家庭健身论坛

标题: 家庭健身—哑铃肌肉训练计划 [打印本页]

作者: 若干    时间: 2011-8-24 20:34
标题: 家庭健身—哑铃肌肉训练计划

在家中打造出健身房才能练出来的体魄,就像前面置办哑铃和凳子一样容易执行,只要参考我们下面介绍的一周三天

的训练计划。

我们已经为您规划了一个一周三天的训练计划,只需必要的设备:一副可调节重量的哑铃和可调节倾斜角度的训练凳。

在前两周的训练中,关注的是力量,每组保持6~8次并把休息时间控制在1分半到2分钟。在随后的阶段中,你要增加到12

次来使肌肉获得最大的生长速度,因此,休息的时间不要超过1分钟。

家庭健身训练计划

周一  腿部+肩部

动作                      组数/次数
                            第1~2周        第3~4周            第5~6周
哑铃深蹲               3/6~8            3/8~10              4/10~12
哑铃正弓步蹲起    2/6~8            3/8~10               3/10~12
挺髋蹲                  3/6~8             3/8~10              3/10~12
哑铃硬拉               3/6~8              3/8~10              4/10~12
坐姿哑铃提踵        3/10                  2/20                    3/20
坐姿哑铃推举            3/6~8               3/8~10               4/10~12
宽握哑铃直立划船  2/6~8               3/8~10               3/10~12
哑铃飞鸟                3/6~8               2/8~10               3/10~12
俯身哑铃侧平举      2/6~8               3/8~10               3/10~12
屈腿两头起                   3/10                   2/20                    3/20
*要做1~2热身组

星期三 胸+背
动作                       组数/次数
                             第1~2周  第3~4周  第5~6周
上斜哑铃卧推           2/6~8   3/8~10  4/10~12
平板哑铃卧推           3/6~8   3/8~10  2/10~12
哑铃仰卧屈臂上拉    3/6~8   2/8~10  3/10~12
下斜哑铃飞鸟           3/6~8   2/8~10  3/10~12
俯身哑铃划船           2/6~8   3/8~10  3/10~12
直臂后拉                  2/6~8   3/8~10  4/10~12
哑铃耸肩                  2/6~8   3/8~10  3/10~12
屈腿两头起              2/12   3/15   4/15
*要做1~2热身组

星期五 手 臂
动作                      组数/次数
                            第1~2周  第3~4周  第5~6周
站姿哑铃弯举         2/6~8   3/8~10  4/10~12
上斜哑铃弯举         2/6~8   2/8~10  3/10~12
单臂拖臂弯举         2/6~8   3/8~10  3/10~12
反握弯举                3/6~8   2/8~10  3/10~12
头上肱三头屈伸      2/6~8   3/8~10  3/10~12
凳上仰姿负重臂屈伸2/6~8   3/8~10  4/10~12
俯卧肱三头屈伸       2/6~8   3/8~10  3/10~12
负重弯起                  3/12   3/15   4/15
*要做1~2热身组

每偶数周,调换身体部位的训练顺序。例如第1,3,5周先做肱二头肌后做肱三头肌,第2,4,6周先做肱三头肌再做肱

二头肌。所有腹部训练应该放在每次训练的最后。

以上动作图解,请查看:http://www.yaling8.com/y_imags/   边学习边摸索,找到最适合自己的健身计划。

作者: neter    时间: 2011-8-25 22:07
谢谢老大
作者: FENG001    时间: 2011-9-2 21:00
我已经按这个计划,练两个月了!
作者: FENG001    时间: 2011-9-2 21:02
版主有比这在高点的计划了吗!
作者: dragon5191    时间: 2011-9-7 15:49
嗯  我的强度还不够 ,需要加强
作者: 地球仪    时间: 2011-9-16 00:02
版主大人,有些动作找不到图解哦!能帮忙一下吗?
作者: 晓天    时间: 2011-9-24 23:20
学习一下. 希望自己能够坚持下来.
作者: donr    时间: 2011-10-16 18:27
标记下、
作者: donr    时间: 2011-11-6 18:43
屈腿两头起怎么做、、、有详细的视频教程吗、
作者: 素食者    时间: 2011-12-17 20:33
多谢楼主,俺们照着练习吧。
作者: 铅洗年华、    时间: 2011-12-24 11:32
  好多计划 - - 眼都花了、
作者: Snipe    时间: 2012-2-15 21:01
刚看到,坚持学习
作者: 重剑无锋    时间: 2012-2-19 16:03
嗯  我的强度还不够 ,需要加强
作者: 振_堃    时间: 2012-3-17 00:39
我要加油加油加油加油啊
作者: 的腿    时间: 2012-4-3 19:32
我想问楼主,我167,55KG,刚买了20KG可调节哑铃和可调节小鸟凳,主要想联上身,想请教大哥一份详细的训练计划和食谱,非常感谢!!
顺便问下,其他文章里有提到说吃蛋清,是生吃吗??
作者: 该怎么不寂寞    时间: 2012-4-4 21:38
光学习姿势 就耗费精力 。。。不过我决定试一试
作者: 该怎么不寂寞    时间: 2012-4-6 21:38
宽握哑铃直立划船      怎么哑铃还可以宽窄握?
作者: 落雨秋桐。    时间: 2012-4-7 22:36
我每天都有做。不知道好不好
作者: 茈噯、已咑烊    时间: 2012-4-13 18:43
感谢斑竹大人啊 我们这些菜鸟 坚决按照您的计划执行啊
作者: 流年谁等候    时间: 2012-4-30 20:35
你这个和你地   [关于增肌] 哑铃健身初级计划,供你参考 ,那一个好,新手

