家庭健身论坛

标题: 减肥一年,汗水那个泪水,求指导! [打印本页]

作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:26
标题: 减肥一年,汗水那个泪水,求指导!
(, 下载次数: 197) 这是去年7月前的我,
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:29
(, 下载次数: 178) 那个时候的我,170公分的个子,175斤的体重,快180了,肥的就剩肉了!身体各方面都出问题了!
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:31
哥今年40岁了,带着对未来的疑惑,和仅有的那么点斗志!哥长期一人奋斗在深圳!哥不服气,不服死,哥不相信,哥只相信浴火之后的重生,才会有凤凰涅槃!
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:34
jonney 发表于 2014-9-29 19:31
哥今年40岁了,带着对未来的疑惑,和仅有的那么点斗志!哥长期一人奋斗在深圳!哥不服气,不服死,哥不相信 ...

(, 下载次数: 209) 经过一年多,痛苦汗水,意志,干扰各方面的较量!哥成功的顶住了,并坚持下来了!
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:40
一年了,从一个大腹便便毫无生气的中年胖子道今天,哥不知道留了多少汗水+泪水!成功减肥30多斤!中间因为各样原因,被迫中断数次!但哥没放弃,哥的汗水里是没有后悔这2个字!任何人都不能改变哥!
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:43
(, 下载次数: 185) 看看现在的哥,当今年哥看到照片中的我,再看到一年前的我,哥久久的坐在桌前,这一年的酸甜苦辣,化作那一瞬间的感情涌动,在哥喉间,无法言语!无话可说!
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:47
(, 下载次数: 1982) 看看一年前的我,那肚子!
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:53
哥明白,即使现在哥的身材也不算标准,不过相比一年前,简直天差地别!哥现在向往增加方面发展,求大神或有同类不幸遭遇的过来人指点!!求指教! (, 下载次数: 154)
作者: jonney    时间: 2014-9-29 19:56
求指导,增肌!求指导,如何继续减脂!越来越难!
作者: jonney    时间: 2014-9-29 20:11
四海之内皆兄弟,哥可以忍受孤独,寂寞,痛苦,不理解,打击!唯独不能忍受后悔!再一次重申,哥流的汗水里面包括了很多人生哲学,唯独没有后悔2个字!!!跪求高手指导!浩气荡然,一起来吧,像一个真正的古罗马斗士那样挣扎,流汗,嘶吼,痛苦,奋斗吧!可以各种方式留言!联络!让通往希望的路不再充满孤独和失望!
作者: what    时间: 2014-9-29 22:18
已经练的这么棒了,还求指导吗
作者: 健身小子    时间: 2014-9-29 22:21
你应该分享下你的经验才对啊,大重量力量训练现在更适合你
作者: jonney    时间: 2014-9-30 00:25
我的梦想就是练出古希腊或者古罗马战士那样的肌肉!基于我目前的状况,我现在是以有氧为辅,器械为主!因为我跑步已经跑了一年了!                                                                                                                   我把全身肌肉分成3组                                                                                                                                        1:大肌肉群(二头肌+胸大肌,每次2个小时)再配合HIIT(最多20分钟)                                                                  2:三头肌,背阔肌,肩甲肌,三角肌,斜方肌(每次2个小时~3个小时),再配合HIIT(最多20分钟)                              3:腰部以下的肌肉群暂时没练,腹肌是每天必练,因为腹肌的抗疲劳性特好,一般人通常一个人去做事很难刺激,所以我每天都做,做的不多,但是一定是刺激到位!                                                                          4:另外我再总结下,这两天开始启用HIIT训练以后,我发现虽然时间很短,但是出汗量之大,实在让人瞠目结舌,我训练完以后出健身房,走到家也才10来分钟,但是那个汗可以一直出到2个多小时以后,是不停不停的出的那种,尽管我不停补充水分,但是一直不停,好像今晚我实在没办法,才开了空调,让自己慢慢冷静了下来。我想试验下效果如何!如果有经验人士还请赐教!谢谢了!                                   
