QQ登录

只需一步,快速开始

亚洲之鹰

三级 秀才

本人目前31岁 身高172,体重115斤,13年前备考长跑二级运功员训练时腰部受伤,后导致腰肌劳损,10多年的时间里腰部的酸、痛、胀始终伴随左右,也是导致睡眠质量差得主要原因,因为睡觉时一个姿势的时间不能长了,长了以后就会酸痛,于是每晚都是在不停的换姿势,有的时候出去旅游,走了一天很累了,晚上想睡个好觉也不行,令我很是恼火。期间也有针对腰部肌肉的断断续续的健身过程,并未见到有何效果,也可能是因为没有系统性的学习有关健身的知识,或是方式方法不对,直到2012年接触到哑铃吧,看了大量有关健身的文章后,现在有个很大的疑问,健身后需要好的休息睡眠来促进肌肉的生长与恢复,但是我不论健身还是不健身睡眠质量都差得很,健身后身体疲惫不堪又不能得到好的休息,身体入不敷出不是损害的更严重了么?
请求大神解救

18 个回复

最个最好调整好睡眠,休息不好,训练得不到恢复,肌肉不长啊。
回复 使用道具 举报
谈改善睡眠的方法  http://www.yaling8.com/exp/603.html   泡脚吧,很有效,我现在天天睡前热水泡脚。
回复 使用道具 举报
还是先改善睡眠,泡脚是个好方法。
回复 使用道具 举报
健身也是有帮助睡眠的啊。
回复 使用道具 举报
im'possible 发表于 2014-2-26 23:06
健身也是有帮助睡眠的啊。

现在关键就是健身后依然睡眠质量很差,所以身体的负担更大了,所以我觉得我的这种情况是不是只有待睡眠质量好了以后,或者说腰肌劳损的问题解决了以后,再做健身才是正确的呢?
回复 使用道具 举报
苦练39 发表于 2014-2-26 22:08
还是先改善睡眠,泡脚是个好方法。

我买的有一个浴脚盆,貌似泡了以后也没有什么改变啊
回复 使用道具 举报
健身小子 发表于 2014-2-26 21:58
最个最好调整好睡眠,休息不好,训练得不到恢复,肌肉不长啊。

就是啊,不要说不长肌肉,反而还瘦了
回复 使用道具 举报
123 发表于 2014-2-26 22:01
谈改善睡眠的方法  http://www.yaling8.com/exp/603.html   泡脚吧,很有效,我现在天天睡前热水泡脚。 ...

之前也有泡过,但是没有太大感觉,也可能是因为坚持的不够久吧,但是我主要是因为腰肌劳损的原因导致睡眠不好,光泡脚估计不能解决问题
回复 使用道具 举报
亚洲之鹰 发表于 2014-2-27 13:05
就是啊,不要说不长肌肉,反而还瘦了

健身也是对睡眠有好处,先小强度慢慢来。
回复 使用道具 举报
12下一页