家庭健身论坛

标题: 健身日记(25岁,从0开始,我可以休息,但我一定坚持) [打印本页]

作者: yty914    时间: 2011-10-30 18:54
标题: 健身日记(25岁,从0开始,我可以休息,但我一定坚持)
刚上手没几天,可能对哑铃健身还不了解,所以练习总按照以练不动为目标,10RM来做。结果前天练肱二头肌后,昨天只是稍稍疼痛,今天胳膊完全抬不起来了。不过按照早上的感觉和下午睡一觉后的感觉,我估计明天或者后天又可以恢复正常了。于是与无聊,继续来咱们吧求助,就发现了健身日记这个版块,嘿嘿。说说感受吧,不为别的,只为半年后自己能够自勉。

说实话,从小我是个经常锻炼的人。但是经常锻炼不代表喜欢锻炼,由于父亲热爱运动,所以可能是他的缘故我或多或少也坚持着运动,但是我是一个非常懒的人,由于有了天生的底子再加上从小的锻炼,从上初中开始,我就越来越减少自己的锻炼时间和效率。

可能是从小的基础好吧,我到高中以前体育达标从来都是满分,以至于更自我膨胀,觉得天生就是好。高中之后迷上上网,这个咱们都是过来人,不多说。不过有一点,虽然逃学上网,咱学习还是勉强跟上的。嘿嘿,自夸一下

废话不多说,时间到了大学。大一下半学期,我突然发现自己的鼻子开始不通气。鼻炎?这个病在我看来不应该出现在我的身上,但是却发生了。鼻炎是个很烦人的病,他不会让影响你的动作,却影响你的生活质量,我一直在想办法解决它。现在看来因为运动量不够导致一直没有根治。

大二的时候学校的管制开始放松,开始没日没夜的玩游戏。玩网游我是专家级的,曾有一段时间非常自负。但是由于日日夜夜的通宵,到了大四上半学期,问题来了。我得了一场大病。

一年都躺在床上,等待死神的降临。那种日子真的不堪回首。你无法想象每天你不能回头看,也不能向前看,只能麻木的麻痹自己躺在或者坐在病床上的日子,其存活率只有不到40%。求生不能、求死不得。

或许是我祈祷上天再给我一次机会的愿望被听到了吧。一年之后我离开了医院,重新回到了正常人的生活。但是随之而来的是,肌肉萎缩,肺活量(生病的时候肺部出水,一个肺被水压缩了起来)大幅减少。怎么办哩?

我想过很多办法。比如跑步,但是跑不动,或者说走都比较困难,腿部肌肉无法使出力气。刚开始的时候,我连跳跃都是无法完成的动作,最好的动作就是走,慢慢的走。

又经过一年半的调整。我心态比较好,锻炼不了就锻炼不了,咱还可以干点别的嘛。比如吃饭,我从60KG吃到了85KG。哈哈。但是随之而来的是体重上来了,素质并没有跟上来。慢跑是慢慢可以了,我也坚持了几天。但是确实跑不了多远,刚跑下楼就基本上跑不动了。我还试了试举哑铃,但是最小的哑铃片都举不动,只好放弃。后来想了个办法,练武术。小时候学过,所以可能感兴趣,练了1个多月易筋经,结果是很难坚持,一次要做半个多小时的动作,枯燥和无味,尤其是没有目标。所以就不了了之了。

身体慢慢恢复正常之后就是开始工作,总要养活自己吧。工作是一种锻炼,它逼迫自己不得不每天按时起床,按时下楼,按时上班,按时吃饭。而工作餐....那真是有够难吃。也许是这样,慢慢体重又恢复到了正常,现在的68KG左右。而身体的力量也基本恢复到了可以勉强做锻炼的程度。

2011年10月。真的是觉得自己要锻炼身体了。因为自己住在6楼,真的下完楼再跑步,那基本上就不用跑了。上下楼就把我折腾的够呛,所以一狠心,一咬牙。在淘宝上买了一个跑步机。5天过后,跑步机运到,我才想起来还要搬到楼上。我累个天,75KG的大箱子,只能两个人抬,因为走道的宽度就是这么限制的。从1楼搬到6楼快没把我累死。实在太纠结了。如果上天再给我一次机会,我一定雇两个人搬。

