QQ登录

只需一步,快速开始

小弟原是排骨男,身高172cm却只有42kg。后来开始健身,坚持了8个月,现在有56kg了,肌肉增加明显,常做的动作有哑铃飞鸟、哑铃深蹲、仰卧起坐、单臂哑铃划船,有时做做俯卧撑。

只不过近来照镜子发现一个问题:腹肌从上往下数第二对貌似异常发达,看上去腹部肚脐以上部位隆起一块,不太好看。胸肌因为飞鸟运动坚持时间长的缘故,中间沟壑明显,只是有点不够方,不过胸肌下部和第一对腹肌的连接处,尤其是中线附近,几乎没有什么肉,凹下去好大一块,对比第二对腹肌,看上去更别扭了。不知道该通过改变或者增加那些锻炼动作解决,请老手不吝赐教!

ps:小弟锻炼目标不是要肌肉异常发达,主要是要追求肌肉匀称健美。不去健身房,以在家使用哑铃为主。最早的锻炼是从仰卧起坐开始的,目前做个百来个也达不到力竭.

6 个回复

单行线 版主 2011-11-17 17:23:31
沙发
恭喜,成果显著啊! 42到56KG,可以说上一个台阶了。

你是说下腹部不发达是吗 ?你可以考虑下仰卧卷腹练下腹部的。

虽然体重长到56KG,但还是偏瘦的体型,对于胸部建议你重点放在哑铃卧推上,增加胸部厚度
然后注意营养,坚持锻炼胸部自然就有型了。

回复 使用道具 举报
长28斤,真猛!
回复 使用道具 举报
胸部先练厚度,再练线条吧
回复 使用道具 举报
单行线 发表于 2011-11-17 17:23
恭喜,成果显著啊! 42到56KG,可以说上一个台阶了。

你是说下腹部不发达是吗 ?你可以考虑下仰卧卷腹练下 ...

谢谢版主指点。

仰卧卷腹的动作图片我在本网站没有找到,不知道有什么要领,哑铃卧推倒是找到了,不过试了几下觉得对肌肉的负重不如哑铃飞鸟重,这样可能以后在做卧推要增加哑铃重量,而做飞鸟时又要换回以前习惯的重量。

俯卧撑对增加胸部厚度有好处没?对后背呢?

我现在的情况是胸肌欠发达,属于略微有点。腹肌第二对貌似过头了,下腹部不明显,所以不太匀称。手臂部位貌似是三角肌及前臂欠发达。不知道是不是因为最近注意了营养的关系,后腰有了一点点脂肪,以前是一点也没有的。

总体来说体重的确是还有点轻。目标要到65kg左右,我仔细看了这个网站的建议,从3个月前起注意大肌肉群的训练,增加了哑铃深蹲,发现这个动作对塑身效果真是非常明显,大腿肌肉现在明显结实了。

网站的几个置顶帖子很实际,健身这个,关键就是在能不能坚持,负重什么的慢慢增加。以前好几次都没能坚持过2个月,这次坚持的时间长了,效果就出来了。

还有一事要请教,就是目前很多负重我都觉得差不多能完成了,是不是该换副哑铃了?
回复 使用道具 举报
单行线 版主 2011-11-18 19:55:04
关于卷腹你看看这个吧,http://www.yaling8.com/bbs/thread-353-1-1.html
回复 使用道具 举报
单行线 发表于 2011-11-18 19:55
关于卷腹你看看这个吧,http://www.yaling8.com/bbs/thread-353-1-1.html

做了两次了,每次做三组15个,果然很刺激.

哑铃卧推增加负重了,不过我的床比较宽,胳膊放低的时候肘部靠近床板很难受,难道又要买器械了?
回复 使用道具 举报