QQ登录

只需一步,快速开始

蛋白粉有着日常饮食无法代替的作用,那就是吸收快,训练后立刻补充非常有益于肌肉的生长合成,我们都知道,肌肉的增长是在健身房外发生的,力量训练只是一种刺激手段,需要两个更重要的后续手段,那就是营养的补充和充分的休息恢复。除了训练的那一个多小时,其他的时间都算在休息内。

早晨:身体经过了一夜的漫长消耗,肌肉已经处于饥饿状态,这时给身体补充一次可以快速吸收的蛋白质和碳水化合物尤为重要,可以帮助肌肉快速达到合成代谢状态。我在不喝蛋白粉的时候通常会喝200毫升的牛奶作为蛋白质补充,洗漱完毕再吃早餐。

训练后:这个就不多说了,大家都知道训练后补充蛋白质最好。我的建议是训练后30分钟最好能够补充30克左右的蛋白粉。可以和香蕉、苹果等水果一起使用。一个小时后最好补充一餐。

睡觉前:为了满足一夜的营养需求,在这时肯有缓释作用的蛋白粉和碳水化合物就更为合理,为了节约成本,也可以吃一些鸡蛋清或者鸡胸等肉食,但是要切记,不要摄入过多的碳水化合物,会引起脂肪的增加。

评分

微一笑^-^ + 2
若干 + 2 赞一个!

35 个回复

说的不错,瘦人可以考虑睡前进食增肌粉了
回复 使用道具 举报
是不是喝牛奶和喝蛋白质粉的效果一样的?
回复 使用道具 举报
★Vincent 发表于 2011-10-29 09:47
是不是喝牛奶和喝蛋白质粉的效果一样的?

应该差不多吧,只是蛋白粉更容易吸收些

而且里面的氨基酸都是按比例的,更利于肌肉增长。
回复 使用道具 举报
得意的笑 发表于 2011-10-29 09:54
应该差不多吧,只是蛋白粉更容易吸收些

而且里面的氨基酸都是按比例的,更利于肌肉增长。 ...

那什么蛋白质好呢??我也买过,就是太难喝了。。。
回复 使用道具 举报
我的是  康比特、
回复 使用道具 举报
nono 八级 状元 2012-1-25 08:54:44
蛋白粉有着日常饮食无法代替的作用,那就是吸收快,训练后立刻补充非常有益于肌肉的生长合成,我们都知道,肌肉的增长是在健身房外发生的,力量训练只是一种刺激手段,需要两个更重要的后续手段,那就是营养的补充和充分的休息恢复。除了训练的那一个多小时,其他的时间都算在休息内。

回复 使用道具 举报
我的试试
回复 使用道具 举报

好帖 顶下
回复 使用道具 举报
我也喝过一段时间,但是上火很严重啊,是不是喝多了
回复 使用道具 举报
1234下一页