QQ登录

只需一步,快速开始

2012年12月12日,开始用哑铃锻炼,截止到2013年1月12日,正好1个月。
    本人身高173CM,体重由刚开始的65KG增加到66.2KG,增加1.2kg,有点成果。
     两天锻炼一次,然后服用乳清蛋白,平时早点吃2个鸡蛋。下面是我的健身计划:
     按顺序排列:1.哑铃侧平举     
                 2.哑铃弯举
                 3.哑铃划船
                 4.哑铃飞鸟
                 5.坐姿颈后臂屈伸
                 6.反握哑铃腕弯举
                 7.腹肌撕裂者
     这些哑铃动作都是3组,每组12/13个,每个动作中间休息30秒。现在用的是7.6KG/个的哑铃(刚由6.6增加上来)
     我看资料好像是每组做到12个力竭,但是我第1组做了12个没有力竭还能继续做几个,但到了第三组往往做不到12个了(例如侧平举、弯举)。有的做完3组还能继续做(例如划船和飞鸟)。
     这样的话,我是应该加大重量,每组做到12个力竭(这样就怕第二组和第三组做不到12个)。还是继续用这个重量,增加组数?(由三组增加到四组)

6 个回复

照片看起来很壮,练之前的照片发出来对比下。
回复 使用道具 举报
楼主的计划看的我迷糊,最关键的几个动作你都没有,卧推,深蹲,硬拉,推举而且感觉你饮食还不够。
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2013-1-17 21:53
楼主的计划看的我迷糊,最关键的几个动作你都没有,卧推,深蹲,硬拉,推举而且感觉你饮食还不够。 ...

我没有练复合动作,请问有没有必要加上呢?
回复 使用道具 举报
9527 七级 榜眼 2013-1-18 20:20:24
微一笑^-^ 发表于 2013-1-18 19:13
我没有练复合动作,请问有没有必要加上呢?

当然要,你可以每次只练这个复合动作。
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2013-1-18 20:20

好的,我看完你的留言今天练习的时候又加入了深蹲和硬拉,这两个有没有什么重量要求?我是从头到尾一个重量进行的。不同的动作还要换重量么?
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2013-1-18 20:20

我的QQ 543825590
可以加上么,交个朋友,想直接向你请教
回复 使用道具 举报