家庭健身论坛

标题: 龙少:健身日志之坚持。又加了几个动作、但感觉不太合理。希望哥哥们指点一下、 [打印本页]

作者: 龙少    时间: 2012-2-23 11:25
标题: 龙少:健身日志之坚持。又加了几个动作、但感觉不太合理。希望哥哥们指点一下、

记得第一次健身后、那种舒畅自信的感觉无法言语!精神也提高一大截!从此以后变爱上了健身、爱上了健身时刺激肌肉的快感、爱上了健身后浑身的酸痛、真的很爽!
可刚坚持一个月、就被强行扭送到新东方英语学校、每天泡在自习室十三、十四个小时!在黑暗中我遇到了一个天使、也就是我生命除了老娘最重要的女人、她让我爱上了英语、同时我也爱上了她~~
不过在学校的期间不得已断了健身、只能每天做做俯卧撑。
今天抽空找了不少无器械健身的动作、全身运动过之后、阔别已久的感觉又回来了、好爽、好爽!
在此我要谢谢各位前辈、各位哥哥(本人十六、嘿嘿叫哥哥没错吧)对我提出的问题的解答、谢谢你们让我在没有任何器械中仍然能够体会到健身的美妙!
小弟把各位告诉的无器械健身动作整理了一下、晚上发上来、麻烦各位哥哥帮小弟看一看、有什么需要改进的、给予指导!
小弟一定会坚持健身、锻炼强健体魄!
(十六、一米八二、六十五公斤)
作者: nono    时间: 2012-2-23 17:18
爱美人,爱健身;看好你哦。
作者: 龙少    时间: 2012-2-23 17:30
标题: RE: 龙少:健身日志之坚持(感谢各为前辈、有你们是我们健身菜鸟的幸运)
nono 发表于 2012-2-23 17:18
爱美人,爱健身;看好你哦。

呵呵、谢谢还望多多指点
作者: 龙少    时间: 2012-2-23 17:31
好吧、我承认腹肌撕裂者做得我仅存的自信也报销了、
从低级开始、两个月完成腹肌撕裂者!加油
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-2-23 17:46
加油~~~一起努力!!
作者: 龙少    时间: 2012-2-23 18:47
六周俯卧撑计划
引体(现在也就两个,现在上面吊着吧)
挺髋蹲20至30 个
箭步蹲一边10个至15个
凳上臂屈10×5
六分钟腹肌
特别的腹肌训练(就是吃醋兄发的那个)10×5
山羊挺身20×5
大致就这些还有小臂的计划不知道怎么练,给点只带吧!!!谢啦

作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-2-23 22:40
龙少 发表于 2012-2-23 18:47
六周俯卧撑计划
挺髋蹲20至30 个

腹肌 “8分钟给你6块腹肌”三维动画  和腹肌撕裂者X 这两个是这段时间比较火的腹肌锻炼视频,你可以尝试一下。
作者: 龙少    时间: 2012-2-24 06:54
标题: RE: 龙少:健身日志之坚持(感谢各为前辈、有你们是我们健身菜鸟的幸运)
吃醋不嫌酸 发表于 2012-2-23 22:40
腹肌 “8分钟给你6块腹肌”三维动画  和腹肌撕裂者X 这两个是这段时间比较火的腹肌锻炼视频,你可以尝试 ...

这两个目前做不成、那个六分钟俯卧撑过渡办是八分钟那个的前奏、一个公司处的视频
作者: 龙少    时间: 2012-2-24 06:56
早上六点起来、
不过拉肚子………………
没什么力气……
还好明天是六周俯卧撑的自我测试、今天调整一下。
作者: yty914    时间: 2012-2-24 09:22
拉肚子。就要休息。别硬撑。。。
作者: 龙少    时间: 2012-2-24 09:36
yty914 发表于 2012-2-24 09:22
拉肚子。就要休息。别硬撑。。。

恩,该休息时会注意的
作者: 龙少    时间: 2012-2-24 10:58
龙少 发表于 2012-2-24 06:54
这两个目前做不成、那个六分钟俯卧撑过渡办是八分钟那个的前奏、一个公司处的视频 ...

