家庭健身论坛

标题: 什么是动作多变法则? [打印本页]

作者: 若干    时间: 2011-5-25 19:21
标题: 什么是动作多变法则?
       什么是动作多变法则?动作多变法则是一项非常重要的健身法则,特别是运用在健身动作多样的哑铃器械上。动作多变法则,指对某一肌肉群的锻炼上,采用不同动作、不同强度、不同角度等负荷训练,以使肌肉获得不同的刺激。身体大多肌肉群在锻炼初期,肌肉的增长效果是很明显的,因为在开始锻炼阶段之前,肌肉还没有受到很大的刺激,所以健身初期锻炼的效果和成果是很明显的。但渐渐的,随着力量和肌肉的增长,肌肉锻炼会进入到很长的适应期,这时健身效果开始缓慢甚至停止,到了这个阶段,动作多变法则就显得特别重要,通过动作多变法则给肌肉不同的强度与角度刺激,以获得肌肉重新的生长。 同时动作多变,不仅提高了健身者的兴趣和新鲜感,而且在锻炼过程中还有助于其他肌肉的协调发展。
作者: 蒙奇fly    时间: 2011-5-25 22:13
深有体会啊··我的肌肉现在好像停止增长了···
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-8 11:57
理论很重要的、~
作者: luckyme    时间: 2012-6-7 17:09
谢谢!我知道了!
作者: 大路长风    时间: 2012-7-3 19:08
谢谢,若干老师!

作者: 叶绿思雨    时间: 2012-8-11 23:31
深有体会
作者: 明日之星    时间: 2012-10-18 08:31
这地方来对了,我也有冲动了
作者: 英语不及格    时间: 2012-12-16 23:49
高手啊
作者: 乾哥    时间: 2012-12-18 08:52
标题: RE: 什么是动作多变法则?
学习学习学习学习学
作者: 忘忧草    时间: 2013-1-8 16:32
学习了……
作者: 大约在冬季    时间: 2013-8-29 10:50
先学习了,虽然我是初练者还没到停滞不前的阶段,但知识要先掌握,谢谢

作者: -超超    时间: 2013-8-30 09:02
说的很对,肌肉会有适应性,要经常变着法的刺激它,才能更好地增长。
作者: 771066116    时间: 2013-9-1 18:44
不断的增加重量

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3