家庭健身论坛

标题: 哑铃锻炼时,综合训练器辅助到底如何?? [打印本页]

作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-24 12:07
标题: 哑铃锻炼时,综合训练器辅助到底如何??

哑铃锻炼时,到底提倡综合训练器辅助不???最近在淘宝看了个宝贝 、 (, 下载次数: 342)

象我这初级哑铃锻炼者。好比锻炼时,做好热身运动后。然后直接训练器锻炼(也是算为之后哑铃局部锻炼做个热身吧)。,然后哑铃针对个别的局部进行锻炼。这样可以不?  用哑铃做卧推我是相当之纠结  - - ,先不说多少KG ,2个胳膊先晃的不行,杠铃应该不错吧、、为什么锻炼没几分钟就觉得眼皮打架,好像犯困、老犯困,这是什么原因??真想洗把脸。又怕刺激了?我是不是多虑了。

那个综合训练器到底如何 ???  有谁接触那玩意的?我还准备那玩意买回来重新制定下健身计划呢。看了几个帖子,有点被打击。所以还犹豫着 - - 。 求指教
    为什么不少的都提倡蛋清???蛋黄不是营养啊?还有 那个 碳水化合物指什么啊???
作者: 参数z    时间: 2011-12-24 13:31
这东西应该很贵吧,一看你就是富二代啊

挺好啊,和哑铃结合着练,一个综合器械一个自由器械
作者: nono    时间: 2011-12-24 13:33
老犯困? 一定是作息不规律,还有初期锻炼不要急着上力量,先做有氧吧.
作者: 单行线    时间: 2011-12-24 13:36
这东西很好啊,练腿可以做腿弯举,有经济实力搞一个也无妨,健身不在器械好坏贵在坚持啊!
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2011-12-24 19:38
圣诞快乐
作者: yty914    时间: 2011-12-25 07:54
1、辅助器和富二代有何关系。。。。通常训练的哪个没工作。向上面的机器便宜的也就几千,贵的也就万把。。。。
2、晃的不行是因为你选的重量太大。。。。硬拉,划船最大。。。卧推要减轻,侧平举最小
3、困的原因首先是你休息的够么。。一天至少八小时,其次锻炼前半小时要吃点高能物品,例如糖水,等。
4、新人只吃乳清蛋白或什么都不吃,如果你伙食好的话
作者: yty914    时间: 2011-12-25 08:00
5、ipad不好打字,我分开说。大型器械我也买了,但是没什么太大用。因为他是专项训练。。。。我也是初学者过来的。最好的东西就是买个高级飞鸟登,要卡式的,别要插棍的。。。很实用,而且有效。
6、肌肉增长靠蛋白质,也就是蛋清。蛋黄里胆固醇太高。所以一天吃四个蛋清,分开吃。蛋黄最多俩。。。或者吃乳清蛋白粉吧,懒人穷人的办法,我就是,哈哈
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 09:30
参数z 发表于 2011-12-24 13:31
这东西应该很贵吧,一看你就是富二代啊

挺好啊,和哑铃结合着练,一个综合器械一个自由器械 ...

晕 ,哪富二代  - - 。  也就2月工资 呵呵。、
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 09:34
yty914 发表于 2011-12-25 07:54
1、辅助器和富二代有何关系。。。。通常训练的哪个没工作。向上面的机器便宜的也就几千,贵的也就万把。。 ...

不提倡 综合训练器? 那玩意确实不贵。。几千、                   休息肯定够8小时 - - 不过我工作时间是3班倒 ,一轮班12天休假4天 12天工作就有4天是熬夜的 - - 。 我2天锻炼1次、、、  运动前吃什么啊 - - 。 白糖??? 我有买那什么什么 肌酸粉 健肌粉,蛋白粉  不过我老认为那玩意忽悠人呢 - - 。
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 09:34
吃醋不嫌酸 发表于 2011-12-24 19:38
圣诞快乐

你也是。。。 HAPPY、
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 09:39
单行线 发表于 2011-12-24 13:36
这东西很好啊,练腿可以做腿弯举,有经济实力搞一个也无妨,健身不在器械好坏贵在坚持啊! ...

呃。。纠结。、当然每2天锻炼一次。。不过我现在对哑铃锻炼更多认识后。改变了计划。比如锻炼动作。。。如硬拉。深蹲 - - 不过 感觉怪怪的、、就是刚做完那会吧 感觉肌肉有点酸。没多久就没感觉了。。都不如我做弯举,前几月刚接触时我弯举做得特别多,可是说是针对的吧,3头肌 2头肌效果很明显,胳膊一直都是酸的胀的。、现在加几个新动作反而觉得酸 胀感觉时间不那么长。,是不是没做到位??? 还有个更加纠结的。、我发现我的背部 - -  一边高 一边低 、、、、、、、我想 锻炼的人最悲剧的莫过于此 - - 、
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 09:43
nono 发表于 2011-12-24 13:33
老犯困? 一定是作息不规律,还有初期锻炼不要急着上力量,先做有氧吧.

也就1.5KGX2 ,  不算重吧  - - 。作息也有那么4天不规律,要工作啊 - - 没办法。  每次锻炼前都做热身的  虽然热身不是那么专业。 也就压压腿  做50个深蹲 慢跑一会会 - -   还是持续困 - - 刚锻炼那段时间 不停困,想睡觉 - -
作者: nono    时间: 2011-12-25 09:52
铅洗年华、 发表于 2011-12-25 09:43
也就1.5KGX2 ,  不算重吧  - - 。作息也有那么4天不规律,要工作啊 - - 没办法。  每次锻炼前都做热身的  ...

