QQ登录

只需一步,快速开始

花之庆次

二级 童生

本人今年25岁,身高175,体重90KG,工作和饮食上的不节制把以前的小瘦子变成了现在的小胖子。今年立志减脂健身,无意中找到了这个网站,浏览了一上午后受益匪浅。在这里说说自身的情况,请各位大大帮助制定一个减脂健身计划,先谢谢了。

1、自身现状。肉主要集中在上半身,已下巴跟肚子比较明显,臀部也比较肥,这些可能与工作中长时间的坐姿还有应酬有关。这几个部位是重点攻坚地带。作息时间就是正常朝九晚五的上班族。
2、饮食方面。希望大家能给一些合理的饮食意见,我自己尽量去满足。比如每天应多吃什么、少吃什么之类的。鸡蛋吃几个为宜、牛奶什么时间喝,还有饮食的搭配,是多吃饭还是面食,本人比较小白,希望大家能多多帮助多多指教。
3、器材的选购。哑铃肯定是必须的。那么,应该买多少公斤的比较合适呢?是成对买还是买一只就OK了。还有就是哑铃凳是不是必须的?如果不是必须的,那家里的那些东西可以起到替代品的作用呢?
4、运动方法。看了一上午,也有点晕。有的人说每组的重量一样就好了,有的说要从峰值递减,这些有什么差异呢?作为新人用哪种比较适合?

希望各位兄弟能帮我制定一个行之有效有针对性的计划,如果能把我的疑问解答下就更好了。在这里先谢过了。各位畅所欲言哈。

7 个回复

哥们你要减脂,首先从饮食入手。
少吃高热量的东西,哑铃当然要一对的了,哑铃凳是需要的,否则一条长凳暂时替代下也可以。
你先从有氧入手,慢慢过渡到打造肌肉线条吧。
至于计划,需要每天练遍身体所有部位,每个部位1-2组,每组35-50次的力竭状态吧,最好之前先30分钟的跑步,如果条件允许的话。

减脂要坚持,希望你成功。
回复 使用道具 举报
顶楼上的,练腹肌用8分钟腹肌不错的,视频区有,我就是按这个练的,小有成果了。哈
回复 使用道具 举报
你需要40KG的哑铃。
初期吃鸡蛋就足够补充蛋白质了。最好搞个引体向上杠杆,练引体向上很有效果的。
回复 使用道具 举报
haha 发表于 2012-2-20 18:48
你需要40KG的哑铃。
初期吃鸡蛋就足够补充蛋白质了。最好搞个引体向上杠杆,练引体向上很有效果的。 ...

这个40KG是指单只40KG还是一对一共40KG啊??
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-2-22 11:54:41
花之庆次 发表于 2012-2-20 21:07
这个40KG是指单只40KG还是一对一共40KG啊??

当然是一对了
回复 使用道具 举报
Mark 四级 举人 2012-2-22 12:59:22
有点太重了  这样的话你们说的这些运动他很难实施的 最好就是跑步和骑单车 哑铃是可以的但体重训练就有难度了
回复 使用道具 举报
先减肥、再塑造线条
减肥的话以小重量多组数为好
每天四个鸡蛋、但为了不受胆固醇的影响就拼命的练吧~
。我也是刚开始不过我理论比较丰富
你胖子我瘦子、一起加油~
回复 使用道具 举报