家庭健身论坛

标题: 我自己的健身计划,放在这里好找 [打印本页]

作者: yty914    时间: 2012-1-2 20:19
标题: 我自己的健身计划,放在这里好找

成功坚持了2个多月了,现在改变一下计划,从刚开始的7天3练,到现在的准备7天5练。
  原因有两个,一个是刚刚换了重量,从原来开始的20KG到现在的30KG。另一个原因就是现在2个月,基本度过了刚开始的动作磨合期。因此要改变一下计划。我还算是蛮有时间的一族,而且是在家里健身,所以我觉得这个计划比较适合我。
  这个计划分两个部分,前半个星期因为力量比较足,所以做大重量的增肌训练。后半个星期稍微减少一些重量,以15RM左右为主吧,目的是增加耐力。不过我估计不太好控制,目的就是这样了。
  我的计划是这样的:(刚开始的热身和后面的拉伸运动就不写了,都一样)

第一天背和腿,这个肌肉群的负重是最大的。(6-10RM)
1,硬拉                 6组   30KG
2,耸肩                 3组   30KG
3,单臂划船             6组   15KG

4,深蹲                 6组   30KG
5,正步蹲               6组   30KG

第二天练胸和肩。这个肌肉群其次。(6-10RM)
1,哑铃飞鸟             6组   15KG
2,哑铃卧推             6组   20KG

3,坐姿向上推举         6组   20KG
4,侧平举               6组   10KG
5,前平举               3组   10KG

第三天练二头肌和三头肌。+腹部(腹部每天练,但是这一天会强化一下)。(6-10RM)
1,单臂哑铃弯举         6组   20KG
2,哑铃弯举             6组   15KG
3,哑铃垂式弯举         6组   15KG

4,两臂反方向做俯卧撑   3组   
5,俯立臂屈伸           6组   10KG
6,颈后屈伸             3组   20KG

三天的高强度训练,也同时保证大肌群有至少48小时恢复。
然后休息一天。
这样小肌群有72小时恢复
然后,小重量耐力训练

第五天,背+胸+肩(25-30RM)
1,硬拉                6组    20KG
2,划船                6组    20KG

3,飞鸟                6组    10KG
4,卧推                6组    15KG

5,坐姿推举            6组    10KG
6,侧平举              6组    10KG

第六天,胳膊+腹肌+腿 (25-30RM)
1,弯举                6组    15KG
2,单臂弯举            6组    15KG

3,深蹲                6组    20KG
4,正步蹲              6组    20KG

第七天,休息。恢复。让所有肌群有72小时回复时间。

基本就是这样了,这个计划现在看来未来2个月都是这样了,不知道能不能把我的体重从72KG送到75KG。
每天4次蛋白粉,40G。早,上午,下午,锻炼完和睡觉前(一般睡觉前不吃,因为锻炼完就快睡觉了)
早上吃1个蛋,心情好吃俩,中午工作餐,尽量吃有300-500G米饭,菜。至于肉,有就不错了。晚餐吃得不错,尽量吃100G肉

谷氨酰胺已经买了,不过现在看来尽量不吃。除非当天太累。肌酸还没买,打算4个月后再考虑,尽量靠自己的努力练肉。毕竟咱也不是专业运动员。至于增肌粉,重氮粉,等。不考虑了。

在2012新的一年里,祝我几年在6月夏天来临前把自己的肌肉练起来,这样夏天可以塑形。如果可以夏天再把自己晒黑。这样很MAN。。。

给自己许个愿望,今年暑假可以有6块腹肌,三角肌成型,引体向上能做20个以上。

作者: nono    时间: 2012-1-2 21:30
好帖一定要顶啊.

练背怎么没用引体向上呢,很好的动作.

72KG送到75KG,这个加强下营养应该没问题的.
作者: yty914    时间: 2012-1-2 21:47
nono 发表于 2012-1-2 21:30
好帖一定要顶啊.

练背怎么没用引体向上呢,很好的动作.

