QQ登录

只需一步,快速开始

六六#

版主

哑铃家庭健身计划

第一天:腿部+肩部+腹肌

哑铃弓步蹲10x3组
哑铃深蹲10x3组
哑铃提踵10x3组
哑铃肩上推举 10x3组
哑铃前平举10x3组
哑铃侧平举10x3组

腹肌八分钟

第二天:休息或有氧锻炼

第三天:胸肌+二头肌+腹肌

哑铃平躺卧推10x3组
哑铃上斜卧推10x3组
哑铃飞鸟10x3组
俯卧撑若干组,每组力竭。
哑铃站姿弯举10x3组
哑铃站姿锤式弯举10x3组
哑铃坐姿单臂弯举10x3组
腹肌八分钟

第四天:休息或有氧锻炼

第五天:背部+三头肌+腹肌

引体向上3组  ~每组力竭
站姿哑铃划船10x3组
单臂支撑哑铃划船10x3组
俯身曲臂伸10x4组
坐姿后屈伸10x4组

腹肌八分钟

第六天:休息或有氧锻炼或腹肌八分钟

第七天:休息或有氧锻炼或腹肌八分钟

★ 3个月后每项训练动作均可以用相同作用的训练动作替换。
★ 减脂人群可以在训练后做45分钟左右的有氧运动。
★ 训练前摄入少量碳水化合物,吃一根香蕉,然后做10分钟左右的热身,夏天以拉伸为主,冬天需要先做10分钟左右的有氧,然后再进行拉伸。
★ 饮食注意少食多餐,训练后可以适当补充一些蛋白质(蛋白粉)。
★ 第一周的训练不要到极限,做到最后极限的一次,每个动作必须标准,在必须标准的前提情况下逐渐增加重量。
★ 想快速增块头可以买一根杠铃杆栓哑铃片,当杠铃用,然后自己添加训练动作。
★器械重量选择为承受能力的60%~80%,例如:最大能拿动10斤,就选择6斤~7斤或8斤的重量来练习,不同的动作,用的重量都不一样。
★ RM为次数,其中6次以下主要增长绝对肌力和体力,6~12次主要壮大肌肉,15~20次主要发达小肌群和增进肌肉线条弹性,30次以上主要用于缩减体脂和增强心肺机能。

腹肌八分钟??优酷搜索,3个月后可以尝试腹肌撕裂者。

有任何健身问题可以跟帖留言。。。 回复不及时可以加QQ  119736332

12 个回复

得此法者必成大器!
回复 使用道具 举报
很棒的哑铃计划,感觉很有水平,版主平时是用的这个计划?
回复 使用道具 举报
我看到别人的计划,都是胸和三头,背部和二头一起练啊。。你这不一样,有睡眠讲究吗  
回复 使用道具 举报
望35 发表于 2014-4-8 21:02
我看到别人的计划,都是胸和三头,背部和二头一起练啊。。你这不一样,有睡眠讲究吗   ...

计划不是死的,可以根据自己的情况合理安排
比如我把二头和三头放在一起,也没什么不可的
回复 使用道具 举报
望35 六级 探花 2014-4-19 09:37:52
反面の教科书 发表于 2014-4-10 11:13
计划不是死的,可以根据自己的情况合理安排
比如我把二头和三头放在一起,也没什么不可的 ...

恩,一点点摸索吧
回复 使用道具 举报
六六# 版主 2014-5-3 16:49:14
支持下啊!!
回复 使用道具 举报
这每天都在练腹肌啊,腹肌是要天天练吗?
回复 使用道具 举报
血--还未冷! 发表于 2014-6-18 16:06
这每天都在练腹肌啊,腹肌是要天天练吗?

这哪里在每天练腹肌,没看到人家的锻炼计划中间都有一天休息吗?
回复 使用道具 举报
这计划我看着都累。
回复 使用道具 举报
12下一页