家庭健身论坛

标题: 173CM-55KG立志增重,今日起行动!哑铃如何选择? [打印本页]

作者: Singcol    时间: 2015-4-15 20:23
标题: 173CM-55KG立志增重,今日起行动!哑铃如何选择?
        从小瘦弱,备受戏谑!
        现在身高173cm,体重55KG。
        期望体重65kg.
        工作了时间有限,准备在家里锻炼,先从俯卧撑和仰卧起坐开始练习。
        准备淘一对哑铃。我这身段适合买个多少kg的哑铃呢?希望得到大家的建议!

作者: Singcol    时间: 2015-4-15 22:50
        虽然形象很丑,还是记录一下增重计划前的照片。
        今天是行动的第一天,吃了6餐。10点开始做了四组仰卧起坐,每组15个,然后做了4组俯卧撑,每组10个。这个强度是不是太小了?刚开始两组仰卧起坐还算轻松,不觉吃力,第三组、第四组仰卧起坐就越来越吃力了,再做俯卧撑,更加吃力了,艰难地做完每组10个俯卧撑。貌似顺序错了,先做俯卧撑,再做仰卧起坐或许会容易一些,猜想是这样子,呵呵!明天可以换一下顺序。
        哑铃还没有买,买多少kg的呢?20KG  还是30KG?以前从来没关注过健身,指点一下。
        希望自己每天坚持下去!
        为自己加油!

作者: 鬼舞    时间: 2015-4-16 10:10
20KG
作者: Singcol    时间: 2015-4-16 12:42
鬼舞 发表于 2015-4-16 10:10
20KG

一个20KG  还是一对20KG?
我是菜鸟来着
作者: 变身吧    时间: 2015-4-16 12:49
比我还重些,我也在努力,开始做全身都疼的厉害
作者: 吾道不孤    时间: 2015-4-16 18:53
一对的吧!

作者: Singcol    时间: 2015-4-16 22:58
2015年4月16日 22:49:07
增重行动第二天
8点20早餐:一碗骨头汤炸酱面+一个鸡蛋
10点半加餐:蛋糕、巧克力、花生
12点中餐:一荤一素
3点加餐:蛋糕、沙琪玛、花生
5点加餐:蛋糕、沙琪玛、花生
7点回到家吃水果:一个橙子
7点50晚餐:香芋焖鸡肉、娃娃菜
9点半钟开始锻炼:5组俯卧撑(每组10个)5组仰卧起坐(每组15个)
10点半夜宵:煮一碗燕麦片
今天忘记喝牛奶了,买了牛奶忘记带公司去,晚上又不想喝。今天做第一个俯卧撑感觉到很艰难,还是硬撑着做完了。
计划明天休整一天,给身体一个恢复时间,后天继续锻炼!
为自己加油!

作者: Singcol    时间: 2015-4-16 23:35
变身吧 发表于 2015-4-16 12:49
比我还重些,我也在努力,开始做全身都疼的厉害

加油!共同努力!
作者: Singcol    时间: 2015-4-16 23:38
吾道不孤 发表于 2015-4-16 18:53
一对的吧!

谢谢哈!
作者: 鬼舞    时间: 2015-4-17 10:21
Singcol 发表于 2015-4-16 12:42
一个20KG  还是一对20KG?
我是菜鸟来着

一对,无所谓,哑铃是可以自由加减,灵活的!
作者: Singcol    时间: 2015-4-17 23:22
嗯,谢谢!
作者: Singcol    时间: 2015-4-17 23:29
2015年4月17日 23:22:27---增重行动第三天  
连续锻炼了两天,今天休整一天,以后锻炼一天休息一天。
8点半早餐:骨头汤炸酱面+一个鸡蛋
纯牛奶当饮料慢慢喝了一个上午
10点半:一个蛋糕、巧克力
12点中饭:一荤一素(香芋焖鸡肉+素炒娃娃菜)
4点半:一个鸡蛋
6点:一个蛋糕+巧克力
8点:炒米粉+炸鸡腿
10点半:一个橙子、酸牛奶

