家庭健身论坛

标题: 【武松】健身日记 5个月了 今天开始健身房 图片都更新到1楼 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2012-5-9 13:22
标题: 【武松】健身日记 5个月了 今天开始健身房 图片都更新到1楼

默默的练习了5个星期了,开个帖子记录一下自己的健身历程,方便以后自己看一下自己的健身轨迹

个人情况,健身前:身高183CM 体重85KG偏胖 有肚子,关键是还有爱情的把手,上身不足,腿偏粗。
目标:体重:75KG,精壮有力,有明显的腹,胸,背,肩,手臂有明显的肌肉线条。

一个月前开始练的,到上周为止一直是1周3练,腹肌每天。
本周开始周5练,腹肌每天。适当补剂加强。
因为晚上基本上都得8点以后开始锻炼所以有氧无奈的挪到了第二天清晨。

目前由于右手腕有伤,切无人保护一直不敢挑战大重量,只求科学练习,增肌减脂。

说下昨天情况。

早晨5:10起床 快走0.75KM 慢跑 1.5KM 快走0.75KM放松
早餐牛奶1KG BSN蛋白粉半勺 面包半片 水

晚上肩部+腹肌练习

侧平举8次*1组坐姿上推举8次*1组此为一大组 5大组
只用13KG左右哑铃练习,间歇用25KG哑铃冲击一次重量

前平举8次*1组坐姿上推举8次*1组此为一大组 5大组
只用13KG左右哑铃练习,间歇用25KG哑铃冲击一次重量

小组连续做不休息,2大组休息一次,一次休息30~45秒感觉很烧

25KG哑铃直立平拉举 10*4组 大概也就30分钟解决战斗

腹肌练习 腹肌撕裂者全套1组,
剪刀腿根最后那个动作做不完 能完成的基本上都坚持以标准动作完成 完成率大概80%+

以上结束一天的训练,训练10分钟之内,BSN蛋白粉1勺+牛奶0.6KG 酯化肌酸半勺(觉得这东西没啥好处,香精味太大,酌情减半)

不知道附件能不能发 我把健身计划也发一下,有经验的朋友帮指正一下。
大概是1周练5天 每天就一个部位 大概4个动作每个动作4组
周1 胸+腹肌, 周2肩膀+腹肌,周3腿+腹肌,周4二头,三头+腹肌,周5背+腹肌,
周六日 腹肌休息,有力气就强化一下三头。

有氧周4早上铁打休息,其他时间只要不起晚,不下雨就出去跑

第一周到第八周的对比 体重从85KG+ 到 75KG的转变

已经第16周了 4个月了
体重控制在75KG左右,最近有点儿苦夏,体重偶尔能降到73.7KG 体脂含量目前是14.7%
离目标的12%还有距离,伤多,疲惫,,最近感觉不大好练啊。。天气原因?

作者: nono    时间: 2012-5-9 17:13
纪录的很详细啊,仔细看了下,没什么问题,适合自己就好。
加油啊。
作者: 缘来是妮、    时间: 2012-5-9 17:23
怎么没个图片 对比下呢?
作者: 苦练39    时间: 2012-5-9 19:20
写日志了,健身开始了,恭喜了
作者: 武松    时间: 2012-5-10 08:25
苦练39 发表于 2012-5-9 19:20
写日志了,健身开始了,恭喜了

hehe 开始5周了,日志才开始写 因为都说21天能养成一个习惯,我没做到的事情不敢妄言,怕第一天写了日志 过几天就没信儿了 呵呵 我想日志版块儿里也不少太监贴吧。。。所以先自己闭门了5周正式开始加量了才上日志。
作者: 武松    时间: 2012-5-10 08:27
缘来是妮、 发表于 2012-5-9 17:23

呵呵 会有的 我底子不好,身高183 体重85 但是身材比例不好。上身较短且比下肢瘦,有肚子,不好意思上,已经练了5周了,下周末我会上照片的,没变化上了也没意义反倒给同练的朋友增加负担,尤其是刚刚开始健身的会打消他们的积极性 哈哈。 会觉得怎么练了1个多月一点儿效果都木有呢。。。这就不好了
作者: 武松    时间: 2012-5-10 08:28
nono 发表于 2012-5-9 17:13
纪录的很详细啊,仔细看了下,没什么问题,适合自己就好。
加油啊。

恩,有时间就记的详细些,没时间就记得简短些,不一定记录的详细,也不一定每次都记得上 ,不过训练一次都不会耽误的。
作者: 武松    时间: 2012-5-10 08:41
继续5月9号。

晨练:5:10起床 快走0.75KM 慢跑 1.5KM 快走0.75KM放松 压腿
早餐:半片早餐面包,0.5KG牛奶,半勺BSN蛋白粉,1片生菜,1小块菠萝,一小块肉脯,

晚上:周3主要练习腿部(为了让上肢更好的得到锻炼效果,周3进行腿部练习,吧胸跟背这2大块给岔开)
腿是我最讨厌练得,虽然腿粗但是没多少力气,而且我可能是颈椎有问题,做到第4组后段的时候右侧的颈椎大筋感觉一股一股的往上顶,整个脑袋都开始疼的厉害,如果继续下去又晕倒的可能,所以组间休息了一次时间较长的1分钟左右。。。。这是怎么个问题 各位有没有出现过 有经验的说下。我是从上周深蹲的时候开始出现这个状况的。

训练情况:
深蹲15个*6组  第一组根最后一组无负重 其余负重25KG
箭步深蹲 负重25KG,左12,右12 交替个进行4组
哑铃站姿提踵 负重25KG, 25个*4组

一共3个动作 计286次

腹肌8分钟,加练了一组35个坐姿曲腿,因为前一天做了撕裂者腹部很烧加上昨天的动作感觉很标准了,腹部灼烧的厉害,在就没有加练别的。感觉越来越有感觉了。

作者: 武松    时间: 2012-5-10 08:42
缘来是妮、 发表于 2012-5-9 17:23

呵呵 我头像就是我自己的照片,不过看不出来胖,,脱了就不一样了 郁闷。。

3月份时候照的吧?我是4月份开始锻炼的,肥肉的对比照 下周末上,,,,
(, 下载次数: 181)
作者: 缘来是妮、    时间: 2012-5-10 11:14
武松 发表于 2012-5-10 08:42
呵呵 我头像就是我自己的照片,不过看不出来胖,,脱了就不一样了 郁闷。。

3月份时候照的吧?我是4月份 ...

