QQ登录

只需一步,快速开始

若客

谢谢各位支持鼓励!大家共勉!
回复 使用道具 举报
若客 发表于 2012-11-7 19:05
减肥方法大致如下:

一、锻炼:

佩服,佩服,恭喜楼主
回复 使用道具 举报
有毅力,向楼主学习
回复 使用道具 举报
    厉害
回复 使用道具 举报
感谢楼上多位各种的鼓励!你们的认可,是我继续进步的动力,谢谢!
回复 使用道具 举报
我有个目标,计划再用8-12个月时间减掉10kg左右,争取向70kg以内的标准体重迈进,在此立贴为证!看能不能实现!
回复 使用道具 举报
若客 发表于 2012-11-10 23:47
我有个目标,计划再用8-12个月时间减掉10kg左右,争取向70kg以内的标准体重迈进,在此立贴为证!看能不能实 ...

坚持就一定可以滴撒,和你一样努力撒,
回复 使用道具 举报
坚持的胖子 发表于 2012-11-11 00:00
坚持就一定可以滴撒,和你一样努力撒,

谢谢!共同努力!
回复 使用道具 举报
fuhao 四级 举人 2012-11-11 16:17:09
请楼主谈谈饮食方面的具体操作,是少吃饭么??一大碗改成一中碗?二碗只吃一碗么??
回复 使用道具 举报
fuhao 发表于 2012-11-11 16:17
请楼主谈谈饮食方面的具体操作,是少吃饭么??一大碗改成一中碗?二碗只吃一碗么?? ...

你说的基本没错,少吃是肯定必要的,比如原来一天吃2千克食物的,减肥开始后可能要逐步缩减,从1.8、1.6、1.4一直减到1千克(上面是打个大概的比方),总之一定要减少原来的摄入量。很多人觉得这样做很困难,还有的担心饿坏了身体,其实不会的,人体对食物量的需求是跟体重成正比的,随着体重的下降,身体对食物的需求随之减少,刚开始可能会很困难,但随着体重的下降你会能够做到的。

第二点是要改变食物的种类,补充高营养而量又不是很大的食物,比如蛋白粉,牛奶,鸡蛋等,原来吃米饭的,可以改吃面食,这样做的好处是既能保证了身体对营养的需求,又减少了食物的分量,避免了体重的增加。对这一点的重要性我有深刻体会,比如我们这边早餐的习惯是吃米线,一大碗米线下去,连汤带渣,体重差不多1kg就上去了,不吃这么多就吃不饱,很多人没发现这个问题的严重性,所以我们这边胖子特多,大家还找不到原因在哪里。发现这个问题以后,我早餐基本就是一袋牛奶,一片面包搞定了,习惯以后也没觉得饥饿或营养不够。

第三点,如果下定决心减肥,我们甚至得考虑下决心改变我们的一部分生活习惯,比如有大量的宴请、应酬、比如抽烟喝酒、比如吃宵夜等等。这些习惯都必须得改变。我的体会,只要参加一次在外面的聚会、喝酒,不是特别节制的话2kg的体重轻轻松松就上去了,后面又要拼命用锻炼来弥补。

总之,如果选择了减肥健身,希望一直保持一个好身材好状态,就得下决心选择一种健康的生活方式,一种科学合理的饮食习惯,并一直保持下去。
回复 使用道具 举报