引体向上手心对自己抓练得什么?
手背对自己练得什么?
求解
作者: 龙少    时间: 2012-2-25 10:00
两星期没见她了,今天终于可以和她聊聊天,真不错……
但一年多没来的头疼发烧又找上了我……烦啊烦啊
背书也背不进去………………
下午是俯卧撑测试,坚持,我可不想再等一周!
作者: yty914    时间: 2012-2-25 11:02
发烧了还锻炼。。。这个,值得商榷
作者: 龙少    时间: 2012-2-25 11:23
yty914 发表于 2012-2-25 11:02
发烧了还锻炼。。。这个,值得商榷

也就三十八度、以前跑跑步发发汗就没事了
作者: yty914    时间: 2012-2-25 13:23
龙少 发表于 2012-2-25 11:23
也就三十八度、以前跑跑步发发汗就没事了

发烧锻炼最容易让病情恶化,建议病好再锻炼
作者: 龙少    时间: 2012-2-25 14:12
yty914 发表于 2012-2-25 13:23
发烧锻炼最容易让病情恶化,建议病好再锻炼

谢谢不过没事习惯了、以前训练都这样治感冒发烧的
作者: 龙少    时间: 2012-2-25 18:06
俯卧撑最后一组不达标啊……
郁闷、正握引体也不够标准……
作者: 龙少    时间: 2012-2-25 19:16
今天也算是开始无器械健身的第一天、五点半到七点十分。腿部肌肉的刺激明显大于胸部。上肢肌肉的锻炼就显得单调了很多。
一会回到家想再练一练坐姿上推举和坐姿弯举。不知道有没有影响…………
作者: 龙少    时间: 2012-2-26 07:54
早上起来时身上酸酸麻麻的感觉真爽、
感觉充满自信啊、哈哈
作者: 龙少    时间: 2012-2-26 10:03
又加了几个动作:
六周俯卧撑计划
挺髋蹲20至30 个
箭步蹲一边10个至15个
凳上臂屈10×5
六分钟腹肌
特别的腹肌训练(就是吃醋兄发的那个)10×5
山羊挺身20×5
哑铃推举10Ⅹ3
坐姿弯举10Ⅹ3
站姿弯举12Ⅹ3
前平举10Ⅹ3
侧平举10Ⅹ3
哑铃地训练因为家人所以只有在他们不在家才能练、时间短了
但感觉计划不太合理、望指点
谢啦

作者: 龙少    时间: 2012-2-26 20:57
半小时腰部、还是感觉肌肉刺激的不够……
应该是动作不够标准吧
作者: 龙少    时间: 2012-2-27 21:00
靠、为什么我的俯卧撑根本跟不上六周俯卧撑计划的……
作者: 龙少    时间: 2012-2-29 18:22
周三,4:30到6:00
正常计划多了上身卷腹100,65,60
腹卧撑感觉没有刺激到为,下次把速度放慢....
腿部肌肉的刺激最好,酸,软.感觉很棒
但今天胸肌纬度降低了不少,很是郁闷.....
不知道是不是少食多餐没有操作好,
每天四个鸡蛋难道不够吗???

作者: 龙少    时间: 2012-3-5 16:45
感觉……真的很差很差
感觉浑身没劲……
哎……
作者: 567    时间: 2012-3-5 19:50
这是一次健身的动作吗?练几部位?
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-3-5 22:57
龙少 发表于 2012-3-5 16:45
感觉……真的很差很差
感觉浑身没劲……
哎……

加油呀,兄弟 可以看出来 你在努力,大家都在一起努力呢,一定要多鼓励自己,从每一次锻炼中找到进步,哪怕是一个姿势做的很有感觉,哪怕是一个重量有点突破,哪怕是一个动作比上次多了一个,都可以非常骄傲的表达出来~~~ 你只要知道你现在做的是你喜欢的,并且是要长期为之拼搏的就够!!!加油 我们一直一起在努力!
作者: yty914    时间: 2012-3-5 23:25
练多了。。。。。。。
作者: 龙少    时间: 2012-3-6 14:57
标题: RE: 龙少:健身日志之坚持。又加了几个动作、但感觉不太合理。希望哥哥们指点一下、
567 发表于 2012-3-5 19:50
这是一次健身的动作吗?练几部位?

恩、上周是这个。感觉有问题。正在调整
作者: 龙少    时间: 2012-3-6 14:58
标题: RE: 龙少:健身日志之坚持。又加了几个动作、但感觉不太合理。希望哥哥们指点一下、
吃醋不嫌酸 发表于 2012-3-5 22:57
加油呀,兄弟 可以看出来 你在努力,大家都在一起努力呢,一定要多鼓励自己,从每一次锻炼中找到进步,哪 ...