有了跑步机,就开始酝酿跑步计划。于是乎上网乱逛,看看帖子,勾引出了自己的肌肉锻炼的欲望。男人嘛,谁不想有一身牛逼哄哄的肌肉。无奈不是每个人都有机会和机遇能够练习的。一是时间,而是机遇。如果不是我买了跑步机,我不会想到要锻炼,如果不是想锻炼,我也不会想到要锻炼肌肉。

可能潜意识自己身体素质还不错,所以一定要练好的思想在作怪。我就从器械到锻炼方法开始研究。首先是看到淘宝上的大型力量训练器械。恩,看起来很撒,但是貌似刚买过一个跑步机,兜里大米不够哇。然后看看在家里如何练引体向上的?都需要在家里装一个横杆,没有钻头,只好放弃。然后就是看到一些其他器械,比如大飞鸟机,史密斯机等。但是都太贵了,先搁置一下。。呵呵。

看了一圈机械,幻想了一下以后的肌肉形态。我决定找锻炼的网站看看。首先是跑步,我百度了很久,后来还是觉得百度的跑步吧比较实在。进去看看,发现跑步确实很有乐趣,而跑步坚持最理想的方法就是记日记。这个方法不错,所以我健身也要记日记。主要还是因为自己写给别人看,不坚持面子又磨不开,逼着自己锻炼吧。

然后就是健身的网站。这种网站到是很多,一个一个看,有说坚持引体向上,俯卧体撑的。有说去健身房的。但最终看到了哑铃健身吧,我觉得很实在。原因有以下几点:1,哑铃便宜(这个是关键)。2,施瓦辛格就是这么练起来的。3,教程以及网站很详细,我就是从这个吧里学到了很多基本动作以及入门知识。

因此又花了200大米从淘宝上买了一个飞鸟凳,开始练习。

起初还是想练5休2,因为觉得每个部位练一遍,然后休息72小时充分恢复。开始练的几天比较不错,练了深蹲,硬拉,卧推等动作。感觉蛮理想的。我把我能承受的最大重量减少了30%,着重要求的是动作的到位。发现只要动作到位,能把20RM的动作减少到10RM。

不过就在前天,悲剧发生了。练手臂训练(我终于知道为什么通常把这个训练放在最后了)练完的时候,没感觉。感觉胳膊酸酸的,挺好,饱和了。第二天发现胳膊举不起来了,纠结,不过这没事。练多了都这样,休息了一天。到了今天,终于明白了延迟酸痛的意义。昨天的疼痛部位已经不怎么痛了,但是肱二头肌开始超级痛,无法伸直胳膊,纠结了一整天,也就是为什么我现在坐在电脑前开始胡乱码字的原因。哇咔咔

写了这么多,主要还是提醒自己不要放弃。我第一个目标就是坚持一个月,如果这个月目标达成了,我决定给自己买一个引体向上机。大概700大米。恩,奖励自己一下。希望这个月不要练伤。

我的联系方式嘛,留个QQ50079656,方便大家练习。如果有和我一样由于各种原因只能在家里一个人举哑铃的朋友;有和我一样决心开始塑造自己的朋友;有想找个伴竞争一下的朋友,欢迎大家加我

最后附上自己的照片。恩,我相信你们现在都比我的底子好。应该说我是肌肉最少的一个锻炼的人了把
(, 下载次数: 226)
作者: 单行线    时间: 2011-10-30 19:12
非常支持你,既然开始就不要放弃。不论做任何一件成功的事,都不是随随便便能达到,都需要
强大的毅力做支撑,加油。
作者: 为什么    时间: 2011-10-30 19:14
呵呵 一口起读完,蛮长的日记,上网能上到肌肉萎缩、肺部病变真是佩服你了。
牛人到哪都不输别人,玩网游也牛。
作者: VVCC    时间: 2011-10-30 19:18
骨架挺大的,练出肌肉不难。
作者: HOT    时间: 2011-10-30 19:21
跑步机也从网上淘的啊,挺贵的吧
一般大件的东西,我是不敢在网上买的,不合适也不能退的,很麻烦的
你买的多少钱啊?
作者: chenfeidi1    时间: 2011-10-30 21:44
在糾結是不是去學校健身房,宿舍沒有長凳子,一肚子圈圈不好意思去健身房
作者: 善良的坏蛋    时间: 2011-10-30 23:06
你比我好啊,最起码骨架在哪里~~我182CM 才55KG  。衣服一脱都是排骨,各位同学,我这个情况还有希望不??我23岁
作者: 9527    时间: 2011-10-30 23:19
善良的坏蛋 发表于 2011-10-30 23:06
你比我好啊,最起码骨架在哪里~~我182CM 才55KG  。衣服一脱都是排骨,各位同学,我这个情况还有希望不?? ...