因为我做不动引体向上啊。。。。:(
作者: 567    时间: 2012-1-2 21:53
你这一次大概练多长时间?强度不小啊
作者: yty914    时间: 2012-1-2 23:14
567 发表于 2012-1-2 21:53
你这一次大概练多长时间?强度不小啊

一个小时多点,我通常间隔30秒
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-1-3 16:18

牛逼!! 这个是我见过的少数几个比较专业的计划,我说的是原创计划哈。非常不错,30KG哑铃已经在楼主手中用的出神入化了。最主要的是楼主把高强度和低强度区分出来进行锻炼,这个是我值得学习的亮点。整个计划都非常适合,既有大重量刺激,又不会放弃耐力来锻炼心肺功能,非常不错!!!

这个我要给加分!!!这个我要加收藏!!!!并全力支持!!!加油 共勉!!!
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-1-3 16:37
小小问一下 你这个重量 是一对的重量吧?因为你的硬拉是30 单臂划船也是30 所以有点搞不懂 呵呵
另外 两臂反方向做俯卧撑 是怎么运动呢?
作者: yty914    时间: 2012-1-3 16:46
吃醋不嫌酸 发表于 2012-1-3 16:37
小小问一下 你这个重量 是一对的重量吧?因为你的硬拉是30 单臂划船也是30 所以有点搞不懂 呵呵
另外 两臂 ...

对哦,是一对重量。。。。。单臂划船就是一对其中之一。额呵呵,自己能看懂就好
两臂反方向俯卧撑,我名字其实拿不准,就是两个胳膊和腿分别放在两个凳子上,然后悬空上下做摆动那个动作,叫啥我也不知道
作者: yty914    时间: 2012-1-3 16:55
晕,把单手划船改到15KG又要审核。。。。
作者: 123    时间: 2012-1-3 20:26
专业啊,我要学习了.
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-4 18:13
连续3天才休息  恢复得过来??? 每次锻炼能有多久????
作者: yty914    时间: 2012-1-4 18:54
铅洗年华、 发表于 2012-1-4 18:13
连续3天才休息  恢复得过来??? 每次锻炼能有多久????

1小时吧
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-4 20:50
yty914 发表于 2012-1-4 18:54
1小时吧

我每次都1小时多 。。。 不知道时间拖哪了 - - 。。 纠结
作者: yty914    时间: 2012-1-4 21:35
铅洗年华、 发表于 2012-1-4 20:50
我每次都1小时多 。。。 不知道时间拖哪了 - - 。。 纠结

30秒一休息,基本上做完所有动作就是1小时。。。包括拉伸和伸展运动
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-5 17:29
yty914 发表于 2012-1-4 21:35
30秒一休息,基本上做完所有动作就是1小时。。。包括拉伸和伸展运动

我休息时间也不长啊  藐视锻炼超过1小时就不好了??
作者: yty914    时间: 2012-1-5 18:45
铅洗年华、 发表于 2012-1-5 17:29
我休息时间也不长啊  藐视锻炼超过1小时就不好了??

1-1.5小时效果最好
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-5 18:51
yty914 发表于 2012-1-5 18:45
1-1.5小时效果最好

哦、、、、那你说除了哑铃锻炼的时间 哑铃锻炼前 20分钟的有氧 和锻炼后的20分钟有氧。。。。时间是不是够长了 - - 还不算 伸展 拉伸时间 - -
作者: yty914    时间: 2012-1-5 18:57
铅洗年华、 发表于 2012-1-5 18:51
哦、、、、那你说除了哑铃锻炼的时间 哑铃锻炼前 20分钟的有氧 和锻炼后的20分钟有氧。。。。时间是不是 ...

前5分钟有氧。后5分钟拉伸。如果非要40分钟有氧,不应该算进去。
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-5 19:40
yty914 发表于 2012-1-5 18:57
前5分钟有氧。后5分钟拉伸。如果非要40分钟有氧,不应该算进去。

我想先用 瘦人健身计划-初级阶段  锻炼2月  不过那锻炼时间我是相当纠结 。、
作者: 爱娉儿/xig    时间: 2012-1-6 19:58
强度好大,
作者: `静静地、    时间: 2012-1-8 21:28
怎么 没有注明休息时间?
作者: yty914    时间: 2012-1-8 23:45
`静静地、 发表于 2012-1-8 21:28
怎么 没有注明休息时间?

写了呀。。。
作者: `静静地、    时间: 2012-1-12 21:25
楼主  我想问下你在2个月之前的计划  报下给我好?
作者: yty914    时间: 2012-1-13 10:19
`静静地、 发表于 2012-1-12 21:25
楼主  我想问下你在2个月之前的计划  报下给我好?

