家庭健身论坛

标题: 各位大侠在下求指点,为什么昨晚练习量很大今天却不酸痛 [打印本页]

作者: L~Allen_KinG    时间: 2012-3-18 09:15
标题: 各位大侠在下求指点,为什么昨晚练习量很大今天却不酸痛
各位高手们 我刚健身一个月 可是有个问题想请教高手们! 训练初期我是先训练上肢,最后再训练腹肌。第二天肌肉会酸痛,感觉这样很有效果,可是最近的训练量跟以前一样,但是腹肌和上肢胸肌,手臂的肌肉,第二天不会酸痛,胀痛。感觉训练效果不明显,肌肉增长速度减慢了吗?这是正常现象还是不正常?我下一步如何进展?(补充一下:腹肌训练是我没有增加力量,都是徒手训练的) 真心希望高手们帮帮忙,谢谢了!
作者: ten    时间: 2012-3-18 10:54
为什么昨晚练习量很大今天却不酸痛 http://www.yaling8.com/bbs/thread-7165-1-1.html
作者: 567    时间: 2012-3-18 14:21
如果总有酸痛那是过度了。
作者: nono    时间: 2012-3-19 06:33
可以尝试增加些重量和训练强度,酸痛也不能说明什么,如果总酸痛就过度了。
作者: 911    时间: 2012-3-19 08:38
健身不要总关注肌肉长没长    哪有那么快阿
作者: yty914    时间: 2012-3-20 15:37
酸不酸和增肌关系不大
想要酸,就增加重量。但注意安全
作者: binneyben    时间: 2012-3-23 09:19
肌肉酸痛与否不是决定肌肉增长与否的!不过,按照循序渐进的增加训练量,充分刺激肌肉才可以更好的增肌,当然啦,休息,营养,都要足够的哦
作者: 家喻户晓    时间: 2012-3-24 13:38
搞不懂啊。我也在学习中。。
作者: 昨夜星辰    时间: 2012-4-9 11:23
都说训练量跟以前一样,不会酸痛很正常,老是酸痛就不行了,隔断时间加加重量强度吧,就会有很明显的感觉了
作者: 心点    时间: 2012-4-16 13:58
这个是需要学习总结.....
作者: 兵兵虎    时间: 2014-3-10 12:13

作者: 林二先生    时间: 2014-3-12 10:04
嗯,心态,很重要的一点是心态,看得出楼主渴望健身的强烈愿望,很好,加油。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3