QQ登录

只需一步,快速开始

゛糖糖

二级 童生

模模糊糊健身也快4个月了、、但还是很郁闷。。
因为一直是一个人、也是在自己的窝里、空间不大。

装备--【一对30公斤哑铃】【两幅哑铃片】【腹肌轮】【阿诺德凳】【握力器】就这些!。

前两个月‘活力十足’但是目前有点‘力不从心’

不知道是‘健身计划’还是其他原因导致、、主要过来想听听各位师兄‘指指点点’

虚心求教、洗耳恭听、好的,贴入正题
是一周三练、
【周一】胸+三头肌,先热身10分钟、然后3组俯卧撑。一组10个
      胸;{哑铃平卧推}--5组、每组12个、组间休息30秒、都是8~12rm的强度。。{平卧飞鸟}--5组、每组10个
          {哑铃仰卧屈臂上提}-3组、每组10个

三头;{颈后臂屈伸}--5组、每组12个。{单手俯立臂屈伸}--5组、每组10个

腹部;{跪姿腹肌轮}2组、每组10个。{8分钟锻炼}我每小组做12~14个、外加几个其他的动作、5分钟拉伸结束

【周三】背+二头,先热身10分钟、然后3组俯卧撑。一组10个
     背;{俯身哑铃划船}5组、每组12个。{单手哑铃划船}3组、每组10个。{哑铃硬拉}5组、每组12个
         {耸肩提哑铃}5组、、每组10个

二头;{錘式弯举}和{哑铃交替弯举}一起做5组、每组12个、都是站姿
         {单臂弯举}5组、每组12个

腹部;{跪姿腹肌轮}2组、每组10个。{8分钟锻炼}我每小组做12~14个、外加几个其他的动作、5分钟拉伸结束

【周五】肩+腿,先热身10分钟、然后3组俯卧撑。一组10个
     肩;{哑铃肩上推举}5组、每组12个。{超级组--侧平举+前平举+俯立侧平举}5组、每小组10个 。

腿;腿部只做深蹲、基本就是8~12rm强度/组、做到力歇

【周六日】{正常作息、吃睡}

就这么个计划、写完更郁闷了、、不知道到底合不合理、、急求各位师兄指点啊!

12 个回复

计划很正常啊,你是不是熬夜啊
回复 使用道具 举报
有点‘力不从心’具体指什么,感觉疲劳就休息一周,别过度了。
回复 使用道具 举报
这个计划倒没什么,正常的计划,隔天练,可以还不错。
每天的训练多长时间,一般有效时间控制在45-60分钟就可以了,时间太长会导致训练过度。
练前,可以小睡一会,训练中少量喝点水,注意睡眠,保证每天8小时睡眠,练后饮食也要注意。
回复 使用道具 举报
计划挺好的,可能状态不好吧,没问题的
回复 使用道具 举报
HOT 发表于 2012-12-17 21:02
计划很正常啊,你是不是熬夜啊

还真给你说中了。。
回复 使用道具 举报
小石头光光 发表于 2012-12-17 21:41
有点‘力不从心’具体指什么,感觉疲劳就休息一周,别过度了。

好像是过度了、、可能是熬夜的原因吧!
回复 使用道具 举报
nono 发表于 2012-12-17 22:09
这个计划倒没什么,正常的计划,隔天练,可以还不错。
每天的训练多长时间,一般有效时间控制在45-60分钟就 ...

也就是一个小时左右吧、、这个时间包不包括腹肌呀?
  谢谢师兄指点、、很好的建议、、。我会努力的、
回复 使用道具 举报
还有没有其他的建议啊?
  虚心求教!
回复 使用道具 举报
HOT 六级 探花 2012-12-22 11:52:28
゛糖糖 发表于 2012-12-21 14:38
还真给你说中了。。

哈哈,我也熬夜,所以感受很深啊。
回复 使用道具 举报
12下一页