先是胳膊累了  胸用的力量不是很大  哑铃30公斤的

作者: 心魂视听    时间: 2011-9-18 21:13
应该是 肱三头肌锻炼的力量不够吧。。。所以手臂先累。 还有动念不一致也有关 ,刚开始炼胸部肌肉,用意念是不太好控制的一块肌肉 。找到感觉就好了。。就像用意念慢慢锻炼耳朵会动一样,我觉得应该就是这两点。。
作者: o763edward    时间: 2011-9-19 13:07
个人看法是这样的,累与不累不是问题,问题是,当你的手累了时,你才能真切地感受到胸肌如何用力,那么下次你就会懂得用哪里的肌肉去带动
作者: 491265384    时间: 2011-9-22 20:16
是不是一个哑铃就三十公斤啊 楼主牛逼啊
作者: 爱娉儿/xig    时间: 2011-12-29 13:47
我也是这样,是不是手部历练不够,还是姿势不对
作者: 家喻户晓    时间: 2012-3-6 12:46
有同感..

作者: 龙少    时间: 2012-3-9 18:36
……我也有这个问题
作者: yty914    时间: 2012-3-11 09:41
太重了,换哑铃
作者: 123    时间: 2012-3-23 22:33
yty914 发表于 2012-3-11 09:41
太重了,换哑铃

换轻的了感觉好多了。
作者: 健身行者    时间: 2012-3-24 15:46
太重了 而且动作不太正确!  ...
作者: 中孩    时间: 2012-4-14 13:49
先从一般重量练起,好调整姿势。
作者: 抬头曲    时间: 2012-6-14 19:44
好像有点重了。。。
作者: 在路上    时间: 2012-6-28 17:46
相比于杠铃平板推举,哑铃平板推举动作中,三角肌参与更少,因为使用哑铃,臂部可以更多地向体外侧伸展。三角肌参与少,意味着可以对胸肌有更多的刺激,从而会带来你所期望的最大程度的胸部肌肉增长。
作者: 弄¢月    时间: 2012-7-2 20:37
卧推的时候要注意注意力放在胸肌,落下是哑铃轴与胸部平(哑铃尽量低于胸前),发力时胸肌抢先发力推出哑铃,,好像是这样说的~
作者: 123    时间: 2012-7-4 22:53
弄¢月 发表于 2012-7-2 20:37
卧推的时候要注意注意力放在胸肌,落下是哑铃轴与胸部平(哑铃尽量低于胸前),发力时胸肌抢先发力推出哑铃 ...

感谢,我尝试下。
作者: 逸海    时间: 2012-7-31 16:28
一样的感觉,胸不怎么有感觉,但二头肌痛~
作者: elmm    时间: 2012-8-14 12:47
我也才开始练习一个多月而已,感觉卧推虽然需要大重量刺激,但是重量大了动作就扭来扭去还不如上小一些纠正动作慢慢来,健身急不得。
作者: 诱惑力    时间: 2012-8-18 11:39
胸肌真的好难,加油!征服它!!!俺也试试小重量的
作者: 123    时间: 2012-8-19 21:56
诱惑力 发表于 2012-8-18 11:39
胸肌真的好难,加油!征服它!!!俺也试试小重量的

注意动作质量就好多了。
作者: 806505961    时间: 2012-10-24 11:56
心魂视听 发表于 2011-9-18 21:13
应该是 肱三头肌锻炼的力量不够吧。。。所以手臂先累。 还有动念不一致也有关 ,刚开始炼胸部肌肉,用意念 ...

话说我的耳朵就可以随便动。。。  同学都不行,,,

作者: ㄕ体轮回    时间: 2012-10-26 09:11
30KG 一边30KG ?  别说是你, 即使是我这个练几年的,都有点累.  30KG 牛X
作者: 王晓东    时间: 2012-10-29 16:36
建议减轻一些重量,不一定要追求能举多重。适合自己的力量增加组数。等你练了一段时间后觉得重量太轻可以再增加重量。
作者: hao200510    时间: 2012-10-31 15:47
有没有视频啊。。。可以借鉴下
作者: 喝杯豆浆吧    时间: 2012-11-10 14:58
挺胸收腹 不要握太紧
作者: 123    时间: 2012-11-13 17:04
喝杯豆浆吧 发表于 2012-11-10 14:58
挺胸收腹 不要握太紧

感谢,我尝试下吧。
作者: 灬.壹.嗰’丶黑    时间: 2012-11-13 21:07
我感觉无论什么动作,都是手臂先累先疼啊(除了深蹲类)
作者: 123    时间: 2012-11-19 20:13
ㄕ体轮回 发表于 2012-10-26 09:11
30KG 一边30KG ?  别说是你, 即使是我这个练几年的,都有点累.  30KG 牛X

你练几年了,发图来看看。
作者: 123    时间: 2012-11-19 20:14
灬.壹.嗰’丶黑 发表于 2012-11-13 21:07
我感觉无论什么动作,都是手臂先累先疼啊(除了深蹲类)

感觉手臂先累,是因为动作不标准。
作者: aiben258    时间: 2012-12-29 17:11
有同感,一楼牛啊!我是新手,8公斤,20个一组,五组。请指教?谢谢!

作者: 愛伱詠bu變    时间: 2013-5-27 12:39
我也是那样

作者: 乖乖仔    时间: 2014-6-4 17:49
楼主的信息能对我有所帮助,谢谢!
作者: shun2jun    时间: 2014-6-6 23:04
我虽有同感,但我觉得就是这样,因为我胸肌增大了,不过我还配合飞鸟和俯卧撑的
作者: 肌肉的monkey    时间: 2014-6-8 19:34
刚开始训练用较轻的重量去体会动作别一上来就用很重的。
(优体网)
作者: 血--还未冷!    时间: 2014-6-17 22:40
弄¢月 发表于 2012-7-2 20:37
卧推的时候要注意注意力放在胸肌,落下是哑铃轴与胸部平(哑铃尽量低于胸前),发力时胸肌抢先发力推出哑铃 ...

借贴问一下,怎样用胸肌抢先发力?我也是新手,明白这个道理,但是做起来,还是要靠手臂先发力才能推上去啊

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3