QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚开始健身不到2个月,以前的计划很简单,感觉需要修改下,于是参考精华贴,用上班中午休息时间指定了这个2阶段计划呵呵。有啥不对的,或者没想到的,希望大家指点下。

别人的计划都是7天,我由于工作的时间关系,所以是8天一个循环的嘿嘿。

第一天:胸部和腿部。

哑铃卧推 4*10
上斜卧推 3*10
哑铃飞鸟 4*12
宽距俯卧撑 2*15

哑铃深蹲 4*15(每次做到最后老是感觉肩膀三角肌受不了,什么情况)
哑铃正弓步蹲起 3*10(这个看情况,慢慢尝试)

第二天:臂部和肩部(这里动作貌似有点少,以后根据情况有啥没做的可以加在这里了)
哑铃推举 4*10
臂哑铃弯举 4*10、
哑铃提踵 3*30

第三、第四天上班休息

第五天:背部
宽距正握人体向上 5(刚刚在论坛的器械商城买了个门上单杠团购37元,快递中还没到。这个尽量吧,真的做不起来)
哑铃划船 4*12
哑铃俯身飞鸟 4*10
硬拉 4*15

第六天:有氧运动
跳绳或者跑步(半小时,夏天了一定要去学游泳)

第七、八天上班时间休息

每天都有8分钟的腹肌训练

6 个回复

哑铃提踵是练小腿的啊,第3、4天休息2天吗?为什么不考虑下班之后训练,也是可以的。

还有练肩部的时候,前、中、后束的动作都练效果才好。
回复 使用道具 举报
单行线 发表于 2012-5-26 14:21
哑铃提踵是练小腿的啊,第3、4天休息2天吗?为什么不考虑下班之后训练,也是可以的。

还有练肩部的时候, ...

要休息两天的,我上班都是48小时的,要在单位睡觉的。
肩部刚刚开始练,计划慢慢尝试侧平举和前平举。
而且我都是早上9半到11点练的嘿嘿。一般下午有事情要处理或者出去玩。晚上有宝宝缠着也没时间。
马上天热了估计要改到下午或者晚上练了
回复 使用道具 举报
哑铃提踵是练小腿的,感觉放第二天练比较合适。
回复 使用道具 举报
nono 八级 状元 2012-5-26 20:04:01
计划可以,重要的是要注意保持好状态。
回复 使用道具 举报
nono 发表于 2012-5-26 20:04
计划可以,重要的是要注意保持好状态。

会坚持下去了,
计划是初步指定的,根据身体情况随时修改
回复 使用道具 举报
单行线 版主 2012-5-27 11:20:15
ufo2046 发表于 2012-5-26 19:16
要休息两天的,我上班都是48小时的,要在单位睡觉的。
肩部刚刚开始练,计划慢慢尝试侧平举和前平举。
而 ...

哦,这样啊,呵呵,宝宝很可爱!
回复 使用道具 举报