QQ登录

只需一步,快速开始

看了一些健身知识,组间休息时间一般都是60秒以下,我尝试了下,发现休息时间太短,体力都没恢复过来。第一组可以做12下,休息30秒,第二组只能做5下,到第三组就两下,怎么办???是增加休息时间还是减少重量来达到12下,我用的是哑铃,求解....

9 个回复

这个是需要过程的,前提可以适当增加组间休息时间。
回复 使用道具 举报
那也行,慢慢就好了。
回复 使用道具 举报
one 发表于 2013-1-31 21:49
这个是需要过程的,前提可以适当增加组间休息时间。

哦,不用减轻重量吗...
回复 使用道具 举报
sky 六级 探花 2013-2-1 17:15:27
这样要缓慢达到这种程度的,刚开始谁受得了啊
回复 使用道具 举报
sky 发表于 2013-2-1 17:15
这样要缓慢达到这种程度的,刚开始谁受得了啊

是啊,真受不了。和自己体力也有关系,有时把前面那些复合动作完成以后,卧推、引体向上、硬拉,再来做推举,第一次8次,第二次就没劲了,才能2次,第三次一次都推不动,郁闷啊。。。
回复 使用道具 举报
sky 六级 探花 2013-2-4 17:36:45
492836584 发表于 2013-2-2 17:20
是啊,真受不了。和自己体力也有关系,有时把前面那些复合动作完成以后,卧推、引体向上、硬拉,再来做推 ...

不用郁闷,以后就能达到这个强度了
回复 使用道具 举报
先从基本的体能练习开始,建议可以通过慢跑中长跑来锻炼体能

力量练习 第一组不要“觉得”轻松 就做太多次数。 建议你平均分配每组的次数,练习一个阶段之后,再每组加1次...循序渐进,持之以恒
回复 使用道具 举报
one 六级 探花 2013-2-6 17:39:31
492836584 发表于 2013-1-31 22:22
哦,不用减轻重量吗...

可以适当减轻,以动作标准为主。
回复 使用道具 举报
你吧重量减下来,练2周后,再加会原来的,
回复 使用道具 举报