作者: jonney    时间: 2014-9-30 00:35
我可以负责任的告诉大家,在过去的一年里,我减肥基本就是跑步,没做什么无氧!但是现在不同了,减肥不是我的终极目标!力量和刀刻才是我真正的目标!我有一个心得告诉大家,跑步的减肥效果是一流的,但是有个很大的瓶颈!到了一定阶段,单单靠跑步不但效果不好,而且难以为继!我说的不是平台期,我说的是一个减肥人的一个心态。这种心态比平台更可怕,大部分减肥不成功的都以为是给平台卡死了,其实给卡死的不是平台,而是你的心态!所以到了一定阶段,一定要变换花样,是一定一定要的,这是我的实际最真实的运动减肥真心话!
作者: jonney    时间: 2014-9-30 00:37
还有我可以告诉大家,以前我跑步基本上是9.5~10的速度(跑步机),一个多小时不停,热量消耗没超过1000,我是不下跑步机的!1000是我的最低限度!
作者: jonney    时间: 2014-9-30 00:50
但是现在不同了,自从变为HIIT训练之后,我发现热量的消耗不是在跑步机上,而是在家里!这是以前从来没有过的事!这个要赞一个,没有哑铃8,我不可能知道这么多!我现在是练2休1,就是练2天休息一天,没办法,肌肉需要休息(至少24-48小时的恢复生长),鸡蛋的话我现在每天3-4个,其中1-2个是蛋黄蛋白一起吃,剩下的只吃蛋白!蛋白粉的话我一直用的是康比特的,最近吃完了,我就在香港买了美瑞克斯的蛋白粉!听说比康比特效果好!想44看是否真实!再说人家还送我一瓶肌酸!呵呵!
作者: jonney    时间: 2014-9-30 00:59
昨天有个朋友问我,钓鱼是否需要耐心!我是这么回答的!看你会不会钓,会钓鱼的人事不需要耐心的,因为他会事先找到找准鱼路,知道鱼多半在哪出现,然后根据不同的水域和不同的鱼种,使用不同的饵料诱鱼入窝!所以钓鱼要有耐心其实是对那些不会钓的人的一种调侃,真正的高手不需要耐心!我想说的是,我的健身计划未必完美,我也走过很多弯路,一路磕磕碰碰!从菜鸟到高手是需要一个过程,即便在今天,我也有很多不是很明白,希望有兴趣看完我帖子的人能给我点实实在在的经验!不然给个鼓励也好!别让帖子沉了,今天先到这!
作者: jonney    时间: 2014-9-30 13:44
别让帖子沉了,顶一个先!
作者: Pursuit_Ω    时间: 2014-9-30 15:31
真心,赞
作者: Q-刘刘    时间: 2014-10-1 13:31
怎么做到的
作者: jonney    时间: 2014-10-1 13:59
今天是10月1日,今天准备练习2头肌和胸肌!胸肌的话我现在主要是靠平板卧推,还有夹胸为主。重量是哑铃40KG(2手各20KG),2-3组!杠铃卧推45KG,(2-3)组,器械夹胸!3-4组,大重量!二头肌就好练了,哑铃杠铃都可以!也很容易刺激到位!斜板仰卧30*5组!每次必做!另外器械结束后20分钟HIIT!也是每次必做!坐完以后补充蛋白粉隔1个多小时候补充2个鸡蛋!这样行不行?有知道的指导下!
作者: jonney    时间: 2014-10-4 05:38
(, 下载次数: 104)
作者: jonney    时间: 2014-10-4 05:39
以后我是不是上图,从今天开始练习腹肌,每天写出感受!跑步跑了一年了,终于要开始练腹肌了!
作者: jonney    时间: 2014-10-5 16:03
今天买了瑜伽垫,以后就在家里做仰卧起坐了! (, 下载次数: 107)
作者: jonney    时间: 2014-10-5 16:31
我发现胸肌锻炼用卧推+俯卧撑!,效果一流!前段时间天天只是卧推,后来都没感觉了!昨天+了6组俯卧撑,一组10个,今早起来感觉胸部鼓鼓涨疼!目前我是哑铃40KG卧推4-5组(一组8-10),杠铃45KG卧推2-3组(一组8-10),俯卧撑6组,一组10个,感觉效果奇好!
作者: jonney    时间: 2014-10-6 23:09
(, 下载次数: 1238) (, 下载次数: 105) 今天的自我救赎!今天练三角肌中束和后束,还有背阔肌,三头肌!跑步20 多分钟!没做HIIT!
作者: jonney    时间: 2014-10-7 18:03
(, 下载次数: 120) 偶的晚餐,这样合理不?鸡蛋和蛋白粉晚上锻炼完了以后回来恰!有达人经过就请指教一二!
作者: jonney    时间: 2014-10-7 21:54
练完收功,今天HIIT到位,搞了20分钟高强度有氧!胸肌貌似没怎么感觉,今天卧推杠铃55公斤,算是小突了个破!二头肌没啥好说的,随便练练都能到位!三角肌前束练到,总体今天练的很到位!