强烈要求 脱~~脱~脱~~~哈哈
作者: 武松    时间: 2012-5-11 08:42
日志继续,公元2012年5月10日,,怎么感觉想星际迷航的船长日志,,小时候最不喜欢的动画片 太闷了。。

早上由于前日晚上蹲的头发昏所以次日都不安排晨跑的。
前一天晚上练过那么多动作,而且尝试着没有补充蛋白根肌酸,早上起来浑身都酸的要命。

晚上,最喜欢的二头,三头练习。(右手腕有伤,虽然用了绷带,但是弯举的时候会痛,用不上力)
比较喜欢超级组的概念,所以昨天用了2种重量,单只7.5KG的哑铃一对 单只12KG的哑铃一对

二头:

左右交替弯举1组左右各12个 热身 7.5KG
不休息7.5KG哑铃再来1组 左右各10次
10KG哑铃1组 nnd没力气了 每只手臂才做了4次
继续7.5KG 10*2组
10KG 10*1组
最后一组 7.5KG 做到力竭  终于体会到泵感了 很有成就感  大概做了能有6-7组。
坐姿俯身单臂弯举 还是单只12KG哑铃 根 7.5KG哑铃配合做。
每只手臂6组 最后7.5kg哑铃做到力竭
锤式哑铃弯举 一样是 7.5KG 根12KG配合。5组每组最多10个

三头:

俯身曲臂伸
7.5KG哑铃左右交替各10次为一组 *5组

颈后屈臂
7KG *12次
7.5KG *12次
12KG*10次
12KG*10次
7.5KG *10次
7KG *12次
组间能不休息择继续做。。让目标肌肉尽量泵起。

腹肌8分钟

然后拉伸放松,补充1勺酯化肌酸,1勺蛋白粉,吃了2块菠萝,2个山竹

补充过是不一样今天早上感觉好多了
作者: 苦练39    时间: 2012-5-11 18:27
武松 发表于 2012-5-10 08:25
hehe 开始5周了,日志才开始写 因为都说21天能养成一个习惯,我没做到的事情不敢妄言,怕第一天写了日志  ...

用哪个健身计划啊
作者: 武松    时间: 2012-5-12 17:30
苦练39 发表于 2012-5-11 18:27
用哪个健身计划啊

自己做的健身计划。这一个星期都是按照自己的计划走的 你看我到今天为止的日志就是 一周计划了  一周练习5天
作者: 武松    时间: 2012-5-12 17:31

周5了,一周5练得计划执行了一周了。。感觉效果还不错不过今天上街看衣服找了下镜子,又称了下体重 感觉理想又照进现实了

周5 早上惯例 跑1.5KM走1.5KM 压腿 早餐补半勺6重矩阵。

晚上今天是传说中的大肌肉群 背部练习。一样采用多组数 少次数的练习法。

用的是40KG杠铃,跟一个15kg哑铃,都是算哑铃杆大约的总重

先30KG纲领俯身划船 10*2组热身,
40KG 8*2组
30KG 10*2组

直立划船
30KG 10 10  8  8  6 4 共计6组

15KG哑铃单臂划船 左右手各6组每组10次

直腿硬拉 40KG 杠铃 10 10 10 8  共计4组 以上背部练习收工,足够大汗淋漓的了。。。

腹肌 因为今天练了背部不能再往死里折磨了所以只练了腹肌8分钟没有加量。

周六 周日 因为没有力量训练就不记录了。。这天天的安排是 每天一次 腹肌撕裂者。。。。

一周5练已经进行了一星期了,感觉有效果不过还是有点儿慢,,不过还有3周呢,期待2个月再看效果。
PS腹肌真难练,,晚上照镜子感觉还有点儿型,白天试衣服的时候感觉商店的镜子照出的赘肉格外多。。继续努力

作者: 武松    时间: 2012-5-14 09:03
补记一下周末的情况,本来打算周末只练习腹肌的 不过感觉3头太弱了影响卧推,于是周6加练了一下3头。
周六,早晨阴雨 没跑步,晚上 屈臂后申 10X5组 单臂颈后臂屈伸左右各8*5组 另一个动作不知道叫什么 呵呵 10*4组 仰面脚抬起来 根手同一高度然后反做俯卧撑。 腹肌撕裂者X 一组

周日,早上照例走1.5KM 跑1.5KM 压腿
晚上腹肌撕裂者X 一组

新计划整整一周了 ,,感觉这周很充实。

作者: 苦练39    时间: 2012-5-14 21:21
武松 发表于 2012-5-12 17:30
自己做的健身计划。这一个星期都是按照自己的计划走的 你看我到今天为止的日志就是 一周计划了  一周练习 ...

不错,挺专业。
作者: 武松    时间: 2012-5-15 10:50
5月14日健身日志继续,又到了一年一度练胸的日子了。。很兴奋 很痛苦 呵呵。
第一讨厌练腿那天 第二就是胸。。。

ok,早上 快走1.5km 跑1.5KM 压腿

晚上,学了一天胡乱的引入了一下超级组的概念。

上斜飞鸟+上斜卧推 20kg哑铃(每只10KG)
10RM 穿插不知道做了多少组 最少6组。。。。

平卧飞鸟+平卧推

飞鸟20KG哑铃 卧推30KG杠铃
穿插也在6-7组。。卧推最后没力气的时候一组只做了2-3个。。擦

25分钟左右就解决战斗了 大汗。。。!!

腹肌问题问了2个论坛 大多数人同意每天做 既然无害,疼根烧不算什么,继续。
腹肌8分钟。。。连续2天撕裂者 今天在做8分钟的时候上来第一组动作就烧的不能呼吸了。。遭罪。。
我忍,,,

不过最近做完了发现肚子下垂了不如之前刚做的时候效果好了。。不过次日清晨跑步回来洗澡时候发现又很紧持了 不解中。。。。。
作者: 武松    时间: 2012-5-16 08:30

5月16日 继续。
今天练习肩膀 相对没什么思想负担。。

早上:跑1.5KM 快走 1.5KM 压腿

晚上:7KG 9KG哑铃(单只) 重量用的很轻

侧平举+上推举超级组 6组
交替前平举+山推举 2组
交替前平举+直立拉举 4组

每个动作8-12个不等 完全力竭。。。

腹肌8分钟 加练 侧举腿,仰卧举腿 各30

肌酸1勺,蛋白粉1勺

前两天腹肌复合都比较重今天上来就抽筋的感觉。不过开始显型了 很欣慰
作者: 武松    时间: 2012-5-16 16:50

明天请了天假 去医院看看 手腕有没有问题还可不可以继续练 如果不行 就告别哑铃杠铃了 只能腹肌跑步了。。。

部分哑铃。。。
(, 下载次数: 232)
作者: 武松    时间: 2012-5-17 16:54
5月17日 健身日志继续。。

晚上要联系腿部早上没有跑步。

晚上
腿足够粗了。。。郁闷 所以负重减到 20KG
只练线条 不玩粗细了。。。

深蹲15*6组,第一组跟最后一组不负重
箭步深蹲12*4组
哑铃提踵30*4组

腹肌8分钟+12*2组健腹轮+抬腿仰卧起坐

蛋白,肌酸各一勺。

MD天天练腹肌 ,而且感觉自己动作做的挺到位的,所以次日再练会有撕裂一样的疼痛 这样是不是要隔天练啊。。疼不怕 怕受伤,

因为,今天去医院了。。手腕不能再玩负重的了。。从今来时很长一段时间只能 腹肌 蹲起 +跑步了。。
今天称了一下提踵 减了5斤 现在82.5KG了。。。

作者: 武松    时间: 2012-5-18 08:46
昨天去了医院,医生说用到手臂的锻炼该停一下了。。不过没忍住还是轻重量继续练习了2头3头

前一天练了深蹲早上没有跑步

交替弯举+双臂颈后屈伸 超级组12* 6组  哑铃用的是10KG 根 7KG的,主要用的7KG的,10KG的冲击了2组
坐姿俯身弯举 左右各10*2组 10KG哑铃 感觉手腕吃力停了没有继续做
锤式弯举 10*4组 10KG 根 7KG的,10KG的冲击了2组
俯身屈臂申练3头,左右交替各10*4组 7KG
反式俯卧撑 10*4组

