QQ登录

只需一步,快速开始

今生何求

四级 举人

我健身已经有九个月了,已经取得了不错的效果。我一直都很关注血压,血压也一直正常,保持在120--80 。但最近一个月,发现血压越来越高,刚发现时,收缩压在130--140之间,舒张压在85--95之间。而这一个星期收缩压居然达到了135--150,舒张压达到了100左右,有一次测量还达到了110。我现在正在犹豫,健身是否应该坚持下去了,停下了又不甘心,不停下又怕出问题。血脂、血糖很正常,心电图也正常,最近几个月睡觉打呼噜较严重。请大哥,老师们帮我分析下,我还能健身吗?健身时又该注意些什么呢?帮帮我!!!谢谢了!!!健身这么久了,一下停下真的觉得可惜了。

6 个回复

来看看的拉!!!!!
回复 使用道具 举报
那多练练有氧吧,提高下心血管功能.
回复 使用道具 举报

兄弟 我想问问你,你力量训练的时候呼吸是否到位?即:发力时呼气,放松时候呼气?发力的时候是否憋气了?如果憋气了,那么你血压的问题就是憋气造成的。你可以试试 下面的链接有说明:
http://www.yaling8.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6043&extra=

如果在保证呼吸顺畅的情况下血压还是不正常,请马上就医。我们只能给你一些锻炼范围内的经验。希望可以帮到你。一份正规医院的体检,是对你自己也是对你家人最好的健康保障。祝你圣诞快乐
回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2011-12-25 23:52
兄弟 我想问问你,你力量训练的时候呼吸是否到位?即:发力时呼气,放松时候呼气?发力的时候是否憋气了? ...

谢谢你!我去看了你这个关于呼吸的贴子,和自己做了下对比。我的呼吸气方法是正确的,也没有故意、刻意地去憋气,因为如果一点都不憋气的话可能做不到。比如,我弯举时,顶峰收缩时停留那几秒的时候就憋着气,短短的。
我还是会继续健身的,但是如果超过了150--100这个血压的话,我就决定停了来了。
谢谢你!!!
回复 使用道具 举报
今生何求 发表于 2011-12-26 18:20
谢谢你!我去看了你这个关于呼吸的贴子,和自己做了下对比。我的呼吸气方法是正确的,也没有故意、刻意地 ...

恩 恩 那就好,如果没有太大问题,可以向二楼那位大哥说的 多做做有氧,或者减低一些重量,增加一些组数和次数,适当调整一下,健身本是为了健康,为健身闹出毛病就违背了健身的最重要原则了呵呵。加油哈。
回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2011-12-26 22:47
恩 恩 那就好,如果没有太大问题,可以向二楼那位大哥说的 多做做有氧,或者减低一些重量,增加一些组数 ...

谢谢!有你们这样的热心人,我们论坛会越来越兴旺!
回复 使用道具 举报