作者: jonney    时间: 2014-10-8 21:47
今天休息!让全身肌肉都处于休息!积蓄能量前的沉默!
作者: jonney    时间: 2014-10-9 22:27
今天练了三头,三角,背阔肌,感觉很到位,回来以后一直酸酸涨涨疼疼的那种感觉!还有肿在那里一冲一冲的感觉!其它跑步没做!
作者: jonney    时间: 2014-10-9 22:28
今早起来穿衣服的时候发现手臂围度大了,以前衣服不会蹦在那,今早一穿衣服,感觉短袖蹦在手上一样!
作者: 我恨我痴心    时间: 2014-10-12 17:11
有志者事竟成
作者: xinchangyuan    时间: 2014-10-16 21:36
这么好的帖子没人顶,哥,兄弟顶一个
作者: jonney    时间: 2014-10-17 03:33
继续加油!
作者: jonney    时间: 2014-10-20 12:33
已经扁桃体发炎连续3天了,3天都没锻炼,今天估计也锻炼不了!头疼啊!喉咙疼啊!浑身无力
作者: 我不够档次    时间: 2014-10-20 21:19
大哥 根据我的经验给你点建议,你现在蛋白粉 鸡蛋什么的不需要补呢,你器械刚刚起步不需要补那些,再说看你的体型虽然比你以前进步很大但是脂肪依然厚,所以减脂和器械都是需要同步进行的,至于增肌方面还是等你练出成绩再说吧。你有点过于盲目了。真心话。
作者: jonney    时间: 2014-10-23 15:26
我不够档次 发表于 2014-10-20 21:19
大哥 根据我的经验给你点建议,你现在蛋白粉 鸡蛋什么的不需要补呢,你器械刚刚起步不需要补那些,再说看你 ...

你说的很对,不过如果你既减脂又增肌,又不补充蛋白粉!那光每天运动损失掉的蛋白就很多了!至于脂肪,只能靠有氧和增肌来慢慢耗了,脂肪厚是多年留下来的,这个是硬伤,没办法!呵呵!
作者: 尘辰    时间: 2014-11-7 08:59
jonney 发表于 2014-9-30 00:37
还有我可以告诉大家,以前我跑步基本上是9.5~10的速度(跑步机),一个多小时不停,热量消耗没超过1000,我 ...

热量没有超过1000,是1000千卡吗?
作者: 13004607    时间: 2014-12-11 12:22
顶。 坚持才是关键 帖主的毅力是很多人没办法坚持的·······
作者: 13004607    时间: 2014-12-11 12:24
因为工作的原因 2个月没去锻炼了。今天看到贴主的  帖子。  又找回我的动力了 。。坚持啊  
作者: sconfiell    时间: 2015-1-21 00:18
我的观点是,把有氧跟器械分开来练,隔天。或者至少都要分上午跟下午,不要一起练。
作者: ┍泡沫┑緣    时间: 2015-4-21 12:13
钓鱼要有耐心其实是对那些不会钓的人的一种调侃。
健身比减肥难多了,老哥能这样坚持,佩服!
作者: 潘大大    时间: 2016-7-14 15:34
加油哇,一定可以的
作者: 雷韵实业    时间: 2016-11-9 09:53
可以试试划船器 三分钟 可以全身发热

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3