感觉重量轻了动作更标准了,泵感很强,感觉二头想石头一样,练了1个半月了第一次有这么强的蹦感,
觉得之前都是瞎练了,,胡乱上重量 还伤了手腕。。效果还不明显。。得不偿失啊。。

大家也不要太盲目追求重量了。。

腹肌8分钟+30个一组举腿

作者: 武松    时间: 2012-5-19 16:32
健身日志继续 2天没跑了 早上起来跑了2KM 走了1.5KM 压腿

由于腕部不敢吃力只做了 30KG杠铃 4组俯身划船,4组直立划船,4组直腿硬拉

腹肌撕裂者一套,,

今天早上上电子称,81.7KG,不过感觉 肚子肥肉又像多了似的呢 怎么看都不满意。。。
作者: 武松    时间: 2012-5-21 08:45
周六,
走1.5KM 跑2KM 压腿

晚上腹肌8分钟+高抬腿仰卧起坐30+举腿30+健腹轮12个一组

周日 走1.5KM 跑2.5KM 压腿

周日跑完洗澡后称了下体重 81.4KG 了 体脂含量17.1% 锻炼+夏天衣服少了 感觉轻了不少 呵呵。希望早日跨入70KG门槛。。。
作者: 武松    时间: 2012-5-21 08:48
今天开始 又得减少运动量了。。。保护手腕。。。准备一周3练了,跑步坚持。腹肌隔天练习(防止拉伤),

周一,胸 三头,腹肌  周三,腿,二头,腹肌  周2五 背,肩,腹肌 周六腹肌 周日休息。

这周起算,再有2周就是我设定的最初目标的2个月8个星期期满了。。。看看最后2周能不能加把劲先把体重减到80KG以内,坚持锻炼不节食。
作者: 男儿当自强    时间: 2012-5-21 09:48
兄弟,加油
作者: 武松    时间: 2012-5-21 11:32
男儿当自强 发表于 2012-5-21 09:48
兄弟,加油

在加油。。。现在感觉方法越来越得心应手了,,6个月才刚刚入门,,之前都白练了 呵呵
作者: 武松    时间: 2012-5-22 08:16
5月21日 星期一。

早晨 走0.75KM 跑2.2KM 压腿 走0.75KM   顺便问一下大家跑多快 晨练的时候?

晚上 上斜飞鸟+上斜卧推超级组 10*4组
     飞鸟+卧推 超级组 10*4组
     颈后屈臂 10*4组
     反式仰卧起坐 10 8 7 7 共4组

腹肌8分钟+举腿30+高抬腿仰卧起坐30+哑铃左右拉伸各 30

体重依旧是81.4KG

最近很迷茫 不知道蛋白粉,肌酸该吃还是不该吃,,,感觉吃了 不见瘦 呵呵腹肌效果也不好,
反倒是 昨天腹肌休息了一天才练,周末2天没吃补剂感觉效果更明显些呢。。??
作者: 武松    时间: 2012-5-23 08:40

太好了 今天出了腹肌就只有跑步。。。

早上起来 走0.75KM 跑2.2KM 走0.75KM 压腿

跑啊跑,,,

晚上腹肌8分钟练习 加练一组高抬腿仰卧起坐30 + 仰卧抬腿30 + 哑铃侧拉左右各30 (15KG)健腹轮2组 每组12个。。。

MB的 还是纠结到底腹肌是隔天练效果好呢。。

忘记说了,体重今早跑完步洗完澡,称了一下 是 80.8KG 体脂含量17% 加油

瘦是瘦了 但是一点儿没觉得张块头了。。。还有1个多礼拜就到我之前设定的 2个月期限了,
6块腹肌没戏,粗胳膊没戏,胸肌没戏呀看来。。。
照镜子健身还是有效果的,,但是拍照片完全看不出来。。。
练的够可以的了。看来不能有明确的目标了。。目标就是超越!!!!
作者: 武松    时间: 2012-5-24 08:44

又把艰难的 腿部锻炼日熬过去了,,本来打算练腿练肩的 结果练完腿感觉乏力,肩膀明天不休息了单练吧。。

早上 走1.5KM 跑2.2KM 压腿

晚上,
哑铃深蹲:
徒手一组 15个
负重14KG 15个
负重28KG 10个
负重28KG  12个
负重14KG 15个

箭步深蹲
负重14KG 12*2组
负重28KG 12*2组

哑铃提踵 28KG
30*4组

腹肌8分钟+拉铃侧拉 左右个30个 收工。。。今早上是腿部训练日之后每周唯一一天不需要晨跑的日子 幸福啊 呵呵

235个腿部动作 做完就跟虚脱似的 呵呵
作者: 武松    时间: 2012-5-24 22:16
今天根同事探讨了一下 呵呵 胸 改一周2练 周1 周4 呵呵
弱势的三头这样也可以兼顾了。

头一次晚上写当天的日志,

昨天晚上好一顿蹲 今早上休息了 没有跑步。

晚上

肩部》:
前平举 12 10 10 10 10
上推举 10 10 8 8 6 5
侧平举 10 10 8 10

胸部:

仰卧飞鸟 10 10 10 10 10

卧推 10 10 10 8 6

腹肌8分钟+仰卧举腿30+哑铃侧拉伸左右各30 睡觉了 明天早上还要跑步。。。晚安各位。。
作者: 武松    时间: 2012-5-25 13:01

前天做了深蹲的原因? 休息了一天 感觉今天跑起来有劲儿多了,跑了1.5KM以后还做了2个30米冲刺,今天跑了3KM左右,走了1.5KM 不过回去上称没掉多少肉啊,,呵呵 还是81KG 洗完澡 80.7了。。。
每天掉2两。。加油。。

本来打算一周3练 不过 感觉 现在很有危机感 ,体重开始走回头路,不敢偷懒

晚上,二头,背+腹肌

二头
站姿交替弯举 10*5组
锤式弯举 10*4组
坐姿俯身弯举 10*4组

背部
俯身哑铃拉举 10*5组
俯身单手弯举 10*左右各4组
直腿硬拉10*4组

腹肌8分钟+举腿+左右侧拉各30个

累得要命 晚上上称 却发现已经82KG了。。。OMG、、

作者: 武松    时间: 2012-5-26 22:21
周六了 终于可以休息一天 。

早上照例 5:20出门跑步 走1.5KM 跑2.5KM 压腿

晚上一套 腹肌撕裂者X

感觉身体整个有点儿型了,,(比当初哈)里目标远的很 还有1~2年的距离吧
不过体重又回到82KG。了不知道是称坏了 还是怎么了。。。不管了 加油练
作者: 武松    时间: 2012-5-27 20:26
5月27日 周日
健身日志继续。
早上走1.5KM 跑2.5KM 压腿。。。韧带硬的很,,真的是很不好拉,以前觉得肯定不可能去做的压腿根晨跑居然成了日课了。。。