两个月前用论坛里的一周三练的初级锻炼方法。外加2天一次的8分钟腹肌训练
之间只吃蛋白粉,当然你吃牛肉或牛奶更好。
作者: `静静地、    时间: 2012-1-17 19:51
yty914 发表于 2012-1-13 10:19
两个月前用论坛里的一周三练的初级锻炼方法。外加2天一次的8分钟腹肌训练
之间只吃蛋白粉,当然你吃牛肉 ...

哦   谢谢了    不吃蛋白粉   牛肉 牛奶 没有事吧?
作者: sujieming    时间: 2012-2-4 15:02
我感觉这样的重量太大了,不知道你的身体素质怎么样?最好慢慢来
我是不行了,我深蹲25KG,弓步蹲10KG,卧推跟飞鸟也是10KG,都做4组
作者: yty914    时间: 2012-2-4 16:39
sujieming 发表于 2012-2-4 15:02
我感觉这样的重量太大了,不知道你的身体素质怎么样?最好慢慢来
我是不行了,我深蹲25KG,弓步蹲10KG,卧 ...

慢慢来吧。。我现在深蹲和弓步蹲。40KG,卧推飞鸟20KG
作者: 丸子230    时间: 2012-2-6 20:43
强人啊 真的学习到了 哈哈

作者: 饭儿青春~    时间: 2012-2-8 22:33
学习~  收藏~  佩服~
作者: 经典    时间: 2012-2-13 16:55
坚持!努力!
作者: 辉辉    时间: 2012-2-14 15:56
1,弯举                6组    15KG
2,单臂弯举            6组    15KG

单臂15KG还要(25-30RM)感觉太重了,是不是写错了。
作者: yty914    时间: 2012-2-14 16:08
辉辉 发表于 2012-2-14 15:56
2,单臂弯举            6组    15KG ...

25-30指的是腿,和腹肌
单臂是8-12RM
作者: 辉辉    时间: 2012-2-14 19:52
yty914 发表于 2012-2-14 16:08
25-30指的是腿,和腹肌
单臂是8-12RM

学习了,谢谢。

作者: stillwj    时间: 2012-2-26 11:48
值得学习
作者: kevin    时间: 2012-3-2 09:20
LZ,+我QQ一起探讨。我每次锻炼都差不多两小时,而且我每次的动作都特别多,我看了你的计划每个部位的动作都很少,能起到效果吗?我的QQ是82299411,我们一起研究!
作者: 460887989    时间: 2012-5-6 21:03
我也按楼主的训练做算了~~~~
作者: Magic丶Me    时间: 2012-5-9 14:02
好贴!坚持
作者: 空灵子    时间: 2012-5-9 15:19
学习,致敬!
作者: 云桥·梦    时间: 2012-5-12 11:13
楼主练两个月了,我练一个半月,一起交流交流我QQ86128967
作者: ^[卫斯里]^    时间: 2012-5-15 11:33
虚心学习
作者: 散发霸气的春哥    时间: 2012-5-19 21:20
貌似这样锻炼,肌肉长的慢
作者: SungChiwoon    时间: 2012-5-23 12:09
牛B···估计我身材跟你差不多···但我没你的力量好呀···我做不了你的强度!
作者: yty914    时间: 2012-5-23 15:20
SungChiwoon 发表于 2012-5-23 12:09
牛B···估计我身材跟你差不多···但我没你的力量好呀···我做不了你的强度! ...

练练就有了
作者: 2622793883    时间: 2012-5-24 13:55
学习中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 若客    时间: 2012-5-28 12:18
参观,学习。
作者: 黑白幽灵    时间: 2012-6-3 19:43
楼主有照片展示下吗,或者身高体重的数据
作者: 笑抵了淚ら    时间: 2012-6-9 08:11
一定要顶的
作者: 白鸽    时间: 2012-6-23 13:07
还行,加油!
作者: 侽亽、啶佬狗    时间: 2012-6-29 19:40
yty914 发表于 2012-1-3 16:46
对哦,是一对重量。。。。。单臂划船就是一对其中之一。额呵呵,自己能看懂就好
两臂反方向俯卧撑,我名 ...