作者: Singcol    时间: 2015-4-18 22:36
第四天,一个小时篮球,三组俯卧撑,三组仰卧起坐,饮食保持。有氧运动有点长,应该减少到每周半个小时
作者: Singcol    时间: 2015-4-19 21:58
第五天休息,保持饮食!
网上淘的哑铃,明天可以收到货,星期一开始哑铃训练!
作者: Singcol    时间: 2015-4-20 23:37
2015年4月20日 23:32:42,第六天。
哑铃到了,练了两个动作:平卧推和深蹲,第一次碰哑铃,感觉动作不是很标准,改天看下视频。
煮个燕麦片吃,睡觉。
这个点有点晚,以后还是尽量早点睡觉!
广州今天的暴雨很大,正好赶上下班时间,然而我的哑铃也到货了,在这湿漉漉的雨天里,从公司提着哑铃回家不容易!好湿好滑,硬撑到家。

作者: Singcol    时间: 2015-4-20 23:38
2015年4月20日 23:32:42,第六天。
哑铃到了,练了两个动作:平卧推和深蹲,第一次碰哑铃,感觉动作不是很标准,改天看下视频。
煮个燕麦片吃,睡觉。
这个点有点晚,以后还是尽量早点睡觉!
广州今天的暴雨很大,正好赶上下班时间,然而我的哑铃也到货了,在这湿漉漉的雨天里,从公司提着哑铃回家不容易!好湿好滑,硬撑到家。

作者: 小熊猫    时间: 2015-4-21 19:08
我和你差不多,我也是刚开始练1个多月 ,也是只有一副哑铃20KG的,现在感觉壮实了点。
作者: Singcol    时间: 2015-4-21 22:19
小熊猫 发表于 2015-4-21 19:08
我和你差不多,我也是刚开始练1个多月 ,也是只有一副哑铃20KG的,现在感觉壮实了点。 ...

恭喜哈
继续加油!
作者: Singcol    时间: 2015-4-21 22:23
2015年4月21日 22:19:30,第七天,休息。
本该休息的,昨天到的哑铃,一时兴起,两个手臂分别做了4组单臂弯举,肌肉涨涨的,感觉全身有劲了(下班回到家的时候全身乏力,不想动,锻炼一下精神就不一样了)
吃个鸡蛋和一碗燕麦片,睡觉
作者: Singcol    时间: 2015-4-21 22:27
小熊猫 发表于 2015-4-21 19:08
我和你差不多,我也是刚开始练1个多月 ,也是只有一副哑铃20KG的,现在感觉壮实了点。 ...

有没有实测,一个月增重多少?
作者: 小熊猫    时间: 2015-4-22 20:12
Singcol 发表于 2015-4-21 22:27
有没有实测,一个月增重多少?

20几天增了5斤这样
作者: Singcol    时间: 2015-4-25 21:29
    2015年4月25日星期六 21:24:24 ,增重行动第11天,休息。

作者: Singcol    时间: 2015-4-25 22:09
今天测了一下体重57.9KG,半个月之前测体重是1
55KG,两次称都是去了鞋子钱包手机,就连衣服也差不多。有点不可思议,能感受到的细微变化是肚子貌似大了点,估计被吃出来的,看来以后每天仰卧起坐必练了,刚开始锻炼的一周时间里,全身肌肉痛得厉害,左手肘关节自然状态是弯曲的,伸不直,背痛,腰也痛,满满坚持下来,症状减轻了,这个周末身体状况很正常,只是左右手臂力差别很大。我是按照论坛上的初级哑铃训练计划锻炼的,一三五锻炼,其它时间休息,同时一天至少六餐,尽量多吃蛋白质含量高的食品如牛奶、鸡蛋、鸡肉、蛋糕。
作者: tslsky001    时间: 2015-4-29 09:37
晚上9点半才开始练?
作者: Singcol    时间: 2015-4-30 08:00
tslsky001 发表于 2015-4-29 09:37
晚上9点半才开始练?

每天差不多这个时候。因为下班回到家已经很晚了,做个饭菜八点才能吃饭,休息一个来小时开始锻炼
作者: tslsky001    时间: 2015-4-30 10:08
Singcol 发表于 2015-4-30 08:00
每天差不多这个时候。因为下班回到家已经很晚了,做个饭菜八点才能吃饭,休息一个来小时开始锻炼 ...

练完后会不会兴奋不想睡?
作者: Singcol    时间: 2015-5-6 23:06
tslsky001 发表于 2015-4-30 10:08
练完后会不会兴奋不想睡?