周末没什么安排,手腕依旧疼,而且严重了些 今天白天感觉有点儿缓过来了,
这个星期是2个月方案的最后一周,打算不再刺激手腕了,,准备以 低负重方式结束最后一周练习,
在开始新的篇章,

今天 补充练习了一下二头
用了一对18KG的哑铃
交替弯举 10*4组
交替锤式弯举 10*4组
坐姿俯身弯举10*4组

腹肌练习,腹肌8分钟(自己搭配的下腹部加强版)+仰卧举腿30+健腹轮12个
收工。
下周是一周六练的终结篇 希望给第一个短期目标一个完美的句号,为新一轮的开始做一个良好的铺垫。
接下来的1个月准备让手腕充分恢复一下,总这么伤下去可不是办法。
不做增加纬度的超负荷训练,主要进行塑形,肌肉雕刻,
低重量 多次数多组数 吧脂肪再刷一刷,
手腕修养好的话 在下一个月开始给胸,背,手臂增肌!!!
还差一周整2个月了,总算是有点儿知道自己改怎么做了。。

作者: 武松    时间: 2012-5-28 21:59
5月28日星期一
迎来第一个8周循环的最后一个星期 冲刺周了。
订的计划很紧,今天终于结束了,,很累。。。

早上起来 照旧走1.5km 跑2.5KM 压腿

胸 肩 三头

胸:
卧推 10*6组
飞鸟 10*6组

肩:
向上推举 10-12*6组
侧平举 8-10*3组
前平举 8-10*3组

三头:
颈后屈臂申 10-12*4组
单臂后屈伸 10*左右哥4组
反式俯卧撑 10*4组

腹肌8分钟+举腿30+举腿上台(X里的那个动作)30

到此周一力量练习结束,,时间有点儿超1个小时了。。。还是超级组基本无休息做的。
哑铃家里只有两对调重量浪费点儿时间 不过还是累的有点儿大。

作者: 武松    时间: 2012-5-29 21:50
冲刺周第二天,怎么看还是一身肥肉,这约定的2个月效果图上得上不得了啊。。负重加大了反倒体重现在下不去了,,难道是 6重矩阵的复合蛋白粉做的怪????

早上快走1.5KM 跑2.5KM 压腿
晚上,今晚是二头根背部

二头:
左右交替站姿弯举 10*5组
左右交替锤式弯举 10*4组
坐姿俯身弯举      8*4组
背部:
站姿平拉举  10*4组
俯身划船     10*4组
俯身但手划船 左右各10*4组
直腿硬拉  8-10*4组

腹肌:
腹肌8分钟+练仰卧举腿30+练健腹轮15次

酯化肌酸1勺,6冲矩阵蛋白质粉+脱脂牛奶250ml
还有5天加油。。!!!

作者: 567    时间: 2012-5-30 06:07
顶一下,感觉应该先大肌群,比如2头和背部肌,先练背部肌肉的好。
作者: 武松    时间: 2012-5-30 11:46
567 发表于 2012-5-30 06:07
顶一下,感觉应该先大肌群,比如2头和背部肌,先练背部肌肉的好。

恩 有道理,,需要改进一下了
作者: 武松    时间: 2012-5-30 21:06
健身日志继续 冲刺中。。。
前连天太累了 今天削弱了腿部练习。。。腿够强大的了。。。。 汗一个。
早上,块走1.5KM 跑2.5KM 压腿
晚上,腿部
哑铃深蹲 12*5组
哑铃箭步深蹲 10*5组
哑铃提踵 30*4组

腹肌:
依旧腹肌8分钟+左右交替抬腿仰卧起坐30+仰卧举腿30+站姿哑铃侧拉左右各30

体重依旧81.2 传说中的平台了么? 很纠结 只不过想到80以内而已。。。怎么就这么费劲。。
今天的体重最低值是 、80.8
作者: 武松    时间: 2012-5-31 21:42
最近看了好多人说0起点,,,我刚开始以为自己还不错没想到 自己也是绝对的0起点,
长这么大从来没健身过,,居然可出现了男人不齿的蝴蝶臂。。。三头没肉啊。。
不感慨了,写日志。
早上,因为昨晚做了深蹲,早上休息木有跑,,每周只有周4早上可以偷懒,,nnd也不下雨也没有大雾,,天天跑的累死了 哈哈

晚上重复,周一的胸,肩,三头。量有点减少,不过还是够受的。
胸:
卧推 10X5组
飞鸟 10X5组
肩:
肩上推举 10-12X6组
侧平举 8X3组
前平举 8X3组

三头:
颈后屈伸10X5组
单臂向后屈伸10X3组
仰卧撑 10X4组

腹肌8分钟,后两组全部改为了下腹部的举腿动作。

好累。。。好累。。。
昨天买了100块纯瘦牛肉,稍微调了下味道,全煮了。
以后早上就是他跟面包+生菜了 配合脱脂牛奶。。。

作者: 武松    时间: 2012-6-1 21:56
自己脚型长的不好,一直找不到舒服的鞋,前阵子一直是穿着之前最合脚的羽毛球鞋跑,但是羽毛球鞋底还是很薄,,跑起来脚踝压力很大。。于是又买了一双李宁的跑步鞋,今天第一天穿就忘了穿一双厚一点儿的运动袜子了。。结果左脚趾出了一个大泡,,,,,,坚持走了1.5KM跑了2KM左右。。明天可以偷懒一天了。。

今晚的主题是,二头根背部。健友的提示今天先做了背部大肌肉群
背部:
直立划船 8*4组
俯身划船 8*4组
单臂划船(左右各) 10*4组
直腿硬拉10*3组

二头:
左右交替弯举 10*4组
锤式弯举 10*3组

腹肌:8分钟(后3组加强下腹举腿等动作)+哑铃侧拉左右各30+健腹轮16
拉伸。。。。

作者: 武松    时间: 2012-6-3 21:43
补记一下,,,终于周六了,早上脚上的泡还是没消偷了个懒。。。、、
今天没有力量训练,
腹肌8分钟照常做,(不过8分钟里有几组动作都改成了针对下腹的举腿动作)+练左右哑铃侧拉各30次
作者: 武松    时间: 2012-6-3 21:50
周日了 最初约定的8周,,,omg终于结束了。。。
不过最初的2个月减20斤没实现,2个月减10斤也没实现,,,
刚才锻炼完上了称,85→80.1    不可逾越的 0.1么。。。

