QQ登录

只需一步,快速开始

灰机

二级 童生

首先介绍一下自己的情况,身高170cm,体重80KG。 最近一两年断断续续的在锻炼身体,体重也没有增加也没有减少。因为工作原因,整天坐电脑面前,仅有下班时间可以锻炼。  
     半年前,下班吃完饭休息一小时后,跳莱美的搏击操。 由于没有做好充足的热身,跳了半个月后发现跟腱很痛,到现在一直都在痛,去医院也检查说不清什么问题,就让我自己好好的疗养,不要做体力活。
     前几天公司体检,发现血脂有粘。所以下定决决心好好的减肥了,去年夏天,坚持每天骑单车1小时到2小时,一个夏天体重减了约10斤 体重由168斤减到158斤,过完年又反弹到160斤。因为脚痛所以不能做有氧运动,医生也说单车最好也不要骑了。
     想请前辈们,给一份适合哑铃锻炼减肥的计划,不胜感激。 顺便推荐一款哑铃凳。

6 个回复

建议你用间隙高强度有氧练习,那样对膝盖损伤不大,http://www.yaling8.com/bbs/thread-12615-1-2.html     像这个帖子说的,你可以不用跑步,你可以换做俯卧撑+深蹲+起跳一套动作,你自己组合吧,这个强度很大的,也是目前有效的减脂方法,时间可以缩短到20分钟。
回复 使用道具 举报
今年28 发表于 2013-6-15 16:36
建议你用间隙高强度有氧练习,那样对膝盖损伤不大,http://www.yaling8.com/bbs/thread-12615-1-2.html     ...

谢谢回帖。但是看到起跳这个对跟腱有影响吧。我显示在跟腱位置痛,就是不敢跟腱用力
回复 使用道具 举报
哑铃凳一定要稳当,我淘宝上买了个便宜货160,别的还好就是不稳当,用的时候会分散一部分力用在平衡上了,你体重大更要稳当才好。
回复 使用道具 举报
我要大胸肌 发表于 2013-6-16 15:32
哑铃凳一定要稳当,我淘宝上买了个便宜货160,别的还好就是不稳当,用的时候会分散一部分力用在平衡上了, ...

O(∩_∩)O谢谢你的建议
回复 使用道具 举报
luben 五级 进士 2013-6-17 08:55:28
身形不错,挺健壮的。
最后一张照片,红色的车车是美利达麽?
回复 使用道具 举报
luben 发表于 2013-6-17 08:55
身形不错,挺健壮的。
最后一张照片,红色的车车是美利达麽?

不是的,红色的车是组装的,用的美利达车架
回复 使用道具 举报