QQ登录

只需一步,快速开始

拥有性感的人鱼线是男人的梦想,也是男人通过健身所立志追求的。人鱼线指的是腹部与下腹肌之间形成的肌肉线条,正式学名为“腹内外斜肌”。如果你有关注过人鱼线的练习方法,网上会告诉你通过上腹部仰卧起坐、下腹卷体动作、侧腹旋转肌群、抗力球侧腹训练、腹内外斜肌训练、腰部旋转机、棒式起撑等动作。看着就费力啊,青岛尚体有简单秘方哦。

其一:睾固酮与人鱼线的关系
  试想一下,脂肪若一直囤积在下腹部,还怎么练人鱼线?问题来了,这个原因是怎么形成的?可能你不知道,脂肪囤积在下腹部是因为睾固酮的水平较低引起的,解决办法就是通过力量训练提升睾固酮水平,通过深蹲、硬举、划船、推举等复合式、多关节的健身器材的辅助可刺激荷尔蒙反应,就可达到很不错的效果。
  其二:运动健身后,立即补充蛋白质和醣类
  我们都知道健身要吃蛋白质,有助于增肌减脂;淀粉类的碳水化合物,最好的时机是在运动健身后,立即补充。因为这时候你的身体需要它们提供能量才能维持身体运作,如果摄取不足,新陈代谢就会降低,脂肪就无法被燃烧。

其三:控制体脂之后,进行下腹部训练
  要针对V型的人鱼线来训练,一般众所周知的腹部卷体、仰卧起坐仍然不可少。但不是每一个核心动作都可以训练到下腹部,有些会训练到腹斜肌、有些则只会孤立训练顶部。
  但对于大多数人而言,男性的体脂肪率必须保持在15%以下、女性则要在20%以下,才会开始开始看见人鱼线,当体脂肪能控制之后,再进行一些特别针对下腹部的训练如:反向卷体、交叉抬腿,才能看到明显的效益。

人鱼线的锻炼毕竟不是难么容易的,不但离不开健身器材的辅助,可能还需要专业教练的指导,否则可能会走很多弯路。

11 个回复

鬼舞 版主 2014-12-4 18:14:47
沙发
哎,别说人鱼线了,腹部还一堆脂肪没减下来啊
回复 使用道具 举报
女人有人鱼线更性感的
回复 使用道具 举报
鬼舞 发表于 2014-12-4 18:14
哎,别说人鱼线了,腹部还一堆脂肪没减下来啊

哈哈~加油
回复 使用道具 举报
鬼舞 发表于 2014-12-4 18:14