182CM 才55KG  ,有点吓人了啊 ! 赶紧去中医调理下,调理好了
加强锻炼,23来的及练3年,有个好体魄,好结婚啊。哈   加油健身吧,不要再等了。
作者: yty914    时间: 2011-10-31 08:50
HOT 发表于 2011-10-30 19:21
跑步机也从网上淘的啊,挺贵的吧
一般大件的东西,我是不敢在网上买的,不合适也不能退的,很麻烦的
你买的 ...

跑步机淘宝一般有三个档次,一种是最便宜的大概900-1000。买的人很多,但是我研究了一下是单层的,跑起来震动比较大,比较容易磨膝盖。第二种是1500-1700的,是双层的。这种是比较实惠型的,我买的就是这种。跑步机的宽度是43CM。无减震功能。但是其实减震还不错,穿上跑鞋感觉就像在柏油马路上跑,而不是水泥路。第三种是比较前卫的,有减震的。但是感觉不是很好用。40CM的宽度。我个子高,不喜欢。不过减震效果据说比没有减震的好些。其他的就是专业级的了。4000左右的,健身房里的跑步机。运费200,走物流。主要问题就是要去物流领。一般一个城市都有3-4个物流地点,他会选择最近的物流。然后顾一个三轮车拉到楼下,自己想办法搬上去。问题是搬到楼上超级麻烦。超大又超重,累死我了。。。。至于退还,店家通常都包所有零件的1年内保换以及运费。除非你的机器不喜欢,那需要出运费,或者完全散架。一般物流比快递要安全的多。快递是乱摔你的东东
作者: yty914    时间: 2011-10-31 08:51
chenfeidi1 发表于 2011-10-30 21:44
在糾結是不是去學校健身房,宿舍沒有長凳子,一肚子圈圈不好意思去健身房 ...

我在大学的时候也是这样。哑铃也买了,但是没地方练。现在回头想想,如果能有个地方练俯卧撑或者引体向上就OK。。因为大学的时候还是有打篮球等得地方的,就是自己懒得去
作者: yty914    时间: 2011-10-31 09:27
今天早上仍然肱二头肌痛得厉害,早上开车错点没把车开到沟里。。。。不过腹部已经不同了,今天晚上练腹肌好了。。。
作者: 为什么    时间: 2011-10-31 17:31
  注意安全啊!   等二头恢复好了在练吧,健身过度就不好了。
加强休息和营养
作者: yty914    时间: 2011-10-31 21:54
呵呵,晚上的时候有点鼻子堵,貌似是中午没睡觉。胳膊还痛,但是能忍受了。跑了十分钟热身,做了推举三组,小鸟一组,就好痛,不做了。硬拉三组。从今天开始按照初级计划来执行。

作者: 有点坏    时间: 2011-10-31 23:02
练引体向上,有个引体向上杆卡在门框上就行。
作者: yty914    时间: 2011-11-2 08:22
昨天跑了一下慢跑,当做休息一天。今天继续。不过发现个问题,膝盖在上下楼时有点痛。走路跑步没事。好像从夏天开始就这样了,不晓得怎么搞的。应该如何解决呢?
作者: yty914    时间: 2011-11-2 22:13
刚刚练完,今天练了背部五种,练肩膀的时候发现一个小时过去了。。。只做了坐姿上推。以后每种动作做三个。下午买了护膝,希望膝盖能不要出问题。虽然百度说没说没什么大问题。。。今天的拉伸运动做了两分钟,主要是不知道做什么动作。纠结。。。明天找找看

作者: 单行线    时间: 2011-11-2 22:34
yty914 发表于 2011-11-2 22:13
刚刚练完,今天练了背部五种,练肩膀的时候发现一个小时过去了。。。只做了坐姿上推。以后每种动作做三个。 ...

http://www.yaling8.com/bbs/thread-275-1-1.html

拉伸的另一种方式是,如果要做卧推的力量锻炼,那么你可以一组轻重量、多次数的卧推动作,也是拉伸的选择。
作者: yty914    时间: 2011-11-3 08:35
单行线 发表于 2011-11-2 22:34
http://www.yaling8.com/bbs/thread-275-1-1.html

拉伸的另一种方式是,如果要做卧推的力量锻炼,那么你 ...

