QQ登录

只需一步,快速开始

杨小邪

三级 秀才

本人今年38岁,已踏入不惑之年,对于健身,总的来说,要求不高,想稍稍改变一下万年瘦的形象,所以一直努力着,寻找各种方法,跑步,练气功,跳舞等等,都是差强人意,身体一直保持着100-110斤上下浮动,未突破110斤的记录。很是苦恼。

几年前买了一对20KG的哑铃,想搞些力量训练,因为是瞎搞,动作太过于简单和无任何计划,断断续续,三天打鱼,五天晒网,也就没什么效果,还是万年瘦,然后失望地放弃了,哑铃也就堆在墙角里发霉。

去年我们这小城镇开办了第一个健身馆,我一朋友(和我一样精瘦)办了一张年卡,搞了半年,似乎有些成绩,总在我眼前显摆,和他去逛超市温度稍微高一些他都会把衣服脱了,在人来人往的超市里显示他的那身不成气候的肌肉,或者在街上,他有时也会把上衣脱了,自我感觉良好。和他一起去买衣服,同样是M号的,他非要和老板说:我要比他大一号的,我比他肩宽一些,我肌肉比他大,M号我穿不下.....我忍了好久,如果我不是三十好几的人了,我非揍他几拳头不可。

这种场景经历了多次之后,我想,健身馆有啥了不起,俺在家练不出你那小样的身材?于是就重操起哑铃瞎搞,猛练胸肌,结果似乎还真有些成绩,胸口还真有点鼓起来了,但一称体重,依然没超过110斤,丧气到极。今年七、八月份偶尔逛进这论坛,才知健身并不是一个动作瞎搞到底,要有计划,要把各部位都练到位,动作要标准,还要营养跟得上,才有成效...

我这个人是比较懒的,你让我学习嘛,还真是没记忆,什么肱二、肱三,我都搞不清楚是那块肌肉,那个部位。上斜、下斜有啥区别?我都不太想去搞清楚,我还是按照我的路数继续去搞自己的那一套,不过方法稍稍变了些,不再追求一次性做多个,比耐力,而是按论坛的方法,分组。也增加了腿部的训练--深蹲。飞鸟也尝试着做....不再是天天搞,而是一套动作搞二天,然后休息一天,再接着搞二天,如此循环下去。

当我习惯了20KG的重量后,开始增加动作,平推,上斜推,平飞,上斜飞,俯卧撑,这些动作加起来,40-60分钟,不会超过一小时,刚好。天热时,会大汗淋漓,非常痛快。但由于本人工作或平时嗜酒,一周可能会有四天是喝酒的,营养方面也是很马虎,有啥吃啥,没有刻意增加营养,所以,体重依然没有涨上去。

不过这些都没啥,俺会继续坚持练下去,俺目标不高,俺就是不想那么弱不禁风,和那损友逛街时,他不再在我面前脱衣服...
我们瘦人健身不是打比赛的,未必要下死功夫去追求那种亮丽的线条,坚持自己的,总会出成绩的,动作不必要太多,练的部位也未必要面面俱到,这样会给自己增加压力和给坚持下去生成障碍。

总结我的经验:坚持自己的,适当调整或制定自己的计划,不必要看到别人的成绩就生搬硬套别人的计划,简单的未必就是差的。

几个月下来,我的哑铃已经增加到25KG了,因为是自己在家练,也懒得去认真学习视频,动作也许有不规范的地方,但依然还会按自己的那一套练,因为我觉得,只要你练了,它就会有效果,有时,错也有错着的。

38 个回复

25KG能练成这样,可谓是天生丽质
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-11-15 09:49:15
板凳
25KG能练成那样,不是天生丽质,而是百年难得一遇的奇才啊
回复 使用道具 举报
不错不错
体重小练的快
学习很重要,瞎练费时费力还容易受伤
回复 使用道具 举报
上身看着不错,腿部要强化训练,显得有点不太协调。
回复 使用道具 举报
说的中肯啊,健身一定要注意方法,坚持下去没有练不出来的体格,瘦人一定要注意不要过度了,给身体充分的恢复时间。
回复 使用道具 举报
羡慕,楼主身材很精壮啊,但好像腿部一般啊!
回复 使用道具 举报

我的器材:
我的家当,全部器材就是:一根几年前买的臂力器,20公斤力度的,属于中号吧,没啥用处了,有时用于拉伸时使。一副也是几年前买的20KG哑铃,说是20KG。其实18.9左右而已。今年十月份,在淘宝再购十公斤哑铃片,现在拥有的是一副30KG的哑铃,感觉30KG的做飞鸟很受力,拆下5KG,现在一直用25KG的练,感觉挺上手的。计划12月开始增加到28KG。腹肌板是今年七月份时在淘宝花了205元买的,包邮到家。进入论坛学习后,有点后悔买这块腹肌板,因为功能太单一了,应该买一张哑铃凳,这样可以练腹肌,也可以练哑铃平卧推、平飞鸟这样的动作。但买都买到了,做不了平推,只好自己再找块板做了一个简单的凳子,这样就可以练平卧推和平卧飞鸟了。

这是淘宝买的10KG哑铃片(2.5KGX4片),实秤只得9.1KG。

组装后成了30KG的一副哑铃。
回复 使用道具 举报
你这要是好好练练,那还了得??
回复 使用道具 举报
邪哥 加油啊  应该再上一张图片就好了(以此类推往下)
回复 使用道具 举报
1234下一页