几天早上脚上的泡依旧在,,早上一就偷懒,没有跑。
晚上没有大规模训练的计划。知识加强了一下二头。

俯身单臂弯举,10*4组
左右交替弯举 8*5组
左右锤式弯举 8*4组

腹肌8分钟,后2组全部举腿动作加强下腹部。

下周开始新的起点,冲今天开始所有补剂 肌酸 蛋白粉全断,4周的塑形,蛋白控制周,4周后再次冲刺纬度

作者: 武松    时间: 2012-6-4 08:37

BSN的6重矩阵根酯化肌酸停了3天, 体重下来1.3-1.5KG 不过也完全有可能是因为周末饮食不规律。
不过今天早上很欣慰的看到。。。下图 哈哈哈 我没有食言,可能就在睡梦中,就在午夜12点之前,脂肪正被紧锣密鼓的燃烧着。于是早上洗完澡上称 79.7,,终于下了80KG台了。。。
(, 下载次数: 1462)
作者: 长弓    时间: 2012-6-4 17:40
你下面的那个仪器叫什么,都可以测出什么参数来。貌似是:身高,体重,最后那个就不懂了,这个多少钱,贵吗?
作者: 武松    时间: 2012-6-5 08:26
长弓 发表于 2012-6-4 17:40
你下面的那个仪器叫什么,都可以测出什么参数来。貌似是:身高,体重,最后那个就不懂了,这个多少钱,贵吗 ...

hehe  这个就是有体脂仪的 电子人体秤,基本资料 身高,年龄,性别自己输入的,
体脂含量,水含量,肌肉含量是测出来的,,不过我觉得他这个肯定就是用体重根公式算出来的,,要不然为什么我体重相同的时候体脂含量一点儿变化都没有呢。。。
作者: 武松    时间: 2012-6-5 08:37
健身日志继续。
周一早上瓢泼大雨没跑成,今天早上也是因为足底,足弓外侧有撕裂感(不是一天两天了)最近格外厉害,没有赶跑。最初感觉到疼是在上周4做箭步深蹲的时候,,有没有知道这是什么问题的需要怎么调养的 给个建议。。。是在不敢耽误有氧,,减肥刷脂肪全靠跑步,还有就是早上压压腿拉伸一下,整个人都精神。

6月4日晚
胸部:
上斜卧推10*4组
上斜飞鸟8*4组
平卧推 10*3组
平卧飞鸟 10*3组

3头:
颈后臂屈伸:12*4组
俯身臂屈伸:左右个10个,,,肩膀有些痛。。。
仰卧撑:10*4组

腹肌8分钟后2组全部改为举腿,剪刀腿等动作,,,最近主攻下腹部,感觉每天都死去活来的。。。
哑铃侧拉左右各30,,,拉伸。。。

晚上吃了一些水果喝了250ml脱脂牛奶,喝了不少水,,睡前上称,,妈呀81。3KG 吃太多了 呵呵。
晚上被尿憋气来3次,,,(下次注意)早上清理干净肠胃上称,,79.6KG了,,弹性好大啊。。。

作者: 武松    时间: 2012-6-6 09:13

蹄子不好最近不能跑。。。估计这个月的减脂计划会大大折扣。
之前承诺过,健身两个月以后上图,,现在看真的没信心,,虽然体重下来了10斤不过 肌肉的变化感觉还是不明显,感觉练的挺刻苦的啊。。。
这个月吧营养品停了,再塑形一下看看。争取半年能有点儿小收获。
哥们正宗0起点开练的。。。从摸索到详细的计划,每天坚持写日志。

还有5-10斤肉等待我去说拜拜 继续努力。目标 身高183 体重 75or77.5KG

先记一下日志,
周二,背,二头

背部:
直立划船10*4组
俯身划船10*4组
俯身单臂划船12*4组
直腿硬拉10*4组

二头:
左右交替弯举 10*4组
左右交替锤式弯举 10*4组

腹肌8分钟,后2组全部改为下腹加强,举腿+剪刀腿。侧卧左右举腿各30次,,,
收工,,,补充因为是减蛋白周,250ML脱脂牛奶+樱桃,榴莲少许

(, 下载次数: 100)
作者: 武松    时间: 2012-6-7 08:26
...因为有笔货着急往外发,,,昨晚包了一晚上货,9点半才回自己家,,,今天是空着手来写日志的,,惭愧,不过今天晚上估计有的交白卷了。晚上有局,,,争取不喝啤酒。。。这个周六朋友还结婚,白天帮忙晚上少不了又得喝酒。。。这个星期多磨啊。。跑不了 无氧也做不了几天。。。
作者: 武松    时间: 2012-6-8 08:29
空手交作业,而且今晚上也练不了。。。
昨天避免被啤酒大面积杀伤,,喝了2两半白的,,,2瓶啤酒,,,
nnd没忍住 抽了2根烟,,,嘴真贱 嘴真贱,,,后悔ing。。。
今晚上又不能练 ,,,不过已经铁了心今天不喝酒了 ,,直接开车去。

作者: 长弓    时间: 2012-6-8 10:52
哈哈,只要坚持就行。加油!想要线条貌似哑铃的重量要加大。争取做到力竭。感觉你183CM,这个体重差不多了吧。哈哈。

作者: 武松    时间: 2012-6-8 11:10
长弓 发表于 2012-6-8 10:52
哈哈,只要坚持就行。加油!想要线条貌似哑铃的重量要加大。争取做到力竭。感觉你183CM,这个体重差不多了吧 ...

en  下个礼拜恶补一下吧 正好趁着这个时间 休息一下手腕根足弓。。要不受伤更可怕。。。
哑铃重量现在没敢用最大的,,手腕不行。。等完全恢复了就好了。。不过我觉得我的这个总量适应一阵子的。。肌肉的力量长得 比关节快多了
作者: 武松    时间: 2012-6-10 21:25
补记一下昨天的。终于有脸来了。呵呵
上午给参加婚礼还充当了一回摄像车,,,本来晚上的答谢宴,由于大家时间都不富裕就择日了。。太好了,终于可以锻炼了。

胸肌练习:
上斜卧推 10X4组
水平卧推 10*5组
水平飞鸟 10X5组

三头:
颈后屈伸 12X4组
仰卧撑 10X4组

腹肌:
8分钟,后两组改为全部下腹练习。。
家里在墙上装了单杠,,做了12个曲腿卷腹

作者: 武松    时间: 2012-6-10 21:31
今早 感觉脚还可以不耽误跑,
早上继续走1.5KM 跑2.5KM+ 压腿 拉伸。今早上遇见遛狗的大爷赞曰:小伙子身材真棒,你看腿肚子上那肌肉 呵呵。。跑的更起劲了。。比平时快了不少 还做了2个30米冲刺 呵呵。
早上跑完上个称,,79.2KG 好神奇啊。。。

晚上
背部练习:
直立划船 10X4组
俯身划船 10X4组
单臂划船 10X4组
直腿硬拉 10X4组

二头

左右交替弯举 左右各10-12次  5组

腹肌:8分钟 后两组改为全下腹 腿部动作。哑铃侧拉(25KG)左右各30次

上称 体重80.7KG 体重 每天变化幅度在1-2KG也挺可怕的啊。。。我要吃多少东西 燃烧多少热量啊。。。郁闷

作者: 武松    时间: 2012-6-11 21:58
今天晚上有任务需要工作,锻炼从简,只做了15X4组俯卧撑 10X1组仰卧撑。
早上跑了2.5KM 走了2KM压了退。

