QQ登录

只需一步,快速开始

haha 发表于 2012-10-11 22:40
定期增加强度吧。

我现在练一般的初级计划,所有动作和组数都不一定能保证,30KG的哑铃片暂时也只能装几片,是根本装不完的,我想,自己应该还是在初级的水平上停留着吧,再过几个月看是不是增加强度呢?
回复 使用道具 举报
我现在用的是这个初级健身计划,大家看看是不是适合我呢?
周一,胸+三头肌训练
(1)哑铃卧推 10-12RM x3组
(2)哑铃飞鸟 10-12RM x3组
(3)俯卧撑 15-20 (次) x4组
(4)坐姿单臂颈后臂屈伸: 8-12RM (次) x3组
(5)俯立臂屈伸: 8-12RM (次) x3组

周三,背+二头肌训练
(1)哑铃划船: 8-12RM (次) x4
(2)引体向上宽握: 8-12RM (次) x4
(3)引体向上窄握:8-12RM (次) x4
(4)俯坐弯举 : 8-12RM (次) x3组
(5)站姿哑铃锤式弯举8-12RM (次) x3组
(6)坐姿哑铃交替弯举:8-12RM (次) x3组

周五,腿+肩部训练日
(1)哑铃深蹲 8-10RM(次) x3 组
(2)哑铃箭步蹲 8-10RM x3 组
(3)哑铃提蹭 8-10RM x3 组
(4)站姿哑铃推举 10-12RM (次) x3
(5)哑铃侧平举 10-12RM (次) x3
(6)哑铃前平举 10-12RM (次) x3

周六或周日安排一次有氧如跑步、跳绳、单车等45-60分钟。
回复 使用道具 举报
喜欢你的装备~~~~~~
回复 使用道具 举报
1985佬侽孩 发表于 2012-10-12 10:43
喜欢你的装备~~~~~~

给自己也制一套嘛,看到这些也会有一种锻炼的冲动吧!
回复 使用道具 举报
bisha5555 发表于 2012-10-11 09:08
去年的时候是80KG,肚子上有点儿肉,我坚持上下班一直走路,这样子都快一年了,平时没有啥事也不开车,不 ...

我现在3天无氧+有氧,2天有氧,主要是慢跑30分钟,胸部有突起,不想你那么平,十分苦恼,有没有减胸部脂肪的办法?
回复 使用道具 举报
ericleedesign 发表于 2012-10-12 23:09
我现在3天无氧+有氧,2天有氧,主要是慢跑30分钟,胸部有突起,不想你那么平,十分苦恼,有没有减胸部脂 ...

我个人没有啥办法,我80KG的时候,身形和现在没有啥区别,不过,我感觉还是要加强无氧低烧的强度和组数吧。
回复 使用道具 举报
我165    71KG       装备就一副哑铃   一个腹肌轮    也求一周锻炼计划  以前没练过  
回复 使用道具 举报

给楼主几点建议:
1、计划改为一周6练休息一天,周一、二、三练习,周四休息,周五、六、日重复。因为一个部位练习后的恢复时间有48小时就够了,而你的计划是一个部位一周一练休息时间太长;
2、胸部加2个动作,上斜卧推、上斜飞鸟。你的两个动作都只是练胸大肌和下部,增加上斜两个动作能练到胸的中、上部,这样会使得整个胸部更饱满,更加好看;
3、肩部加一个动作,俯身飞鸟,练三角肌后束,动作要领:上身与地面平行,双臂尽量往前,如果往后的话练的部位是背阔肌。
4、增加腹部练习,每天睡前在床上进行即可。
5、重量如果是12RM建议更改为4组,如果练三组改为10RM。
6、每次练习前先进行30分钟有氧再进行力量。
希望楼主能坚持,把健身当成生活中的一个习惯,我开始健身时间也不长,愿与楼主共勉。
回复 使用道具 举报
寒冬 发表于 2012-10-15 15:40
给楼主几点建议:
1、计划改为一周6练休息一天,周一、二、三练习,周四休息,周五、六、日重复。因为一个 ...

兄弟的建议很全面,不过,我怕这样子练的话,身体会吃不消,再者,平时也有些其它的事,不能全身心的投入到健身上来呀。
回复 使用道具 举报
今天锻炼后

回复 使用道具 举报