谢谢单大大的帮助,以后我就这么做

作者: yty914    时间: 2011-11-3 22:56
今天肱三头肌酸的厉害,休息一天。明天再战

作者: yty914    时间: 2011-11-4 21:54
刚才打狗,结果手被打肿了,纠结。不过我要坚持锻炼。考虑了一小时,我现在开始行动。

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-11-5 19:50
设备齐全啊,关注你。
加油!
作者: yty914    时间: 2011-11-6 10:52
愤怒的小鸟 发表于 2011-11-5 19:50
设备齐全啊,关注你。
加油!

呵呵:)一起加油吧
作者: yty914    时间: 2011-11-6 10:53
昨天做了20分钟慢跑。进行有氧呼吸。。。。今天是周日。貌似可以休息一一天了。。。今天看版主单行线大大发的双杠,我觉得离我的下一个健身器材不远了。是买一个双杠的器械好呢,还是买单双杠双拥的呢
作者: yty914    时间: 2011-11-6 10:55

照片,不知道能显示不能。如果不能的话,那还是上传好了
作者: 持之以恒    时间: 2011-11-6 19:44
身材可以啊,也不像你说的那么萎靡啊。
再壮一个围度就更有型了。
作者: yty914    时间: 2011-11-7 20:35
照片可能美化了吧。今天要出差,一星期。。。。。看来只能去宾馆做基础练习了
作者: yty914    时间: 2011-11-8 15:49

到南京了,晚上做点基础训练

作者: 567    时间: 2011-11-8 19:37
真是个作家,写这么多。

关注一下,持之以恒是关键。
作者: yty914    时间: 2011-11-9 00:16
晚上睡不着,今天拿两个1•5升的矿泉水瓶当哑铃,聊胜于无。不过标准动作的俯卧撑还真难练啊,,,
作者: yty914    时间: 2011-11-11 09:58
终于回家了。今天 要好好练一把,爽一下
作者: yty914    时间: 2011-11-11 22:15
大概是刚做了一夜火车地缘故吧,今天举哑铃完全使不上力,有种虚脱地感觉。。。下午睡了五个小时还不管用,不过今天还是坚持锻炼了三十分钟,坚持就是胜利
作者: haha    时间: 2011-11-12 14:23
加油吧,支持你练成型男。哥们,你头发呢 ?
作者: yty914    时间: 2011-11-12 20:20
haha 发表于 2011-11-12 14:23
加油吧,支持你练成型男。哥们,你头发呢 ?

头发剃光光了

作者: yty914    时间: 2011-11-15 21:45
哈哈,三天没锻炼了,不是不能坚持,而是赶,感冒了。。。。今天继续锻炼,感觉有点没开始的时候有力气了。。。不过力量大些了。。可能是瓶颈期吧。
作者: yty914    时间: 2011-11-16 22:20
昨天锻炼腿误把硬拉当做深蹲了,今天背略微酸。仰卧起坐还是只能做不太标准的十个。太纠结了。看来要每天锻炼。今天做了二十分钟有氧运动
作者: yty914    时间: 2011-11-17 23:35
今天做了硬拉,划船,耸肩,推举。然后没力气了。。。三角肌只练了一个动作。
作者: yty914    时间: 2011-11-18 22:10
今天遛狗溜了2小时,累死我了。。。我家狗真能跑。。
作者: yty914    时间: 2011-11-19 23:42
jin天彻底休息,啊哈哈,好爽
作者: 健身小子    时间: 2011-11-20 14:29
严重支持,加油啊。
作者: yty914    时间: 2011-11-20 17:05
今天引体向上机到了。但是悲剧的发现一个都做不了,看来要继续加强
作者: yty914    时间: 2011-11-21 23:21
今天先遛狗一个多小时,算是热身。。可能是白天引体向上的缘故,胸外侧肌肉痛,二头肌痛。。晚上卧推,小鸟。。然后小腿好酸,就没动。练了腹肌。。。。
作者: yty914    时间: 2011-11-23 08:41
昨天继续遛狗当做有氧运动。小退酸痛。。。狗狗力气太大了。。。。
晚上做了几个动作就做不动了。看来今天要休息一天了。不能练太猛
作者: ten    时间: 2011-11-23 17:39
yty914 发表于 2011-11-23 08:41
昨天继续遛狗当做有氧运动。小退酸痛。。。狗狗力气太大了。。。。
晚上做了几个动作就做不动了。看来今天 ...

