QQ登录

只需一步,快速开始

一、             需重视营养补给
营养问题在你的训练中它应该是第一位的,许多在健美训练中未能取得成功者就是因为他们错误地认为,只有训练才是惟一需要重视的事,在健美训练中,你吃什么与什么时候吃是一个事关成败的关键因素。肌肉不是凭空长出来的,它们来自充裕的、高质量的气量,还有促进体力恢复的各种营养。
补充营养主要从这三方面着手,特别是对于新手,刚开始一定不要服用过多的营养补给品1、能量补充类。这一类营养补剂的代表是各种各样的运动饮料,其主要成分是碳水化合物,使用以后可以起到快速补充能量的作用。补充足够的糖可以防止和减少训练过程中肌肉蛋白质的分解,运动能力和肌肉做功的能力都会大大提高。2.蛋白补充类乳清蛋白的吸收最快、吸收率最高,是训练后最佳的蛋白质补剂,可以快速填充肌肉细胞。大豆蛋白是植物蛋白中惟一的完全蛋白质,虽然吸收利用率要比乳清蛋白低,但是对于女生健美者非常有好处。3.肌酸类肌酸能增加健美者瘦体重和肌肉的爆发力、耐久力,同时肌酸把水带进肌肉,使得肌细胞的体积增大,有利于肌细胞吸收氨基酸。当肌酸和糖同时使用,瘦体重和力量的增加更明显,因此对于初学者来说,服用含配比糖的极品肌酸比单纯服用肌酸更为有效。
我个人第一桶补充剂是教练推荐的康比特健肌粉,当时明知道给我的价格贵了,但还是买了,后面就都自己在网上买了,健肌粉效果不错,我朋友当时跟我同时健身,身板差不多,他当时不相信健肌粉这东西效果也怕有副作用,一个月健身对比我朋友果断也买了一瓶,现在都一直在吃。我是推荐大家购买国内的营养补给产品,国外的假货太多了,在国外买过产品的人可能会知道,国外的营养补给品是没有条形码可以扫描的,有些人直接生产就贴牌卖,经常会掺些不好的元素。像我从康比特买的,就可以查询条形码辨别真伪。不过到底选择国内产品还是国外产品,还是看大家自己的偏好问题。
二、             保持足够的睡眠。
对于健身的人来说,睡眠不够好的话一切都免谈。因为,无论你是想增长肌肉还是减肥脱脂,也不管你在运动时多么的刻苦,饮食上多么的讲究,甚至服用了药物,但是只要你不能够保证睡眠时间,在该睡的时候不能酣然入睡的话,将会让你辛劳的健身效果大打折扣。请记住:  睡够8小时,健身效果更好。充足的睡眠是保证生理健康所不可或缺的。只要少睡一小时,身体就会多支出100-200千卡的热量来维持机能,睡眠不够还会影响情绪,使人变得烦躁、缺乏耐心和坚持性,克服困难的意志减退。这些不良心态往往限制了运动状态的正常发挥,使健身者体验到焦虑和气馁,影响锻炼效果和健身习惯的养成。  对于18-35岁的青年人来说,推荐的睡眠时间为23:00-7:00,尤其是健身者假如不能保持8小时的持续睡眠的话,将会破坏当天的练习效果并影响到次日的力量发挥,假如受到工作和生活上的其他原因不能保证这个时间的话,也可以适当的缩短,但记住“宁肯早起不要晚睡”的道理,因为23:00-2:00是正常人体新陈代谢最为旺盛的三个小时,其间也是促进肌肉生长的“生长激素”分泌异常活跃的时期,因此保证睡眠质量是让身体健康起来的前奏。
大家只有重视这两大问题,才能达到更好的健身效果,打造健康身材。

54 个回复

我也听说补充乳清蛋白的效果是最好的,,就是不知道选择哪一个比较好,国外的确实听说假货多啊,而且还有一桶拿过来做两桶卖,,填充违禁品的吧,,主要还是进口税太高了 ,商家也没得办法,国内的话,牌子又杂得很,如果有天然的可以补充乳清蛋白的食物就好了 吼吼
回复 使用道具 举报
我有一朋友是做国外补给品的,说是说代购,但都是真假混着卖,假的都是自己贴牌生产,里面参杂些违禁物质,效果比真货还好
回复 使用道具 举报
我也是用的康比特,还蛮好用的,就是觉得太贵了点点
回复 使用道具 举报
作息时间平时很少正常啊,看来是要买些营养保健品吃吃了,现在的食物..吃的真的是太不放心了。听很多人都说康比特,这个康比特好么?
回复 使用道具 举报
我们教练也是推荐我用康比特, 教练人蛮好,本来我是想用安利的 ,毕竟牌子比较大,不过教练说其实只要营养搭配训练科学的话,吃康比特还是蛮好的,而且还是以拿货价给我们的,
回复 使用道具 举报
shi 二级 童生 2012-6-1 16:59:22
我觉得还是要以锻炼为主   毕竟是药三分毒  
回复 使用道具 举报
天啊   ,我每天才睡六小时,,这怎么得了咯?  那岂不是要吃很多?
回复 使用道具 举报
天啊   ,我每天才睡六小时,,这怎么得了咯?  那岂不是要吃很多?
回复 使用道具 举报
学习了,一定要吃营养粉吗
回复 使用道具 举报