QQ登录

只需一步,快速开始

我马上17岁了,身高181 体重65公斤 我已经在家自己摸索式的锻炼半年了 不是特别规范有计划 想请问接下来我该是一周每天练一个部位呢还是一天上身除二头 然后第二天下身 这样每天轮换?   我练的稍微全点 但是不大注意练腿(基本没怎么练)、我是隔一天就练同一个部位 然后一天要练好几个部位 现在就感觉进步不明显 尤其手臂 想问个大致的计划  我每次练完会马上吃3,4个鸡蛋2,3个土豆 不知道又没有效果 谢谢啦  

15 个回复

那个那个 我一般就在家里练 然后不吃什么增肌粉蛋白粉的 然后家里只有哑铃
回复 使用道具 举报
为什么不练腿呢,腿部太关键了。
关于计划,不知道以前你的强度怎么样,所以建议你找到计划区学习下吧,不错的。
回复 使用道具 举报
我马上17岁了,身高181 体重65公斤 我已经在家自己摸索式的锻炼半年了 不是特别规范有计划 想请问接下来我该是一周每天练一个部位呢还是一天上身除二头 然后第二天下身 这样每天轮换?   我练的稍微全点 但是不大注意练腿(基本没怎么练)、我是隔一天就练同一个部位 然后一天要练好几个部位 现在就感觉进步不明显 尤其手臂 想问个大致的计划  我每次练完会马上吃3,4个鸡蛋2,3个土豆 不知道又没有效果 谢谢啦  

如果你没有系统的锻炼过,建议新手一周3练,每个部位练1次
肌肉需要48-72小时休息,不建议你频繁锻炼一个部位
计划论坛里有,新手计划,初级
马上吃,效果不仅不好,反而对胃有负担
建议锻炼完30分钟左右吃,这时候效果最好
建议你鸡蛋分给早上吃1-2个。

最后,建议你大重量,小次数,求质别求数
回复 使用道具 举报
单行线 版主 2012-1-21 22:29:59
一周3练可以说什么时候都适合的,但要保证强度。
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-1-21 21:47
我马上17岁了,身高181 体重65公斤 我已经在家自己摸索式的锻炼半年了 不是特别规范有计划 想请问接下来我 ...

那再问下 为什么有种说法说隔天练是科学的呢? 如果一周三练 每个部位练一次 会不会建个休息时间太久呢 毕竟我也多少有点点底子 又吃鸡蛋的 不是应该锻炼密度更大么
回复 使用道具 举报
“戀人”先生 发表于 2012-1-21 22:30
那再问下 为什么有种说法说隔天练是科学的呢? 如果一周三练 每个部位练一次 会不会建个休息时间太久呢  ...

这么说,你那底子,可以忽略不计。呵~
有计划的科学锻炼1个月就定你随意练半年
一周三联,不会休息太久。反而,你能坚持下来就不错了
当然,我说的是计划是正确的
如果你做小重量,那也没什么意义
通常最大重量的60%,做6-8个。是最增肌的,当大于12个的时候,就要继续增加重量
回复 使用道具 举报
谢谢楼上的各位~
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-1-21 22:38
这么说,你那底子,可以忽略不计。呵~
有计划的科学锻炼1个月就定你随意练半年
一周三联,不会休息太久。 ...

谢啦  腹肌和前臂的肌肉需要天天练么  听说恢复的很快  还有个我实在弄不懂 半年下来 我俯卧撑几乎没长进 感觉就是手臂用不上力  极限30个一口气状态好的话
回复 使用道具 举报
“戀人”先生 发表于 2012-1-21 22:51
谢啦  腹肌和前臂的肌肉需要天天练么  听说恢复的很快  还有个我实在弄不懂 半年下来 我俯卧撑几乎没长进 ...

听我的,按照计划,给自己弄个合理的计划,2个月让你绝对有质的改变。
腹肌通常一周5练,一组30个。大于30个的时候,要负重。当然,质量保证是前提,你要拱身子,用惯性做,没有意义
俯卧撑是三头肌和胸肌。一般初级健身者容易忽略三头肌这个位置
回复 使用道具 举报
12下一页