呵呵,什么狗啊?不会是臧獒吧   
作者: yty914    时间: 2011-11-23 23:02
ten 发表于 2011-11-23 17:39
呵呵,什么狗啊?不会是臧獒吧

Samo萨默。。。超级能跑。。。。今天休息。。。
作者: yty914    时间: 2011-11-24 21:49
今天做了俯身飞鸟,硬拉,划船,仰卧起坐,然后没力气了。做不动推举了。下次
作者: yty914    时间: 2011-11-26 22:39
今天爽。。。做了六个动作。。。明天周日,不用担心休息。。。。练了三头肌,肩膀,腹肌,二头肌
作者: must    时间: 2011-11-30 19:26
挖塞了,好强啊,继续努力啊,以你为榜样了。呵呵
作者: yty914    时间: 2011-11-30 20:02
咦,貌似回档了
作者: yty914    时间: 2011-11-30 20:14
回档了,不说了。。。今天很没心情练,突然好累,。。。休息一下
作者: yty914    时间: 2011-11-30 21:33
说是不锻炼了,还是忍不住锻炼了十分钟。做了腹肌八分钟,今天第三天。
作者: yty914    时间: 2011-12-1 21:32
今天锻炼爽些。。。。平举,侧平举,划船,硬拉,坐姿推举,提肩。。。。各三组。。引体向上,常识2次。。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-2 22:06
不知不觉锻炼了一个月了。。。。现在锻炼似乎成了一种习惯。。。即使很累,很乏,也要锻炼一回,好像这样比较舒服。。。。。我家在六楼,现在上楼也感觉很轻松了。。。就是引体向上还没有起色。。。继续努力。。。今天休息。。。。一会做八分钟腹肌
作者: yty914    时间: 2011-12-2 23:32
(, 下载次数: 1291) 今天是锻炼一个月了。照张相看看有没有变化?貌似还是一样哦。。。。起点低,继续努力
作者: yty914    时间: 2011-12-3 22:05
今天星期六。主要锻炼了三头肌。二头肌。各三个动作3组。。。。然后做仰卧起坐的时候发现没力气了。。。晚上睡觉前继续8分钟腹肌锻炼。感觉比较有效
作者: 在路上    时间: 2011-12-4 22:20
看看肉了,哈  加油!
作者: yty914    时间: 2011-12-5 22:13
今天做了推举,上斜,下斜,推举。。。发现现在还不适合专项训练。。。。飞鸟。。。深蹲。。。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-5 22:58
又做了八分钟腹肌。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-6 11:23
很纳闷,明明只有上周日休息了一天。昨天锻炼的时候感觉很久没有锻炼了一样。今天感觉胸肌稍微有点酸痛。。。。奇怪。。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-6 18:32
下午开始头晕,有点鼻子不通气。怀疑是感冒。但是又不像。晚上好困。本来还想跑步30分钟,算了。太困了。睡觉去~
作者: yty914    时间: 2011-12-6 22:26
做了八分钟腹肌。。。。好消息可以做四分之一个引体向上了
作者: yty914    时间: 2011-12-8 09:37
昨天练了6个动作。。。俯身飞鸟。划船。硬拉。。。感觉硬拉好像轻了些。不知道为什么。。。。。然后是平举,侧平举。坐推。。。最后的一组没做动。累死我了。。。本来感觉像要感冒。不过锻炼完感觉没事了。。。。睡觉前8分钟腹肌。。。。做了快一个星期了。不知道腹肌有没有效果
作者: yty914    时间: 2011-12-9 22:09
今天练了肱二头肌,三头肌。做了弯举。锤式弯举。和在凳子上做练习肱三头肌的那个动作。6组。。。。然后跑步。。。发现最近没做有氧运动。10分钟不到就跑不动了,以后每天都要有氧运动
作者: Get_it`    时间: 2011-12-10 07:56
加油!!!!!!哈哈  还是那句老话 坚持就是胜利!!
作者: yty914    时间: 2011-12-10 10:01
Get_it` 发表于 2011-12-10 07:56
加油!!!!!!哈哈  还是那句老话 坚持就是胜利!!

