QQ登录

只需一步,快速开始

众所周知,肌肉的增长与力量的增长是密切相关的。当一个初学者训练6个月之后,你会发现,他们力量增长最多的部位,往往也是肌肉块增长最快的部位

这就是为什么,国内外健美运动员总是在为如何增大负荷、增加训练强度而费尽心思的缘故了。

当然不断的增加哑铃片的确是增大负荷、增加训练强度的有效方式之一。然而,人们往往忽视另一种更直接、更安全有效的增加训练强度的方式—减少组间休息时间,然而有的人却忽略了它,直接影响了健身效果。

健身房中,经常会看到有些健身者在一组动作后,有的在观望、有的在发呆、有的在聊天、、这样不仅直接违反了减少组间休息时间的法则,也大大浪费了有效健身时间,直接影响了健身的效果。

对于增肌训练来说,组间休息的时间保持在60-90秒是有效的。那么,在每次的锻炼课上都相应的缩短组间休息时间90秒、75秒、60秒、45秒、30秒甚至更短,你可能会发现无法完成每组规定的次数,不要担心,坚持下来,几个周期下来,你会发现肌肉有了明显的力量增长,你将能举起更大重量。

24 个回复

学习了、、、回复一下、、、
回复 使用道具 举报
受教了                              
回复 使用道具 举报
是组与组间吧,不是动作与动作之间的休息时间吧。组与组我一般都是30秒左右
回复 使用道具 举报
谢谢分享。学习了
回复 使用道具 举报
PISCES 二级 童生 2011-10-22 16:10:59
学习了!
回复 使用道具 举报
我组与组休息时间是15秒 自己数的
回复 使用道具 举报
魂灬 二级 童生 2011-10-23 20:45:12
学习了 谢谢
回复 使用道具 举报
看过留名,以后漫漫体会。谢谢~!
回复 使用道具 举报
原来如此啊
回复 使用道具 举报
123下一页