QQ登录

只需一步,快速开始

分享我的增肌训练计划——3个月增10斤。继续坚持自己的增肌之路。之前的我在自己的朋友圈里也算是比较结实强壮,不过我对自己这样的身材还不是很满足。虽然我的肌肉还是可以的,但是跟我所在健身房里的朋友比还是差的很远。

可以简单的举个例子,我所在的健身房有几个家伙的肩膀比我的头还大,看到他们那个肩膀真是羡慕死了。不过我在这里说明一下,我不是那种追求肌肉很大的健身者,我想要的是匀称结实的身体,以及强壮的肌肉。我对那种特大、超大的畸形肌肉不感兴趣。

我之前体重是72KG,现在是77KG,利用3个月的时间我增加了5KG的肌肉,相信是完完全全的肌肉,大家可以从我前后的照片中就可以看出。对于自己增加的肌肉还是比较满足的,但是我的最终目标是80KG,我的身高是175CM。所以我还有2KG的目标,希望在2个月内能够达到这个目标。

相信有很多朋友看到我增肌的效果这么好,肯定会问我是怎么做到的,在这里我说说我是怎么锻炼的。因为我增肌的成功与否,不在乎别人怎么看,我只在乎我自己的看法。

增肌训练计划:现在一周3到4次的锻炼几乎成为我每个星期的必修课,一般我是一、三、五、六到健身房去锻炼。我是这样将全身肌肉分开进行练习:“星期一:胸、手臂,星期二:背、肩,星期三:腿、腰,星期四:胸、背、肩”。这里我就不说我为什么这么分了,因为每个人都不一样,在这里强调一点的是,腹肌我每次到健身房锻炼都会去练。我练肌肉采用的方法和所有健身者是一样的,都是采用逐渐递增的方式去练,不断地去提高自己的最大负荷能力。

上面是我个人的锻炼方法,相信跟很多健身朋友的方法是一样的,之所以我增肌的效果这么快,还是得益于我的实施。从给自己定下目标后,我就没有拉下一次锻炼,工作中再忙,我也会在家里通过做俯卧撑、仰卧起坐、徒手深蹲来弥补缺少的锻炼。其次就是我在饮食上采用吃高蛋白的食物,比如:“早上我会吃4个鸡蛋(其中两个不吃蛋黄),4个肉包,一碗粥。中午更是吃的比较多,一般2块鸡胸肉或者3个鸡腿,还有蔬菜、水果,米饭吃2碗。晚上相对吃的少一点,在正常吃的情况下喝一杯蛋白粉。因为我知道,只有足够的能量才能让我保持旺盛的精力,才能更好的锻炼,才能取得更好的锻炼效果。

我个人认为,在想好自己要健身之后,先给自己一个目标和增肌训练计划,然后坚持去练就可以了。就像我一样,我会继续坚持自己的增肌之路,直到达到自己目标。   

9 个回复

这样感觉就很好了。羡慕。。
回复 使用道具 举报
你的饭量的确大。肌肉也好。
回复 使用道具 举报
每餐吃两碗饭太牛逼了吧,多大的碗阿?我一年也长了块30斤。也没你吃的多阿。我181,75KG。而且夏天根本吃不进饭。都是硬撑的。
回复 使用道具 举报
leon 发表于 2013-7-24 15:59
每餐吃两碗饭太牛逼了吧,多大的碗阿?我一年也长了块30斤。也没你吃的多阿。我181,75KG。而且夏天根本吃不 ...

你敢把你的经验分享出来不
回复 使用道具 举报
很棒继续努力哦~
回复 使用道具 举报
leon 四级 举人 2013-8-14 16:58:41
逍遥的魂儿 发表于 2013-8-5 22:19
你敢把你的经验分享出来不

等我出山了在分享吧。。。
回复 使用道具 举报
我也是72KG,178,不过肌肉完全看不出来,才练2个月,只觉得手臂粗了点,胸肌有点凸,不过是软的。准备买蛋白粉试试,
回复 使用道具 举报
771066116 发表于 2013-8-19 18:41
我也是72KG,178,不过肌肉完全看不出来,才练2个月,只觉得手臂粗了点,胸肌有点凸,不过是软的。准备买蛋 ...

完全可以的,加油。
回复 使用道具 举报
leon 发表于 2013-8-14 16:58
等我出山了在分享吧。。。

哪座山修炼呢
回复 使用道具 举报