QQ登录

只需一步,快速开始

本人健身前是偏瘦型,170的个子105斤左右,瘦的原因主要是消化吸收不好!

从上个月初开始健身,具体健身计划是这样的:

无氧训练:
      开始是练三天,休息一天,现在是练一天休息一天,隔天一练。(用的是30公斤哑铃,家中练)
      第一天:大腿、三角肌
      第二天:胸肌、肱三头
      第三天:背肌、肱二头
      腹肌的话开始是天天练,现在偶尔练练,毕竟现在主要目的是增重和提高身体素质,健美的话以后再说了。

有氧训练:
      每隔一天跑步4公里,偶尔会去骑车1小时、游泳。

饮食:
      每天除三餐外,吃2个鸡蛋,1-2盒牛奶,一杯燕麦,晚上吃点全麦面包。偶尔买点水果。

健身之前,我和很多人一样,是基本不运动的,人瘦,身体素质也偏差,消化吸收差。所以目前最紧迫的“任务”就是增重、提高身体素质、加强消化吸收能力。

请教各位健身达人,不知道我这计划有什么不科学的地方,或是还有什么好的补充、建议?也请大家分享下自己的健身计划、经验,毕竟之前走的弯路太多了,想多交流交流下哈!

10 个回复

练后要猛吃,米饭,鸡蛋,面包等。
回复 使用道具 举报
为什么 发表于 2012-9-4 13:53
练后要猛吃,米饭,鸡蛋,面包等。

是啊,猛 吃也得要消化好啊
回复 使用道具 举报
计划可以,注意动作的准确,休息好,饮食好,自然就长肉了。
回复 使用道具 举报
坚持就是硬道理。
回复 使用道具 举报
我171的个子 今天称了 才50KG啊   不知道是刚网购的电子秤不准还是真的瘦了那么多啊... 我都健身2个月了 胸围从82到86CM  腰围70CM  屁股91CM  体重却由52.5KG掉到了50KG...刚开始动作不标准 没仪器  后来买了哑铃和起坐板 动作也逐渐规范   我的计划是3天一次  40下俯卧撑 平举一个12.5KG8*4  飞鸟7.5KG一个8*4 仰卧起坐8*4 深蹲8*4 肩部8*4 都是25斤一个的 ...

可为什么我的体重下降了...  虽然很后悔买了蛋白粉【有时候吃】  本应该买增肌粉的...
回复 使用道具 举报
qq824902107 发表于 2012-9-4 21:04
我171的个子 今天称了 才50KG啊   不知道是刚网购的电子秤不准还是真的瘦了那么多啊... 我都健身2个月了 胸 ...

你的饮食呢?平举是卧推吗?
回复 使用道具 举报
计划差不多.营养,休息跟上.
回复 使用道具 举报
dfysg 二级 童生 2012-9-10 23:59:01
很不错的计划
回复 使用道具 举报
单车boy 发表于 2012-9-4 16:06
是啊,猛 吃也得要消化好啊

瘦人不要怕不消化,你根本不知道自己的消化能力,就是猛吃。
回复 使用道具 举报
12下一页