QQ登录

只需一步,快速开始

因为还是学生,要在学校住宿,周一到五没办法用哑铃锻炼了.只能徒手锻炼.胸部是隔天做,腹部天天做.这样可以吗?
        那位高手给点意见,如果有那里是错误的希望给点建议,纠正纠正. 谢谢.

周一(学校)
热身运动十分钟
做八分钟腹肌练习(论坛里的视频)

周二(学校)
热身运动十分钟
俯卧撑(四个动作,每个动作三组,每组十个)+八分钟腹肌练习

周三(学校)
热身运动十分钟
做八分钟腹肌练习

周四(学校)
热身运动十分钟
俯卧撑(四个动作,每个动作三组,每组十个)+八分钟腹肌练习

周五回家,休息一天.

周六(在家)
热身运动十分钟
(1)哑铃卧推 10-12RM x3组
(2)哑铃飞鸟 10-12RM x3组
(3)仰卧后颈提拉 10-12RM x3组
(4)硬拉: 8-12RM  x3组
(5)深蹲: 8-12RM  x3组

周日(在家)
安排一次有氧运动,六十分钟左右.

提醒自己:锻炼期间多吃含蛋白质的食物,多喝牛奶,保证充足睡眠.

6 个回复

你的俯卧撑一组10个强度不够
回复 使用道具 举报
567 发表于 2012-4-1 15:37
你的俯卧撑一组10个强度不够

那应该多少个比较适合呢?   
       还有是否可以多加几个动作,我想针对胸肌练练.
回复 使用道具 举报
如果你能坚持每天4组俯卧撑,每组做到最多,坚持下来效果也是非常好。

要保证营养的补充,还有就是为什么不把哑铃拿到学习呢
回复 使用道具 举报
567 八级 状元 2012-4-1 21:40:21
Smal 发表于 2012-4-1 15:39
那应该多少个比较适合呢?   
       还有是否可以多加几个动作,我想针对胸肌练练. ...

俯卧撑的话做到力竭吧。

针对胸部哑铃最有效啊,卧推和飞鸟动作,但方法要正确。
回复 使用道具 举报
单行线 发表于 2012-4-1 21:37
如果你能坚持每天4组俯卧撑,每组做到最多,坚持下来效果也是非常好。

要保证营养的补充,还有就是为什么 ...

没,就感觉麻烦.试下徒手锻炼吧,反正也没多久待在学校了,快实习了就可以回家了.
回复 使用道具 举报
567 发表于 2012-4-1 21:40
俯卧撑的话做到力竭吧。

针对胸部哑铃最有效啊,卧推和飞鸟动作,但方法要正确。 ...

知道了.
我在学校没哑铃没办法,只能徒手锻炼试试了.
回复 使用道具 举报