家庭健身论坛

标题: 定期更新关于训练上的一些问题 [打印本页]

作者: AK男    时间: 2014-12-19 21:43
标题: 定期更新关于训练上的一些问题

以后争取每天能更新一篇关于训练上的问题,大家有什么疑问也可以会在这个主题下,我们一起探讨解决。1.关于蛋白粉能不能用沸水冲
   答案是可以的,百度了一下,有很多说法,我就详细和大家说一下,大家都知道蛋白质高温会变性,但是却只知其一不知其二,没错,高温的却会使蛋白质变性,我们人体吸收的是蛋白质分解后的氨基酸,变不变性根本不影响氨基酸的结构,举个简单的例子,多数蛇毒是一种蛋白质,这种蛋白质对很多生物具有毒性。但加热会使其变性,失去毒性。但蛇毒蛋白,仍然是蛋白质。
    能使蛋白质变性的不光是加热,酸 碱 重金属离子等都能使其变性,比如有人铅中毒,临时急救的最好方式就是吃些牛奶或者吃些鸡蛋吗,因为铅中毒原理就是重金属铅会破会人体能的酶及其他其免疫作用的蛋白质,而吃鸡蛋喝牛奶就是补充蛋白质让其代替体内的蛋白质进行反应,从而达到缓解症状的目的,(不要问我怎么知道得,我学的就是这个)。
    更有人觉得吃生鸡蛋可能营养价值更高,其实这是错的,首先咱们不谈吸收率,单是生鸡蛋里面的沙门氏菌就是个大问题,其次,生鸡蛋内含有三种物质不利于蛋白质的吸收,他们三中都会因为高温而失去活性,不在阻碍蛋白质吸收。
(, 下载次数: 2618)
2.关于训练中动作标准的定义

在训练中大多数人都知道动作标准的意义所在,它能让你避免受伤而结束你的运动生涯,但是动作标准到底是怎么样的一个定义呢,以卧推为例,假如你咨询健身房教练,它会这么告诉你慢下快上,控制目标肌肉顶峰收缩,这当然是没有错的,我再仔细的讲下吧,整个卧推可以分为三部分,我用三个字概括"慢"“停”“快”,慢就是慢下的意思|“停”就是在触及胸部时停顿1到2秒,它会更加锻炼胸大肌,刺激效果更好,“快”即快速推其,我说的“快速”是指快而匀速,不要快推起来时寸劲爆发,注意整个过程是匀速的。

3.什么样的运动最减肥

作者: 123    时间: 2014-12-20 15:18
吃鸡蛋喝牛奶就是补充蛋白质让其代替体内的蛋白质进行反应,从而达到缓解症状的目的
作者: why?    时间: 2014-12-20 17:14
总有饿的感觉,很不好
作者: 肉啊    时间: 2014-12-20 22:51
看看先。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 81522244    时间: 2014-12-21 20:52
看看    呵呵     你学营业   
作者: 81522244    时间: 2014-12-21 20:53
看看    呵呵     你学营业   
作者: 168493044    时间: 2014-12-21 21:05
谢谢 看啊可能你
作者: 漫步者2002    时间: 2014-12-22 16:44
看看,学习一下。谢谢分享。
作者: 鬼舞    时间: 2014-12-24 20:21
学习来着
作者: 鬼舞    时间: 2014-12-30 19:34
又学到了,健身的问题在这论坛上基本可以找到,不学习怎能进步啊。
作者: SerapSun    时间: 2014-12-31 13:57
好,支持。。。。。
作者: 深海之星    时间: 2015-1-7 17:27
fasssssssssssssssssssssssssssss
作者: 劳记海皇粉档    时间: 2015-1-9 19:30
说说看。。。。。。。。。。。。。。
作者: 劳记海皇粉档    时间: 2015-1-9 19:31
什么样的运动最减肥
作者: ac942654373    时间: 2015-3-5 21:43
过程是匀速的
作者: GavinOY    时间: 2015-4-30 23:00
看看先!!!
作者: 月亮里的猪猪    时间: 2015-5-17 22:05
这个必须学习

作者: target_zl    时间: 2015-10-23 15:12
学习。。。。
作者: neverenough    时间: 2016-1-12 17:26
说的很有道理
作者: yxy1234567    时间: 2016-1-25 14:44
谁谁谁水水水水水水水水
作者: 青岛olimp健身    时间: 2016-2-25 13:04
蛋白粉不能用沸水冲,
作者: 24H健身    时间: 2016-4-16 15:10
如何在健身房有效增肌减脂塑型才是关键所在。
作者: 24H健身    时间: 2016-4-16 15:13
持之以恒的坚持
作者: hh12003    时间: 2016-5-13 16:43
看看看看看,不要回复才能看这么麻烦

作者: 爱在深秋2016    时间: 2016-6-3 07:05
谢谢。学习啦!
作者: 以诺    时间: 2016-8-21 17:26
学习学习
作者: 567    时间: 2017-5-8 14:34
真的非常感谢你,学习很多知识
作者: 哑铃8健身网菜哥    时间: 2017-5-22 21:25
定期更新关于训练上的一些问题

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3