QQ登录

只需一步,快速开始

若客

四级 举人

40岁 五个月的减肥健身效果!看图(图片背景经过模糊化处理):

68 个回复

减肥方法大致如下:

一、锻炼:

1.弧形凳上仰卧起坐:100-120个:30个x4组或20个x5组

2.跑步机,8-10公里/小时:跑4公里  1公里/次x4组

3.双手15kg哑铃:

肱二头肌:20个x5组

肱三头肌:20个x5组

双臂平举:20个x5组

哑铃凳仰卧推举:20个x五组

还有其他几组自创的动作,不知道怎么描述。

4.30kg哑铃:

深蹲:15个x2组

左弓步下蹲:15x2组

右弓步下蹲:15x2组

上述锻炼程序全部搞完每次需3-4个小时,一般隔天一次。如果精力充沛,一周也可以多搞两天。

还有一点需要说明:上述流程是慢慢摸索出来的,一开始的时候运动量没这么大,没这么规律,每个人都应该根据自己的体能情况,摸索出适合自己的运动量和方法。

二、饮食

1.节食

改变原来的饮食习惯。

通过这段减肥经验,我越来越发觉中国人的饮食习惯有很多不科学的地方:大致说就是吃得杂、吃得多、不定量、不科学、不健康,营养不是过度就是不足。

减肥的第一步就是节制饮食,少吃,吃精致,吃定量。每天既要保持适度的饥饿感,但是又不能饿出病来,要保证营养足够。这个在此无法细致的描述,可能每个人情况不同,适合于自己的方法也不尽相同,需要自己去摸索。

我的一个经验是肚子饿的时候适当吃一些:核桃,水果,煮鸡蛋,作为补充。或者有时候就直接把上述食品作为主食。以不饿伤身体和不营养过度为度。

还有,健身过程中,我的感觉,如果有条件,吃面食(少量)比吃米饭更好。

2.补充蛋白粉。

6月份开始减肥,买了两桶蛋白粉(5磅一桶),一桶盖斯普瑞的,吃完了;一桶bsn的,吃了一半。买了一瓶康比特的纯肌酸粉(250g),后期开始吃,到现在吃了一半。

我的服用方法是:每次锻炼前半小时服用,每次40g左右,冷水或牛奶调服。

3.药物。

刚开始时买了一瓶左旋肉碱,吃了一半没吃了,自己感觉出效果主要还是得靠运动和节食。

补充维生素c,每天300毫克左右(这个纯属个人喜好,他人自己斟酌,不作参考)。偶尔补充一点维生素b。

三、效果

1.身材,照片上可以看到了,不多描述。

2.体重,照片上的起始体重是91.8kg,实际那是锻炼了一段时间后才开始作的记录。所以开始的时候体重应该是93-94kg。现在的体重是79.8kg,减了14kg左右。

3.血压,锻炼前有高血压,已服用降压药一年,近段时间体重下来以后,已停止服用降压药1个月左右,血压正常。

4.体重下降后,身轻体健,精力充沛,心情大好。

四、后续

1.本人身高171cm,现在体重还是有些超重,所以还要继续努力,争取能到73-75kg才比较理想。有新的成果和心得还会发上来与大家分享。

2.以上方法是本人一些粗浅的经验总结,如果有不当之处,还请专业人士批评指正,不要误导了大家才好。

3.感谢哑铃吧网站,感谢把自己的经验慷慨与大家分享的各位吧友,在这里收获多多!谢谢大家!
回复 使用道具 举报
。。楼主一定下了狠功夫的,都做什么运动了。
回复 使用道具 举报
锻炼流程等我整理下会发表出来给大家参考,也请大家多多指导。
回复 使用道具 举报
这个年龄,这么大成果,真让我佩服啊
回复 使用道具 举报
厉害的  有毅力
回复 使用道具 举报
支持你啊 ,好友毅力
回复 使用道具 举报
HOT 六级 探花 2012-11-7 22:47:49
太立志了,看了你的成果,我知道我为什么减肥不成功了。
回复 使用道具 举报
单行线 版主 2012-11-8 06:50:09
很牛啊,大力支持下,每次3-4个小时,很少人能坚持住啊,加油。
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-11-8 11:36:46
太有效果了,支持啊
回复 使用道具 举报