QQ登录

只需一步,快速开始

鄙人23周岁,身高178cm,体重55kg,一直来以来都是超瘦,体重最高也就62kg,后来由于工作原因和自己没注意饮食(很少吃早餐),一直维持在55kg左右,大概一个月前调整了自己的饮食,想利用晚上下班时间通过锻炼增加些肌肉,望各位热心的朋友帮忙给个建议。

目标:拥有一个健康标准的体魄。
    目前自己的饮食:早餐:一品牛奶,一个馒头,三个核桃;中餐一般12-1点左右吃,晚餐一般6点多吃,晚上锻炼完后一杯麦片,一瓶牛奶,三个核桃。   
    目前自己的健身计划:
    周一:胸部+腿部+腹部
哑铃卧推,哑铃飞鸟,俯卧撑,坐姿哑铃提踵,哑铃正弓步蹲起,哑铃深蹲,仰卧起坐。每项6-12RM/3组
    周三:背部+肩部+腹部
哑铃划船,哑铃俯身飞鸟,硬拉,哑铃推举,哑铃侧平举,俯卧撑,哑铃深蹲,仰卧起坐。每项6-12RM/3组   
    周五:臂部+腿部+腹部
哑铃交替弯举,哑铃后臂屈伸,俯卧撑,哑铃深蹲,仰卧腿举,仰卧起坐。每项6-12RM/3组
    目前有的器材:20kg哑铃一对,多功能仰卧板一个。

请问下各位热心的朋友自己目前的饮食需要怎么调整,早餐和中餐之间吃根香蕉,中餐和晚餐之间(时间太长有时还会感觉饿)吃点饼干,这样可以吗,如果使用增肌粉,那锻炼后的一杯麦片是锻炼前和还是锻炼后喝比较好,听说如果使用增肌粉效果会比较明显,但是如果停止使用又会瘦下来,最担心的也是这个,会这样吗?

还有请问上面的健身计划适合初练者吗,如果周二,周四,周六,周日都坚持做俯卧撑,哑铃深蹲,仰卧起坐这三项是有好处还是没有必要。

还望各位大虾指点迷津

26 个回复

正序浏览
游泳的鱼 发表于 2012-10-17 14:26
隔天练,动作也不需要太多,强度要够,营养上吃增肌粉。

目前是 每周三练,计划先练一个月开始吃增肌粉
回复 使用道具 举报
隔天练,动作也不需要太多,强度要够,营养上吃增肌粉。
回复 使用道具 举报
【假装→love 发表于 2012-10-14 21:38
你的计划看试不错 可是   我觉得还不要按哪样的来   你一个部位  一个星期 锻炼的太少了     前期 最好     ...

论坛都说初练者一个星期还是不要练得太多了呀,毕竟一套动作其实有很多肌肉参与的,慢慢来吧,先这样练2-3个月 在加大
回复 使用道具 举报
飞得更高2012 发表于 2012-10-11 22:15
俯卧撑你可以做几组宽的,再做几组窄的

基本缓慢做几个手臂就没力了,得加大锻炼手臂力量
回复 使用道具 举报
飞得更高2012 发表于 2012-10-11 22:10
馒头面条米饭等主食及山芋、燕麦、土豆等的碳水化合物的含量非常高,是初学者的首选 ...

每天锻炼后都会泡一杯麦片
回复 使用道具 举报
飞得更高2012 发表于 2012-10-11 22:09
 7:30 早餐    1杯麦片,2片全麦面包,2个鸡蛋《只吃一个蛋黄》,或者,全麦面包5片《180克》全鸡蛋一个, ...

这个饮食,目前来讲太难
回复 使用道具 举报
【假装→love 发表于 2012-10-10 21:24
上面的 说的对 我跟你差不多 瘦     我一个半月 长了7斤    以前是 没吃早餐   现在 开始天天在才   而且   ...

呵呵,我也还没吃增肌粉呢,先锻炼一个月左右再吃
回复 使用道具 举报
你的计划看试不错 可是   我觉得还不要按哪样的来   你一个部位  一个星期 锻炼的太少了     前期 最好       一个部位 一星期做3次     因为 你在家锻炼的   不比健身房   强度 不够       反正我是  今天胸部 和腹部     明天背部和腿部   .  就这样轮流做    伙食   下午3点加餐       我一个半月涨了7斤    我觉得还可以 你试试.      
回复 使用道具 举报
俯卧撑你可以做几组宽的,再做几组窄的
回复 使用道具 举报
123下一页