作者: 鱼儿陆上游    时间: 2012-5-3 15:48
太复杂了,有没有简单点的
作者: 禁水寒晶    时间: 2012-5-4 16:29
很多动作都找不到。。。。。不知道改怎么做。。。。。
作者: 奥顿的身材    时间: 2012-5-6 16:52
好全面啊   就是有点晕乎

作者: 街角的、思念    时间: 2012-5-11 12:00
周一的肩部练习组太少 尤其是三角肌的训练不够,其他还可以。我单独又加上了肩部三角肌的前平举,侧平举,等。
作者: chuxuezhe    时间: 2012-5-15 21:50
凳上仰姿负重臂屈伸  哑铃仰卧屈臂上拉这两个动作一样吗??有没有图解

作者: 黑鹰⑨灸舞    时间: 2012-5-27 11:29
很好        
作者: xygcf    时间: 2012-5-27 18:00
学习一下. 希望自己能够坚持下来.
作者: 老虎油丶ヽ    时间: 2012-5-28 18:10
版主大人,有些动作找不到图解哦!能帮忙一下吗?挺髋蹲  宽握哑铃直立划船  宽握哑铃直立划船  屈腿两头起   直臂后拉   哑铃耸肩  上斜哑铃弯举  反握弯举  头上肱三头屈伸  凳上仰姿负重臂屈伸  负重弯起这些我都不知道 请版主大人指点
作者: 井底之蛙    时间: 2012-5-29 16:03
少了点什么东西
作者: 井底之蛙    时间: 2012-5-29 16:05
腹部呢 LZ
作者: 恐怖黑夜    时间: 2012-6-21 13:26
先收藏等练的时候来报到,日子不远了
作者: 靜等、一份緣    时间: 2012-6-29 19:32
怎么没有腹肌?
作者: 蓝色咏叹调    时间: 2012-7-2 22:05
专业术语不明白怎么办?

作者: 夏天的放下    时间: 2012-7-11 20:17
异常强大

作者: 秋锐    时间: 2012-7-17 19:34

周一:肩部+腿部+肱三头肌+腰腹
动作:坐姿哑铃推举、哑铃侧平举、俯立侧平举、(深蹲起、正弓步蹲起、坐姿申膝,具体动作和组合由锻炼需要而定)、俯立臂屈伸、颈后臂屈伸、体侧屈

周三:背部+肱二头肌+腹部+小腿
动作:俯立单臂划船、俯立飞鸟、耸肩、哑铃交替弯举、锤击式弯举、仰卧起坐、仰卧举腿、站姿单脚提踵

周五:胸部+腰部
动作:各种卧姿推举和卧姿飞鸟组合,具体动作由锻炼需要而定,仰卧头后拉举、直腿硬拉
复合动作一般采用6-10rm重量,孤立动作10-12rm重量,大肌肉群3-4个动作,每个动作4-5组,小肌肉群2到三个动作,每个动作2-3组。每次采用的动作和组数由当时运动状态而定。

要注重充分休息和科学均衡的营养补充,肌肉才能获得超量恢复,起到事半功倍的效果。
作者: 999888    时间: 2012-7-20 23:47
感谢楼主
作者: 春花与福生    时间: 2012-7-23 14:38
收藏了~!!!!
作者: 虚虚爱    时间: 2012-7-23 15:04
这帖子发的太关键了
作者: Xlong    时间: 2012-8-3 16:25
制定计划的关键在于执行,能够执行到底的计划才能够发挥出它的价值和健身效果。