周末太累了,,一直都没缓过来 今天休息一下。。明天继续努力
作者: 武松    时间: 2012-6-12 22:05
早上睡了一个懒觉,而且休息了一上午没有上班,

晚上继续胸肌+三头训练

胸肌:
上斜卧推 12X4组
卧推 10X5组
飞鸟 8X4组

三头
颈后屈臂申 12X4组
仰卧撑 10X4组

腹肌8分钟+练仰卧举腿30个
收工,
感觉最近体重平稳,手腕也有所好转,所以稍微加大了点儿训练重量,开始进补复合型蛋白粉。
BSN6成矩阵 2勺脱脂牛奶250ML

作者: 武松    时间: 2012-6-13 21:36
不能总是在跑步上交白卷,,呵呵
今天早上走的少了些,1KM跑了3KM感觉距离够了 但是用时太短 不会跑的太慢。。。。

今天晚上是背部+2头,稍微加了一下重量

背部
直立划船 10X4组
俯身划船 10X4组
单臂俯身划船 10X4组
直腿硬拉 10X4组

二头
左右交替弯举
8x6组,,,最后几组数量递减知道完全力竭。。。

腹肌8分钟,今天没有加练动作 不过上腹部训练负重5KG零片 感觉比较有效果。
这周已经开始添加蛋白质的摄入,等不及了 赶紧增 呵呵体重控制的还可以,正好睡前锻炼,2勺BSN缓释蛋白250脱脂牛奶,樱桃10个

作者: 武松    时间: 2012-6-14 21:41
暴雨啊 ,早上不用跑啊 呵呵。
还在下 雷声很大 ,,,希望老天能借此机会惩恶扬善啊。

晚上只做腿部练习,腹肌不打算每天练了 效果不是太好。。。

哑铃深蹲 15X5组
箭步深蹲 12X2组 ,,,还是足弓有拉伤感不敢做了
哑铃提踵 25X4组

手工,,感觉腿部锻炼 出汗最多。。。今天没跑 晚上抽空压了会儿腿,,,筋太硬了,,根老头似的

作者: 长弓    时间: 2012-6-15 13:26
继续努力
作者: 武松    时间: 2012-6-15 13:28
长弓 发表于 2012-6-15 13:26
继续努力

谢谢 ,最近感觉腹肌有些退步了呢 还坚持锻炼呢啊。。。。
今早最低体重已经到 79KG整了 这个礼拜要下探到78这个数字么 呵呵 越来越有信心了
作者: 武松    时间: 2012-6-15 22:25
早上木有跑步

晚上胸部 3头练习。

胸:
上斜卧推 10X4组
平卧飞鸟 10X5组
平卧推  8-2X6组

三头
颈后弯举 12X4组
三头屈臂申 10X3组

腹肌8分钟(大部分动作进行5KG负重练习) +一组举腿30次 一组负重仰卧起坐30次
作者: 武松    时间: 2012-6-16 21:55
今早上破天荒的跑了4KM多,,,有点儿小喘,呵呵 好累关键是前天有做蹲起。。格外累

晚上同学聚会回家晚了些,只做了些2头根肩部的练习。

2头:
左右交替弯举 左右各5-10次X7组
左右交替锤式弯举 左右各8-10次X4组

肩部:
前平举 8X2组
上推举8X2组
侧平举 8X2组
上推举8X2组

拉伸。。。。NND早上体重最低到78.7 晚上一顿烤肉+锻炼完喝的蛋白粉跟水脱脂牛奶 直接干回80KG。。。
作者: 武松    时间: 2012-6-17 21:08
周日 完全休息日啊 ,,,周一继续拼命。。。
NND
卧推还是木有力气。。。30公斤多一点儿就。。。。完蛋。。。
作者: 武松    时间: 2012-6-18 21:54
早上彻底没起来。。。

晚上胸肌 三头 +腹肌
胸:
上斜卧推 8X5组
上斜飞鸟 10X2组
平卧推 8X4组
飞鸟 8X4组

三头:
经后屈臂 10X4组
单臂后屈伸 10X4组
仰卧撑 8X4组

腹肌8分钟+30个负重仰卧起坐+30个剪刀腿,腹肌8分钟上腹动作全部5KG负重

作者: 武松    时间: 2012-6-19 21:32
早上依旧是没起来、、、总做梦睡得也不踏实,不知道怎么了。。。
晚上背部 二头
背部
直立划船 6~10X5组
俯身划船 10X5组
直腿硬拉 10X4组

二头
左右交替弯举 6-10X6组
锤式弯举 6X4组

重量加了,感觉还可以,呵呵
最兴奋是今天早上第一次触及到了78.0KG 呵呵 156斤了 。。。感觉很有成就感 。。

作者: 武松    时间: 2012-6-20 21:15
早上起得虽然有点儿晚,但是还是去跑了。。
今早跑了3.几KM 走了1.几KM 距离上还可以 太TM热了,,呼呼的汗,
回来上称一称77.7KG了 呵呵进步挺快。。

晚上腿部练习
哑铃深蹲,重量只用了20KG的 腿够粗了 练练线条够了。
15X6组 累死。。
箭步深蹲 12X4组
哑铃提踵 25X4组

累死了 不过这还没万,
还有腹肌练习,
腹肌8分钟,脚上负重3KG沙袋
上身负重10KG杠铃片。。。爽!!!!

作者: 长弓    时间: 2012-6-21 12:06
继续加油。
作者: 武松    时间: 2012-6-21 13:43
长弓 发表于 2012-6-21 12:06
继续加油。

必须的必须的 还有6周4个月 肯定出4块腹肌以上
作者: 武松    时间: 2012-6-21 21:21
今天无训练日 早上走了1.5KM跑了3.5KM ,,体重有所回升 呵呵。。就是这样的拉锯。。。
作者: 武松    时间: 2012-6-23 20:17
早上跑了1.5KM 跳绳500+次。。。
白天跟老同学们烤肉喝酒。。。估计需要好几天能代谢出去。。
作者: 武松    时间: 2012-6-24 21:54
早上打了2个小时羽毛球,好久没打了 出了好多汗 感觉 比跑步来的快啊。。而且不那么遭罪 哈哈
晚上本来不打算练了。。。不过还是吧哑铃逃出来了。

弯举6-8X6组 30KG
侧平举 8X2组
前平举 8X2组
上推举 12X4组

腹肌8分钟 全部负重做。。。上面负重10KG 腿负重3KG沙袋

作者: 武松    时间: 2012-6-26 13:20
昨天 什么都没练工作了,,,全当休息。。。不过前天得瑟的有点儿多浑身疼可能是有阵子没做竞技运动了‘

作者: 武松    时间: 2012-6-26 21:38
晚上继续 胸部练习,三头练习根腹肌
胸部:
卧推 12X4组
飞鸟 12X4组
三头:
经后屈臂 12X5组
仰卧撑 12X4组
曲臂伸 8X2组