一起加油哦。你的进度比我好哟。。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-10 20:16
喝了点小酒。。。。。今天是休息日
作者: yty914    时间: 2011-12-11 18:59
最近膝盖痛得要命。一直不知道是为什么。。。今天才发现。是穿少了。。。北方人,不习惯南方天气。。。哎。。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-11 20:56
下午睡了一下午。。。。。好乏。。。但是又想锻炼。。。把器械放到空调房里,锻炼
作者: yty914    时间: 2011-12-12 11:06
今天早上去公司的标准称上称了一下。好家伙,1个半月涨了5KG。。。。。我现在竟然73KG了。。
作者: nono    时间: 2011-12-12 17:17
yty914 发表于 2011-12-12 11:06
今天早上去公司的标准称上称了一下。好家伙,1个半月涨了5KG。。。。。我现在竟然73KG了。。 ...

挖晒了,成果明显啊,我的榜样啊!
作者: yty914    时间: 2011-12-12 20:21
今天机缘巧合,,,先运动在吃饭。。。。。卧推。飞鸟,颈后。。正步蹲。。。。深蹲。。。。。。胸肌正好。。。。腿好酸
作者: yty914    时间: 2011-12-12 23:24
刚做了八分钟腹肌。。。基本上可以不用脖子使劲了。哈哈。。。。最近锻炼有点奇怪。。。。力量训练做到力竭,,但是一会又没感觉了
作者: yty914    时间: 2011-12-13 09:09
哟哟。早上发现一个问题。以前坐起来的时候。肚子上的皮都是褶皱的很厉害。。。今天早上一看。哇塞。好平整啊。。。。弹性很好
作者: yty914    时间: 2011-12-13 16:24
今天不知道怎么。总觉得没练够。。。浑身不爽。公司只有个扩胸器。。。拉来拉去,还做了好多三头肌的动作。。。。刚才又再淘宝订购了一套弹力绳。。以后再公司活动用。哈哈
可能真的到瓶颈了,我看帖子上说都是3个月以后才会有也。。也可能是最近闲的,反正我估计自己的锻炼量要稍微加大一些了。。。以后动作4组,不做3组了
作者: yty914    时间: 2011-12-14 08:31
早上起来。。感觉还不错。胸肌,三头肌略酸。。。。看来以后在公司闲的时候辅助训练也不错
作者: yty914    时间: 2011-12-14 21:04
刚做了六组硬拉,三组划船,三组俯身飞鸟,三组坐姿上推,三组侧平举,最后一组左小臂有点痛,怕拉伤,就没做。。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-15 10:07
早上来哑铃吧逛逛,发现别人三个月增重7KG貌似很高兴的样子。。那我一个半月就增重5KG了。后面是不是不要活了。。。。汗。。。这是何解,莫非我都长到肥肉上了?没吃什么肥肉啊,早上俩鸡蛋,晚上蛋白粉,中午工作餐有点肉就不错了,晚上好的话有顿肉,差的话就只有肉丝了。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-15 20:10
今天研究了一天补剂。。。。下午写了点小文章。。。。看来我也要买点咯。。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-16 08:52
昨天只做了8分钟腹肌训练。算是休息吧。。
作者: yty914    时间: 2011-12-16 19:00
脂肪14.7%
水份58.6.%   
肌肉44.5%
作者: yty914    时间: 2011-12-17 16:44
再次高兴一下,今天买的弹力绳到了。。。专业级的,5根。。感觉蛮爽的。主要还是好玩
尤其是公司里没办法拿哑铃。。搞个弹力绳做点运动,方便长肌肉
作者: yty914    时间: 2011-12-18 13:24