我以前健身前都小睡20分钟左右的,现在不用了.
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 10:04
nono 发表于 2011-12-25 09:52
我以前健身前都小睡20分钟左右的,现在不用了.

那是你 适应了 。。。。。  -0-  
作者: yty914    时间: 2011-12-25 10:57
铅洗年华、 发表于 2011-12-25 09:34
不提倡 综合训练器? 那玩意确实不贵。。几千、                   休息肯定够8小时 - - 不过我工作时间 ...

不提倡是因为我们都是初学者,练肌肉维度,力量等都不够,那玩意就是好看。。。你可以坚持个3个月后考虑。
休息8小时,三班倒,这不是问题。只要健身,就是好事。。。
运动前吃碳水化合物,俗称糖类,也就是糖水。有钱的话去买运动型饮品。呵
肌酸是3个月后吃得,冲击平台期用的,总吃对身体没好处,除非你是运动员
健肌粉是2个月后吃得,增加肌肉维度用的。少量肌酸,谷氨酸,支链氨基酸等。属于懒人用品。
蛋白粉就是纯乳清蛋白粉(也有缓释蛋白粉,我不喜欢。不过有人说好)
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 11:09
yty914 发表于 2011-12-25 10:57
不提倡是因为我们都是初学者,练肌肉维度,力量等都不够,那玩意就是好看。。。你可以坚持个3个月后考虑 ...

平台期是什么啊 ????求解 - - 。 嘿嘿。。 白糖水么???
作者: yty914    时间: 2011-12-25 12:01
铅洗年华、 发表于 2011-12-25 11:09
平台期是什么啊 ????求解 - - 。 嘿嘿。。 白糖水么???

平台期就是瓶颈,白糖水或者吃点米饭什么的。但是不要吃多
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-25 12:06
yty914 发表于 2011-12-25 12:01
平台期就是瓶颈,白糖水或者吃点米饭什么的。但是不要吃多

怎么才能知道到  瓶颈
作者: yty914    时间: 2011-12-25 13:44
铅洗年华、 发表于 2011-12-25 12:06
怎么才能知道到  瓶颈

你还早了。。。一个月不长肉。体型没改变就差不多了。等你到时候就明白了
作者: 最亮天空    时间: 2011-12-28 22:05
我是今年光棍节买的20KG一对的组合哑铃,刚开始也就是在网上胡乱翻的一些健身视频教程什么的,一周练两到3次,每次练的项目是一样的,热身后(也就是原地高抬腿,放松关节,拉伸什么的)首先仰卧推举,仰卧飞鸟各2组,每组8到12次,大肌群运动可以推起20KG,然后仰卧起坐直到极限。接着哑铃前、侧平局各2组(这个就得减重量了每只7KG)。再哑铃弯举两组,每组8个(每只9KG),然后脸2组肱三头肌的动作,再做几组仰卧板项目-山羊挺身。最后10个左右的俯卧撑,做完真个锻炼,40~50分钟,锻炼时也没有什么犯困的现象,洗个热水澡,在镜子前臭美一下(这个是必要的!让自己看到成果,哪怕是一点点!树立信心)。然后睡觉,一挨床就睡着了,一觉睡到天亮。到现在一个月,胸肌,手臂,腹肌都有明显曾大,以前是173CM,61KG,现在没称,不过感觉重了蛮多,也没买增肌粉什么的,就是早餐鸡蛋牛奶要有,平时吃饭量大了一点。睡觉时间7~8小时。白天工作精神很好。中午睡30分钟。现在推举和飞鸟感觉可以加重量了。现在又加入了这个健身论坛,看到那个很火的初级健身帖子,试着照上面的锻炼,以前没做深蹲,和硬拉,觉得要全面锻炼打好基础才能更上一层楼。
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-31 17:37
最亮天空 发表于 2011-12-28 22:05
我是今年光棍节买的20KG一对的组合哑铃,刚开始也就是在网上胡乱翻的一些健身视频教程什么的,一周练两到3 ...

你飞鸟 时多少JG - - 我飞鸟很纠结  用最小的 - -  都做不了几次
作者: 最亮天空    时间: 2011-12-31 20:40
铅洗年华、 发表于 2011-12-31 17:37
你飞鸟 时多少JG - - 我飞鸟很纠结  用最小的 - -  都做不了几次

飞鸟一对20KG    你可能是动作不正确?  我就是找训练帖子 也看了训练视频    就是用力抱一颗大树一样的感觉,主要胸部用力, 手不要伸直了
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-31 21:48
最亮天空 发表于 2011-12-31 20:40
飞鸟一对20KG    你可能是动作不正确?  我就是找训练帖子 也看了训练视频    就是用力抱一颗大树一样的 ...

反正 飞鸟被我偷懒了、、、、
作者: 最亮天空    时间: 2011-12-31 21:53
铅洗年华、 发表于 2011-12-31 21:48
反正 飞鸟被我偷懒了、、、、

我倒是觉得做的最爽的就是飞鸟了,做完后很有感觉,这个应该是健身必练的经典动作吧,不能偷懒的。
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-31 21:56
最亮天空 发表于 2011-12-31 21:53
我倒是觉得做的最爽的就是飞鸟了,做完后很有感觉,这个应该是健身必练的经典动作吧,不能偷懒的。 ...

举不起来 -0-

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3