腹肌8分钟负重做 加练2组60个动作。。。

作者: 武松    时间: 2012-6-28 09:49
本来不想练得 昨天 手贱吧哑铃又抓起来了 呵呵
早上简单拉伸了一下跑了3KM多,然后跳了500个绳,,,效果太明显了 回家承重 直接77.4KG 呵呵不到155斤了。
中午来了一顿蚬子面,手擀的那种的 吃了3碗 一个韭菜盒子 直接体重全补回来了 哈哈哈
晚上懒得啊 不过还是吧我熟悉的哑铃拿了起来,
二头
交替弯举 6-12X6组
锤式交替弯举 8X2组

直立划船 12x4组
俯身划船 10X4组
直腿硬拉 10X4组

拉伸,,,腹肌现在负重隔天练 感觉效果还不错 腹肌不但是扁平 而且 往大了长了

作者: 武松    时间: 2012-6-28 21:52
最不愿做的腿部练习。。。
哑铃深蹲无负重15X1组 负重15X5组
箭步深蹲 左右个12X4组
哑铃提踵 25X4组

腹肌8分钟负重做,加练左右侧面负重仰卧起各30个,负重仰卧起坐30个

汗是出透了,,,郁闷一扫而轻
作者: 武松    时间: 2012-6-29 21:31
早上好大雨木有跑步,
晚上胸肌+三头
胸肌:
卧推 10X6组 重量终于用了一次40KG了。。力量上感觉还可以接受这个重量 但是关节感觉吃不消
飞鸟  12X5组
三头:
经后屈臂 12X5组
俯身曲臂伸 左右个 10X4组
作者: 武松    时间: 2012-6-30 21:28
上午10-12点打了2个小时羽毛球,,管理没有风 出汗跟洒水似的 降体重没的说
回家上称 77KG整,目前为止的最低值了 呵呵

晚上只练腹肌
腹肌8分钟 采用了他的频率 动作我大概变了一下,上肢负重10KG 脚负重3KG沙袋
做了2个8分钟练习 一共480个动作。。草。。。有点虚了 哈哈 爽,,喝了1少半康比特补补。。BSN现在不喝了。。太TM甜了
作者: 武松    时间: 2012-7-1 17:18
早上跑了 4KM 走了1KM 跳绳350次。压腿。好累,,腿上都出汗了
今天出去转了一天,晚上还想看欧洲杯决赛,,纠结晚上要不要练二头跟肩部了。。。
作者: 精钢老豆    时间: 2012-7-2 10:28
学习一下,呵呵,楼主的有氧项目挺多啊
作者: 武松    时间: 2012-7-2 21:30
精钢老豆 发表于 2012-7-2 10:28
学习一下,呵呵,楼主的有氧项目挺多啊

hehe 还行不算多, 打球不算有氧,不过下体重挺快 呵呵 主要走的是水不是脂肪,,烧脂肪还得跑 跳绳
作者: 武松    时间: 2012-7-2 21:35
今天早上 大家懂的,不可能跑步呵呵,意大利太让人失望了 感觉就像德国 进攻靠冲吊,防守凶悍,而且整场比赛木有亮点 ,一点儿没有对德国那场好看。虽然4:0但是看得觉得一点儿不精彩 昏昏欲睡的

上周少练饿一天二头根背,这周不能在偷懒了。。
晚上惯例 胸 三头 腹肌
胸:卧推12-5X6组
飞鸟12X5组

三头:经后屈臂 12X5组
仰卧撑8-12X5组

腹肌:8分钟 全程负重 。。。今日最低体重也达到了77KG整 154斤了 到150 就可以放松一下了。。4月10号到现在算算也快3个月了 加油 4块腹肌快有眉目了 4个月出啦没问题了 看来
作者: 长弓    时间: 2012-7-3 18:11
我锻炼一个月了。才减了不到6斤,现在56KG,怎么都掉不下去了。哈哈。

作者: 武松    时间: 2012-7-3 21:26
长弓 发表于 2012-7-3 18:11
我锻炼一个月了。才减了不到6斤,现在56KG,怎么都掉不下去了。哈哈。

???56KG 还减肥? 你想变成纸片消失么?
作者: 武松    时间: 2012-7-3 21:34
今天实在不愿意去上班 累得慌 太累太疲倦,,没有一天能得闲的,健身全都是忙里偷闲做嗨。。。 休息了一天。
不过早上依旧是5点钟起床 跑了4KM走了1KM 压腿简单拉伸,,其实每天就是跑步之前简单拉伸一下热身5分钟走个50米左右就开始跑,然后再压腿每个退2-3分钟吧 现在可以压双杠那么高了 但是腿还是硬

今天请假主要为了多睡一会儿,去做个推拿,白天补了一个小时觉,中午吃了个肉夹馍,喝了瓶矿泉水,不饥不饱的凑合了一下,下午去推拿,,颈椎 腿 肩 主要就是肩颈。。。腿部纯属是腰腹拉伸不到位的补充。。。太TMD疼了,1个多小时的推拿 疼的我嗷嗷直叫啊。。。。汗都出来了,,师傅还没有用多大力据说。
听说肌肉疼有反应是好事情呢,,有的硬化钙化了的肌肉,揉到筋揉开了才有痛感。。可怕。。
不说了,基本上比被打了一顿还狼狈,不过过后轻松了好多。顺便帮了张卡,这人,就是这么贱。。嗨

晚上回来锻炼不能耽误。
背部
直立划船 12X4组
俯身划船 10X4组
直腿硬拉 10X4组

二头
交替弯举 12-4X6组

腹肌8分钟全程负重+左右个一组30个负重的侧身起。。。腰部的肌肉备案的有点儿肿胀,像被大了屁股,,做腹肌真遭罪。。。
作者: 武松    时间: 2012-7-3 21:36
忘记汇报了 呵呵 今天中饭吃得少 加上跑得多,今天晚饭前体重 一度达到76.5KG了 呵呵
153斤了 还有3斤 目标达成啊
作者: 小贱    时间: 2012-7-4 10:27
楼主很猛!支持!!我也在努力着,效果不明显,1个多月了!有点打击,看到楼主,我有信心了!!
作者: 长弓    时间: 2012-7-4 11:18
武松 发表于 2012-7-3 21:26
???56KG 还减肥? 你想变成纸片消失么?

哈哈,写错了。是76KG。武松NB。
作者: 武松    时间: 2012-7-4 12:59
小贱 发表于 2012-7-4 10:27
楼主很猛!支持!!我也在努力着,效果不明显,1个多月了!有点打击,看到楼主,我有信心了!! ...