昨天累的太累了。坚持半小时后吃蛋白粉,然后倒头便睡。。。
做了锤式弯举,交叉弯举,和坐姿弯举。。。三头肌练了附身飞鸟,和坐在飞鸟椅上做动作。。。
作者: yty914    时间: 2011-12-18 17:16
今日俺不知为何超级困。。。。睡了一天。。。呵呵,是不是在长肉
作者: yty914    时间: 2011-12-18 22:43
晚上练了八分钟腹肌
作者: yty914    时间: 2011-12-19 10:40
早上在公司里做了三角肌的训练。。。。前束,中束和后束,还有胸肌。我发现三角肌的作用很重要
作者: yty914    时间: 2011-12-19 15:22
说实在的,真的到第一个瓶颈期了。。。。锻炼的时候能感觉到练到极限。但是半个小时后就没什么大感觉了。然后是第二天完全没感觉。。。。。
今天我的谷氨酰胺到了。吃了以后感觉是好了一些。不知道晚上有什么效果没有
再练一个星期。下周在公司也放一桶蛋白粉。公司的饭真的超级难吃。。。实在难保证营养的摄入
如果下周还没有进步,就买个更大的哑铃。。。现在才用20KG的,嘿嘿
作者: yty914    时间: 2011-12-19 20:44
吃了谷氨酰胺,结果不是很爽。。。大概是身体不适应,以后一次要少吃,只在锻炼前吃
作者: yty914    时间: 2011-12-19 20:46
刚做了卧推五组,飞鸟三组,提踵两组,正步蹲三组,深蹲四组。。。四十分钟不到,重量比以前增加两公斤。。。。。。不知道明天什么感觉
作者: yty914    时间: 2011-12-20 19:38
今天胸有那么一点酸。。。。。在纠结是练三休一还是隔天练呢。。。隔天练吧。。。。冬天以增肌为主
作者: yty914    时间: 2011-12-20 20:08
隔天练今天做点什么呢。。。。。腹肌训练吧
作者: 今年28    时间: 2011-12-20 20:44
感受到了你的坚持,强人!
作者: yty914    时间: 2011-12-21 21:21
哇哈哈哈,今天做了6组硬拉,6组划船,3组坐姿上举。。。。看来真的要买哑铃了,现在的20KG已经满经验了。。。。晚上又照了几张照片,嘿嘿,对比下,貌似肚子上肥肉更多了。汗
作者: sun    时间: 2011-12-21 21:22
朋友还是很帅滴嘛 ,加油向肌肉男努力 。
作者: yty914    时间: 2011-12-21 21:22
(, 下载次数: 114) (, 下载次数: 105)
作者: yty914    时间: 2011-12-21 21:32
脂肪14.3%
水分58 .9%
肌肉44.8%
作者: yty914    时间: 2011-12-21 21:33
看肚子貌似更肥了才对哦。莫非机器有问题。。。奇怪。一会继续做8分钟腹肌。然后睡觉
明天去买40KG哑铃去。哇咔咔
作者: yty914    时间: 2011-12-22 10:54
哑铃40KG已经买了。。。刚才偷偷去仓库称了一下体重,竟然75KG了。难道我的外套大衣有3KG重。汗。原来我每天都再负重锻炼呀
作者: yty914    时间: 2011-12-22 21:20
刚做了推举3组,弯举3组,俯身飞鸟3组。今天练得有点乱。只要是准备调整为三练一休。。。。而且新哑铃今天采买。。。。这两个星期做调整训练
作者: yty914    时间: 2011-12-23 13:32
昨天才买的哑铃。40KG。走的物流,今天竟然就到了。。。。我嘞个去。。。。回家可以做金字塔训练了
作者: yty914    时间: 2011-12-23 20:56
哎,坚持了一个多月,又光荣感冒了。。。。今天哑铃竟然到了。。。神速啊。。。。休息两天好了。。。就当恢复
作者: yty914    时间: 2011-12-24 08:37
现在很纠结一件事情,那就是感冒的时候要不要吃蛋白质。。。。今天感冒第三天吧大概,鼻涕狂流。。。。。哎。。。。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3