会有点吧!但是只能样子了,白天要上班。
作者: Singcol    时间: 2015-5-6 23:10
2015年5月6日 23:07:19,增重行动第22天。
俯身划船、俯身飞鸟、坐姿平推、侧平举。
继续加油!
作者: as_df_9    时间: 2015-5-8 14:23
同是天涯消瘦人,我买的是20KG的哑铃,我觉得初级健身够了!
作者: kingbill    时间: 2015-5-9 09:54
你哑铃哪里买的,我情况跟你差不多
作者: Singcol    时间: 2015-5-9 18:01
kingbill 发表于 2015-5-9 09:54
你哑铃哪里买的,我情况跟你差不多

天猫上买的,就不发链接了,避嫌广告哈。20KG的260元好评返现10元,电镀哑铃,好像买贵了一点点。不过质量还行。
作者: Singcol    时间: 2015-5-9 18:02
as_df_9 发表于 2015-5-8 14:23
同是天涯消瘦人,我买的是20KG的哑铃,我觉得初级健身够了!

嗯,20KG .夏天增重比较难
作者: kingbill    时间: 2015-5-9 19:18
Singcol 发表于 2015-5-9 18:01
天猫上买的,就不发链接了,避嫌广告哈。20KG的260元好评返现10元,电镀哑铃,好像买贵了一点点。不过质 ...

恩,我是属于那种手臂和小腿很细小的那种,170 53kg,最近也有想增肥的计划。看你骨骼还是一般的,比我的粗
作者: Singcol    时间: 2015-5-10 08:23
kingbill 发表于 2015-5-9 19:18
恩,我是属于那种手臂和小腿很细小的那种,170 53kg,最近也有想增肥的计划。看你骨骼还是一般的,比我的 ...

那就行动吧,一起加油
作者: kingbill    时间: 2015-5-12 08:57
我的哑铃也到了  今天开始了  
作者: Singcol    时间: 2015-5-13 22:46
2015年5月13日 22:44:04,第29天。
没有落下,想去称一下体重。
继续坚持
作者: Singcol    时间: 2015-5-13 22:53
kingbill 发表于 2015-5-12 08:57
我的哑铃也到了  今天开始了

加油!!!!!
作者: 我恨我痴心    时间: 2015-5-16 16:45
共同努力 我跟你差不多 去年练到60KG了 后来一松懈就掉下来了  一起加油  我的是15斤一个的哑铃
作者: Singcol    时间: 2015-5-24 21:05
2015年5月24日 21:01:47
        今天是第40天,测了体重59.5KG,相对行动之前的体重55KG,挺让人安慰的,继续坚持!
        最近工作忙加班,快餐吃得多,又忘记存干粮。饮食没有跟上。尽量注意!
作者: 这里这样    时间: 2015-7-20 22:08
Singcol 发表于 2015-4-15 22:50
虽然形象很丑,还是记录一下增重计划前的照片。
        今天是行动的第一天,吃了6餐。10点开始做了四组仰卧起坐 ...

推荐一本健身书籍《囚徒健身》,这本书适合在家里自己练。网上有电子版,贴吧有囚徒健身吧,可以先了解下下,
作者: Singcol    时间: 2015-7-28 22:17
这里这样 发表于 2015-7-20 22:08
推荐一本健身书籍《囚徒健身》,这本书适合在家里自己练。网上有电子版,贴吧有囚徒健身吧,可以先了解下 ...

谢谢,我去看看
作者: chy87731    时间: 2015-9-15 15:57
怎么不更新了?
作者: blessYX00    时间: 2015-9-29 19:07
人呢 不会放弃了吧

作者: Singcol    时间: 2015-10-3 18:21
呵呵 没有放弃。感冒生病,接连搬家,停歇了半个多月。十月份继续。看了囚徒健身,作者的观念和器械健身完全是对立的,感觉有点极端,当然也有可取之处。现在我是哑铃健身,和徒手健身一起在练习。继续为自己加油!继续坚持!
作者: Singcol    时间: 2015-10-5 17:26
坚持很难!前段时间感冒生病体重明显就就轻了。感觉自己属于代谢率偏高的那一类,一不小心就会瘦下来。体重达到60kg就停滞不前了。现在62kg,秋冬季到了,可能增重会容易一些,希望突破体重65kg
作者: Singcol    时间: 2015-10-5 17:27
继续坚持

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3