我是典型的先天条件不好,后天练的,
我以前打篮球,个子矮 天天晚上暖气管子上吊5-10分钟,就2只手把着吊,玩命吃饭,1年多从1米7冲到1米83
初中人家弹跳好的来我家 跳起来直接整个手掌都能摸到天花板,我指尖离天花板还有5CM。。不服气 几天天练蹲起 提踵 没有负重就在背包里放上字典,小哑铃挂在前胸,后背扣着老板椅(大号的挺重的那种) 每天做,1年后我垂直起跳轻松过80CM 摸高3米2以上,不过一直都没能圆了扣篮的梦。
现在健身,我属于皮肤细腻不紧持 皮下脂肪厚的,,现在就坚持跑+哑铃,没力气就少举点重量,跑不动就少跑几km。但是得坚持。虽然效果不是很明显 但是我继续努力。人家用2个月,4个月塑形 我就用1年,不行5年
作者: 武松    时间: 2012-7-4 13:11

10周了。。昨天最低体重到153斤了 呵呵还有1.5KG 3斤 我就完成目标了 不过不知道问什么体脂显示还是那么高,称没问题吧。。体重还是15%多

周末的早餐 呵呵
昨天晚上吃了基围虾所以早餐就丰富了 其实没有这么好的条件,
一般都只是蔬菜,牛肉,面包,鸡蛋不带虾仁的。。。。
(, 下载次数: 73)

体重 呵呵 希望这个显示屏上早日能看见75的字样

(, 下载次数: 73)

感觉上有点儿效果了,不过有时候看看 还是那个德行 没进步

(, 下载次数: 79)
作者: 小贱    时间: 2012-7-4 22:31
武松 发表于 2012-7-4 12:59
我是典型的先天条件不好,后天练的,
我以前打篮球,个子矮 天天晚上暖气管子上吊5-10分钟,就2只手把着 ...

楼主挺有毅力!提到高度,真是惭愧,高中到现在都没有增加过,╮(╯▽╰)╭吊管子真有用?我要圆扣篮梦
可能是营养跟不上吧,接下来一周3循环这样练,加强训练!!
我本身是瘦瘦的,很难塑形,坚持就是胜利!!
作者: 武松    时间: 2012-7-5 08:18
早上跑了3KM 走了1KM 压腿 拉伸。
昨天 晚上实在腰部肌肉被按的肿的厉害,本来打算练腿深蹲,果断决定休息一天,7天无休有点儿受不鸟啊。
晚上9点钟就爬上床睡觉,养足精神第二天早上跑步
作者: 武松    时间: 2012-7-5 21:55
早上跑了3.5KM走了1KM拉伸 压腿

晚上腿部 肩部 腹部
腿:深蹲 15X5组 箭步深蹲 12X3组 哑铃提踵 25X4组
肩部:侧平举 8X3组 前平举 8X3组  上推举 12X5组
腹部:负重做腹肌8分钟,加练哑铃侧拉 左右各30次

作者: 武松    时间: 2012-7-9 09:39

呵呵 不知不觉都更新了 10页了。
补记一下周5,6,7的情况。 这三天没练力量,感觉身体有点儿疲惫,休息一下。
周5早上起来跑了4KM
周6也是早上起来跑了4KM,下午打羽毛球2个小时。
周日就下午打了2个小时羽毛球。
不过周末这两天 在家里包货累的够呛了加之饮食不太规律。
导致今天早上 体重一度达到75.4KG 呵呵 这步眼看着就要 达成目标了么 呵呵
作者: yty914    时间: 2012-7-9 10:46
坚持,不知不觉就是这样
作者: 武松    时间: 2012-7-9 22:37
yty914 发表于 2012-7-9 10:46
坚持,不知不觉就是这样

hehe 坚持锻炼 坚持记录 也希望坛子里有几个哥们一起坚持 互相鼓励 。
感觉是一个团体,不是一个人在锻炼,就不会觉得太辛苦了 呵呵

今天早上天气不好 没有跑步

晚上 胸 三头 腹肌

胸: 卧推36KG 12 10 10 10 8 7  共六组
飞鸟 12 12 12 12 12 共5组

三头:10KG零片颈后屈臂 12X5组
仰卧撑:10X4组

腹肌:负重10KG铃片 3KG沙绑腿 8分钟锻炼+1组60个动作+左右哑铃侧拉各30次

作者: 武松    时间: 2012-7-12 08:24
今天是 上来交白卷的。。。周2一早出差去北京,大连一早就倾盆大雨,,,
好容易到了北京还好晴天,呵呵并没有传说中的阵雨,结果晚上吃过晚饭准备去机场走人 就在搭车的一瞬间,大雨倾盆而至,浇了个落汤鸡,好容易打车到了机场,飞机全部停航,等呀等 8点等到后半夜3点半被送去酒店 到了酒店4:30了。。。第二天依旧是等,一直到12:40才起飞 到家下午2点了。。昨天又是一觉睡到 今早6点 啥也没练。。。虚度了啊。。。
作者: 武松    时间: 2012-7-16 08:39
周四又休息了1天,感觉身体好疲惫,缓步过来。
周五早上跑了4KM 拉伸压腿走1KM 。
周六休息一天
周日打了2个小时羽毛球,基本上没怎么休息。。运动量还是够大的。
基本上这周作为调整周了。。太累了,,感觉身体有点儿吃不消了,为了不出别的岔子干脆多休息一下。
这周破天荒的喝了半瓶雪碧,,呵呵爽了一下,不过感觉没那么好喝了。。
周一开始有事崭新的一天 第四个月的最后2周了准备冲刺了。

对了还有一个天大的好消息:
减重20斤达成现在体重74.7KG了,终于不到150斤了。该吃吃 改增肌增肌,脂肪率虽然还是15%左右但是不打算继续减了。
作者: 武松    时间: 2012-7-16 21:24
经过了上周的 调整期接下来2周又是冲刺周了,我会加紧练习,多吃,完全不控制的吃,看看能不能催起来。
早上跑步3KM走1KM 压腿 拉伸。
晚上 散步压腿拉伸,回家后简单热身。

胸:
卧推:12X1组热身 10-4 X6组
飞鸟:12X4组
三头:
经后屈臂:12X5组
屈臂申:10X2左右各2组
仰卧撑:8X4组

腹肌8分钟负重练习+左右哑铃提拉各30次。收工,
这体重太成问题了,早上最低到 74.7 刚才 还没喝蛋白饮料前称的 就已经76.6了。。太弹性了。。差这么多,,真可怕。
作者: 武松    时间: 2012-7-17 21:41
冲刺周第二天
早上跑3KM 拉伸压腿
晚上去遛弯的时候 完了下双杆还是只能做4个屈臂挺身

背,二头

直立划船
12X5组
俯身划船
8X4组
单臂俯身划船10X左右各2组
直腿硬拉10X4组

二头
交替弯举 12-5X8组

腹肌不练了隔天练 给一天回复吧
作者: 武松    时间: 2012-7-18 21:31
昨晚看了林丹跟李宗伟的球,早上没有跑步。
晚上锻炼继续。
腿:
深蹲15X5组
箭步深蹲12X4组
哑铃提踵25X4组
肩:
侧平举8X4组
上推举4-8X6-7组

腹肌 8分钟的240个动作负重做+前2组的120个动作+左右哑铃侧拉各30个。
今天汗出的透淋漓尽致的。
看来还是大肌肉群出力啊。。明早好好跑一下争取脂肪率有个新的突破 还有2周拿下4块腹肌!!
作者: 武松    时间: 2012-7-20 08:33
最近终于 又重新找到锻炼的感觉了。。。
早上跑步4KM 压腿 拉伸 走
晚上:

卧推: 12X2组 热身 4-10X6-7组
飞鸟:10X6组
三头:颈后屈臂10-12X6组
仰卧撑8-10X4组
向后屈臂申 6X左右各4组

累的狗死狗死的。。。。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3