谢啦哥们、一起加油!坚持下去
作者: 龙少    时间: 2012-3-6 17:46
昨天练得是胸和腿,结果今天肱三痛…………
无语啊
作者: 龙少    时间: 2012-3-6 17:48
今天下午,四点半到五点四十八。练的肩和背
现在在家所以用的是哑铃。感觉很棒。一会还有腹部的训练……加油!
作者: 龙少    时间: 2012-3-7 09:29
烦啊……为什么感觉胸肌纬度降低了、但比以前更硬了……
为什么……
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-3-7 16:25
龙少 发表于 2012-3-7 09:29
烦啊……为什么感觉胸肌纬度降低了、但比以前更硬了……
为什么……

之前的大纬度是脂肪堆积出来 现在运动脂肪转换成肌肉纬度暂时变小了 但是素质和质量 提高了!!!
作者: 龙少    时间: 2012-3-7 18:08
吃醋不嫌酸 发表于 2012-3-7 16:25
之前的大纬度是脂肪堆积出来 现在运动脂肪转换成肌肉纬度暂时变小了 但是素质和质量 提高了!!! ...

原来如此、谢啦
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-3-7 18:31
千万不要有负面情绪 即使遇到问题也要用积极的态度来考虑,这样问题就不是问题了!!!
作者: 龙少    时间: 2012-3-7 19:00
吃醋不嫌酸 发表于 2012-3-7 18:31
千万不要有负面情绪 即使遇到问题也要用积极的态度来考虑,这样问题就不是问题了!!! ...

恩、受教了!
我左右的力量同、害怕以后肌肉不对成、怎么办?
作者: 龙少    时间: 2012-3-7 19:20
今天、六点到七点。练得臂部。
肱三、肱二和小臂!
站姿臂弯举:10Ⅹ3
坐姿臂弯举:8Ⅹ3
单臂弯举10Ⅹ3
俯身臂屈伸10Ⅹ3
正握腕弯举15Ⅹ3
反握臂弯举10Ⅹ3
七点到七点二十:腹部
双重卷腹:65、50、40
一个躺着摸脚跟的:60Ⅹ3
坐姿举腿10Ⅹ3
小臂的感觉非常好、充血~
作者: 龙少    时间: 2012-3-8 17:25
晕中距俯卧撑时感觉肱三的刺激比胸大……我做的不标准吗?
作者: 龙少    时间: 2012-3-8 17:28
昨天练得臂部、今天练胸部。感觉臂部力量没恢复……
飞鸟和卧推都有影响……
作者: 龙少    时间: 2012-3-8 21:14
下午五点到六点
可能因为昨天做了臂部的原因使得胸肌训练全都没有好的状态、愁哦……
不过今天开始了久违了的有氧训练,穿着无袖背心,顶着大爷们异样的目光……爽啊!!!
下周把训练计划再改一下!加油!
作者: 龙少    时间: 2012-3-9 18:14
今天五点零三到六点零五
肩部和背肌
计划和上次的一样,不过三角肌选择了更小重量的……动作更标准了,对肌肉的刺激更好了!

作者: M^ō^J    时间: 2012-3-9 22:32

作者: 龙少    时间: 2012-3-12 17:11
周五早上六点半到周日晚上十一点多一直没有睡觉……好累
不过肩感觉宽了。
但是训练时状态差了很多、毕竟气血有些不足……
作者: 龙少    时间: 2012-3-16 10:53
最近学校的时搞得很不爽……
周三……没时间停了一天。
就连昨天的训练都赶到晚上十点半才开始……
今天上午没事就只好十点开始了、以免下午有事……
这几天的感觉很不好、胸部感觉低了很多很多。应该是重量不够、一个月前推举就该加大重量了、可惜,错过了肌肉增长的第一个阶段………………
作者: 龙少    时间: 2012-3-16 12:00
小臂的充血要比其他部位都好的多……
为甚吗
作者: 龙少    时间: 2012-3-23 10:22
周一重新入校,打乱了健身计划。本来每天下午五点到六点半也只能减成晚上九点半到十点半。
训练时间缩短了,质量也变差了,每天都很累
周三的肩部和斜方的训练也没有进行  
每天坚持一小时。。。
作者: 龙少    时间: 2012-3-23 10:24
腹肌刚刚有点起色 也无奈终止,没场地。。。
我梦想的八块腹肌也越来越远了。。。。

作者: yty914    时间: 2012-3-23 12:57
哎。。。可惜了
作者: 龙少    时间: 2012-3-27 13:17
yty914 发表于 2012-3-23 12:57
哎。。。可惜了

是挺可惜……
抽空练吧……
作者: 龙少    时间: 2012-3-29 17:54
小臂又拉伤了……
痛啊、都好几个月了……
用云南白药没用啊……
怎么办
作者: 龙少    时间: 2012-3-30 14:19
小臂很痛、比之前严重多了
痛死了
发不上力
作者: yty914    时间: 2012-3-30 14:24
干嘛总做大重量,把自己搞伤呢?
健身的目的是健身,不是攀比。。。
作者: 龙少    时间: 2012-4-1 13:28
yty914 发表于 2012-3-30 14:24
干嘛总做大重量,把自己搞伤呢?
健身的目的是健身,不是攀比。。。

