QQ登录

只需一步,快速开始

坚决不懒惰

二级 童生

身高175,体重72kg,过年的时候接触健身并且一直在练,体重最重的时候达到75kg,在体重71kg的时候体脂含量就很高,腹部脂肪偏厚,身体肌肉松垮,当健身半年体重维持在73kg左右时腹部脂肪含量还是偏高,但是全身体脂已有改善。放暑假回家办了张健身卡。结果出车祸手臂被扭到了,骨裂,不能继续锻炼,只能去跑步机跑步。从健身以来很少坚持做有氧,因为累和懒,现在不能做力量只能去做有氧,我已坚持跑步五天,每次都是45min到60min,晚餐把基本不吃主食,以水果和蔬菜为主,体重基本保持不变,我想减体脂和锻炼腹部,不想在不能练力量的时候身体变形太严重,但是效果不是太明显,希望大神能给出一个较为科学的锻炼方法,和饮食方法。跑步貌似伤膝盖,我想以快走代替不知可否?

健身四个月

健身四个月

主要是减体重

主要是减体重

8 个回复

直接做增肌训练就可以了,一周2次有氧。
回复 使用道具 举报
嗯嗯,已经很有成效了
回复 使用道具 举报
还是要适当跑步,跑步才是最有效且简单的减肥方法,我去年88KG,跑步加上控制饮食,三个月就减到了73KG,中途跑步时膝盖也有疼过(上下楼都受影响),休息过一个星期,但没有好转,索性就不理会膝盖疼痛了,咬牙坚持了一个多星期,膝盖就好了,当然这方法应人而异。
每次跑步最好不要少于一个小时。
回复 使用道具 举报
跑步一个小时。。。难受了
回复 使用道具 举报
┍泡沫┑緣 发表于 2013-8-8 14:08
还是要适当跑步,跑步才是最有效且简单的减肥方法,我去年88KG,跑步加上控制饮食,三个月就减到了73KG,中 ...

我最近一星期每天下午5点到健身房跑步不低于45分钟,晚饭基本不吃主食,以蔬菜水果为主,可是体重丝毫未变...
回复 使用道具 举报
引体向上 发表于 2013-8-8 20:08
跑步一个小时。。。难受了

跑步机还好,就是无聊
回复 使用道具 举报
a俊 四级 举人 2013-8-10 00:01:09
要是觉得跑步无聊不妨跟着P90X做。。。里面包括了专门针对腹部的腹肌撕裂者,高强度hiit类型运动。。力量你手痛的话可以稍微拿轻点的东西。。矿泉水瓶可以吧?貌似里面教练会告诉你最重要的是挤~~反正我自己觉得还是有效的。。起码我没有刻意任务式的去按照每餐吃什么(好吧,在饭堂我没多大选择,哈哈)。反正当初就是以减肥为目的。现在快3个月了,腹部和各方面都可以稍微看到变化。。体重在第一月做完之后称过1次。。减了4KG左右吧。。现在就没去量了。。家里没称。。自我感觉好就可以了~
回复 使用道具 举报
坚决不懒惰 发表于 2013-8-8 21:31
我最近一星期每天下午5点到健身房跑步不低于45分钟,晚饭基本不吃主食,以蔬菜水果为主,可是体重丝毫未 ...

不吃饭绝对不是好办法,只要避开大荤的东西就可以了,我是前三个月减了三十斤,后面差不多半年的时候是一点变化都没有,现在又有了个好办法,跑完步后跳绳,效果太明显了,可以试试.
回复 使用道具 举报