叫做 仰卧后撑     
作者: 亮亮真棒    时间: 2012-7-22 23:23
我的照片怎么总上传失败呢?
作者: 牛仔&很忙~    时间: 2012-7-25 21:54
好  顶一下.....
作者: roc139    时间: 2012-8-24 22:31
yty914 发表于 2012-1-3 16:46
两臂反方向俯卧撑,我名 ...

我猜你描述的那个动作应该是练肱三头的屈臂撑吧
作者: 铁拳男人2000    时间: 2012-9-4 00:36
这个计划不错,但是有些重量感到有些不理解,比如:
5,俯立臂屈伸           6组   10KG
6,颈后屈伸             3组   20KG
颈后屈伸是双手20KG?那么俯立臂屈伸10KG的确有些重哦,我臂围35CM的时候俯立臂屈伸才8KG,10RM.
作者: Runpee    时间: 2012-10-5 10:57
楼主的愿望实现了么
作者: py327632486    时间: 2012-10-6 12:15
这个计划真的很好,可以把重量差不多的分在一起,也不用老是换哑铃
作者: 1985佬侽孩    时间: 2012-10-8 10:41
不可能啊~你这身材能做这么高强度高重量的?有点不信~~
作者: 1985佬侽孩    时间: 2012-10-8 10:42
这样的强度 你的身体线条应该很好看的~~~~
作者: 吴垚    时间: 2012-10-8 17:26
嗯 不错的计划。值得学习!!!!
作者: Mr.9    时间: 2012-10-18 20:53
想问问腹部每天具体怎么练?
作者: 寒冬    时间: 2012-10-18 22:53
单臂弯举你能6组20KG?看你5月份的相片,严重怀疑,请上PP以核实。
作者: 南在南方    时间: 2012-12-1 11:22
要练这么多项目么??我还在考虑开始的阶段、
作者: 516857841    时间: 2012-12-30 19:34

作者: shakaga    时间: 2013-1-6 15:23
楼主把原来的一周3练的计划公开下么,作为初练者,想参考参考,谢谢了
作者: 大鹏展翅    时间: 2013-1-13 17:52
训练强度还可以呀,,,三十秒休息时间,一般六七个动作刚好结束了。晒照片呀大家都
作者: 对你,会遗忘    时间: 2013-1-27 16:36
前辈,我是新手,想问下新手怎么安排计划。我看了站里推荐的健身计划,周一练胸部和腿部。周三练背部和肩部,周五练臂部和腹部。这样看来同一个部位不是一星期只练一次了吗?会有效果吗?求指点
作者: 牛头人    时间: 2013-2-4 14:42

我跟楼主的情况差不多,就是每次25KG的哑铃5-6个动作,每个动作3-4组,每组10-15RM,最多间隔休息30秒,但30分钟基本就做完了,人也累的趴下了,根本做不了1小时,请教如何能做足1小时?我实在撑不了1个小时。家常便饭,没吃过什么粉,只是运动过后很想睡觉。
作者: 不在服务区    时间: 2013-3-29 09:22
楼主的侧平举和前平举是双手重量还是单手重量?侧平举、前平举10KG我倒起不了,差不多就是双手10KG。
侧平举6组   10KG
前平举3组   10KG

作者: 我叫大象大家好    时间: 2013-4-4 17:56
大家好我是个新手因为身体比较瘦1米72才100斤想增肥练肌肉希望朋友们推荐一套健身计划谢谢备注(现在家里买了20公斤哑铃和哑铃板)
作者: XHJKLH    时间: 2013-5-22 14:05
兄弟,你真是在厉害啊,两个月就搞这么牛!
作者: taiz007    时间: 2013-9-4 17:46
菜鸟路过帮顶,我想先练个腹肌撕裂试一下 呵呵,希望有一天能想LZ一样有目的的具体制定计划内容
作者: 颢子    时间: 2013-9-7 23:05
感觉不错,我的计划比这个简单一些
作者: 陈浩浩A    时间: 2013-10-8 18:36
不错,请问楼主练了多久了
作者: hjf571f    时间: 2013-12-26 09:35
专业 有烟酒。 谢谢。
作者: 猎人1992    时间: 2014-3-5 22:36
楼主你的动作都是6组比较多,我都是练3组,但是动作比较多,有十个左右。我也想试试你的方法,减少动作,加大强度。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3