只是有点心急了、老想着多涨肌肉……
作者: 龙少    时间: 2012-4-9 12:56
一周没练哑
天天搬家搬东西、当苦力啊
烦死了、感觉肌肉都松散了很多……
作者: 龙少    时间: 2012-4-11 20:58
最近又是没有器械……
哑铃也不能用、真不爽
作者: 龙少    时间: 2012-4-12 21:47
看着镜子中胸肌一天天变小的自己……快疯了
作者: yty914    时间: 2012-4-13 13:02
无器械一样可以练
作者: 龙少    时间: 2012-4-22 12:23
腰不够直……
校国旗队都不能参加、只能每周训练……
怎么才能让腰更直?!
郁闷
作者: yty914    时间: 2012-4-22 16:25
练站姿。军姿。一个星期就把你搬过来
作者: 龙少    时间: 2012-4-30 21:10
大后天期中……
淡定………………

作者: 龙少    时间: 2012-5-2 21:10
这段时间感觉力量明显有下降……
精神也不太好……
以前可以承受的数量现在都不行了……
怎么回事……感觉很难受…………
作者: yty914    时间: 2012-5-3 20:05
龙少 发表于 2012-5-2 21:10
这段时间感觉力量明显有下降……
精神也不太好……
以前可以承受的数量现在都不行了……

睡几天就会好
作者: 龙少    时间: 2012-5-3 22:48
没时间睡觉……
每天只有不到七小时的睡觉时间……
会不会有影响?
作者: 龙少    时间: 2012-5-7 06:06
昨天中午骑车撞到电线杆上。
结果……手腕………………
作者: 龙少    时间: 2012-5-8 06:05
我决定了!
为了肌肉,以后告别sy!最起码这一年不再有!
作者: yty914    时间: 2012-5-8 08:10
。。。。。加油
作者: 龙少    时间: 2012-5-8 20:57
yty914 发表于 2012-5-8 08:10
。。。。。加油

我想问一下三头肌下面那个肌肉叫什么?不是肱二不是肱三
应该怎么练?
作者: yty914    时间: 2012-5-9 08:49
龙少 发表于 2012-5-8 20:57

我想问一下三头肌下面那个肌肉叫什么?不是肱二不是肱三
应该怎么练? ...

不理解~
作者: 龙少    时间: 2012-5-11 05:33
对于腹肌的严重不足,我决定从今天开始早上上课和晚上下课时跑步。然后做腹部训练,这要没有什么问题吧???
作者: 龙少    时间: 2012-5-17 21:14
脚抬高做俯卧撑时
手应该多宽?应该放在哪里?效果才会最好
求解~
作者: 男儿当自强    时间: 2012-5-21 10:05
身高很好
作者: 龙少    时间: 2012-5-21 21:11
男儿当自强 发表于 2012-5-21 10:05
身高很好

呵呵谢了、宽度有待提高
作者: 龙少    时间: 2012-5-27 07:40
手指腫了一個星期
又一周沒鍛煉……
作者: 龙少    时间: 2012-5-28 22:42
两周没做了
第一周是流鼻血,每天流没劲
第二周是打篮球手肿了,抓不住哑铃发不上力量
今天终于好的差不多了
运动后感觉真爽~~
作者: 龙少    时间: 2012-6-28 12:32
一个月没有更新了  
老师也把我的手机没收了
坑爹啊   
最近主要练的是三角肌胸肌上部和腹肌
感觉还不错  ...
作者: 龙少    时间: 2012-7-18 20:51
好久没来了、不过健身没有听过。
最近的进步极其微小、甚至感觉有些不进反退、可能是因为一直没有条件加大重量的原因、家人不太支持、所以很苦恼……
今天健身时发现汗水完全没有咸味好像是很不好的现象……
不知道是怎么回事……
作者: 龙少    时间: 2012-7-20 18:58
今天是周五、放家喽~哈哈
两天
然后激动地打篮球一不小心三个多小时没力气
今天是没有力气在练哑铃了
作者: 龙少    时间: 2012-8-22 18:13
好累啊、去北京集训营上课一次、好累啊。
然后也没时间训练肌肉
回来以后、好累、只能慢慢恢复……
最重要的是腹肌还真是越来越不想练……
作者: 慌、    时间: 2012-8-22 23:13
加油  老弟!!!

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3