作者: 诱惑力    时间: 2012-8-17 16:20
为什么腹部训练要fag在最后啊
作者: Xlong    时间: 2012-9-5 16:36

观看学习,要坚持!
作者: wyangdh2    时间: 2012-9-10 23:27
收藏学习,坚持锻炼。
作者: 拒绝爱情    时间: 2012-9-24 20:42
这个是可以增胖? 会不会越练越瘦啊
作者: 拒绝爱情    时间: 2012-9-24 20:43
都是负重?
作者: 497676563    时间: 2012-10-17 12:10
学习中..
作者: leiyu19850531    时间: 2012-10-20 13:19

作者: benney    时间: 2012-11-5 17:35
好!
新手,学习中。。。
加油!!!
作者: 忘忧草    时间: 2013-1-8 16:30
学习了……
作者: 小牛盾    时间: 2013-1-16 11:57
以上这些动作有没有详细的视频或者图解了?完全不明白是怎么做!网上也没有太详细的,真着急
作者: mootah    时间: 2013-1-20 15:57
留个爪印,备用
作者: Madman丶    时间: 2013-5-12 21:26
学习学习
作者: cdjg    时间: 2013-5-26 00:50
留个脚印。。。
作者: 空中礼花    时间: 2013-6-2 00:21
感谢楼主!
作者: luckyo    时间: 2013-7-13 08:32
如果把图片放在一起就更好了
作者: 岭南之子    时间: 2013-8-10 15:51
学习一下
作者: 浩俊健身    时间: 2013-8-16 10:33
谢楼主分享了
作者: 陌宇璇    时间: 2014-1-24 10:51
这个必须要顶的啊。!!!!
作者: HGM    时间: 2014-4-21 17:23
求教版主,我184,65公斤,我是初学者,按照你说的计划我选用多重的哑铃来完成呢?
作者: 芳石之周    时间: 2014-8-4 09:40
donr 发表于 2011-11-6 18:43
屈腿两头起怎么做、、、有详细的视频教程吗、

可以百度搜一下,类似于V型卷腹
作者: 芳石之周    时间: 2014-8-4 09:41
的腿 发表于 2012-4-3 19:32
我想问楼主,我167,55KG,刚买了20KG可调节哑铃和可调节小鸟凳,主要想联上身,想请教大哥一份详细的训练 ...

可以吃鸡蛋白或者是鸡胸肉牛肉都行啊,为什么要吃那些粉粉呢?效果一样的
作者: 芳石之周    时间: 2014-9-13 09:31
FENG001 发表于 2011-9-2 21:00

手臂的那些动作,找不到图是要怎么个做法啊?
作者: 芳石之周    时间: 2014-9-13 09:31
FENG001 发表于 2011-9-2 21:00

上斜哑铃弯举         2/6~8   2/8~10  3/10~12
单臂拖臂弯举         2/6~8   3/8~10  3/10~12
反握弯举                3/6~8   2/8~10  3/10~12
头上肱三头屈伸      2/6~8   3/8~10  3/10~12
凳上仰姿负重臂屈伸2/6~8   3/8~10  4/10~12
俯卧肱三头屈伸       2/6~8   3/8~10  3/10~12
负重弯起                  3/12   3/15   4/15
这些动作找不到图都不知道要怎么做
作者: 芳石之周    时间: 2014-9-13 09:32
落雨秋桐。 发表于 2012-4-7 22:36
我每天都有做。不知道好不好

这些动作怎么做?
作者: 芳石之周    时间: 2014-9-13 09:33
街角的、思念 发表于 2012-5-11 12:00
周一的肩部练习组太少 尤其是三角肌的训练不够,其他还可以。我单独又加上了肩部三角肌的前平举,侧平举, ...

这些动作哪有图
作者: yizuzhang88    时间: 2014-11-19 22:57
平时都是做飞鸟、深踵、推举30个,第一次按照版主的方法练,第二天全身不绷紧着不舒服。版主我的量是过了吗?要过多久接着练
作者: yizuzhang88    时间: 2014-11-19 22:58
平时都是做飞鸟、深踵、推举30个,第一次按照版主的方法练,第二天全身不绷紧着不舒服。版主我的量是过了吗?要过多久接着练
作者: 吖盛    时间: 2015-2-23 18:15
谢谢楼主
作者: fsezllq    时间: 2015-3-17 21:48
越来越强大了
作者: 健身白    时间: 2015-8-24 13:46
学习下,看看效果如何
作者: KELE    时间: 2016-7-14 20:46
作个记号

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://www.yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3