QQ登录

只需一步,快速开始

我的这个计划可行吗
本人新手
星期一:
胸部
哑铃卧推        3组      12RM
哑铃飞鸟        3组      12RM
手臂
肱二头肌:
哑铃弯举        3组      12RM
肱三头肌:
哑铃颈后臂屈伸     3组      12RM
单臂屈伸    3组      12RM

星期三
背部
屈腿硬拉      3组      12RM
哑铃划船      3组      12RM
肩部
哑铃推举      3组      12RM

星期五
腿部
大腿:
直腿硬拉     3组      12RM
哑铃深蹲     3组      12RM
小腿
小腿提踵   3组      12RM

哑铃卷腹(一,三,五)3组      力竭

现在哑铃弯举做完就做不了单臂弯举,还有准备开始俯身飞鸟,为了背阔肌和肩部。
这个是要用到8月份(我5月开始练习,之前也有练习,大病一场后就重头再来了 )                                                              我的食谱:http://www.yaling8.com/bbs/forum ... tid=8610&extra=
问题
1.背部锻炼的时候虽然有酸痛感,但是第二天却没什么感觉
2.胸部锻炼后,第二只有这个部位有感觉                                                                                        3.为什么我哑铃弯举做完就做不了单臂弯举(举不起来— —)
4.怎么掌握发力部位,达到正确又有效
5.什么是“泵感”
6.肩部为什么锻炼完第二天没感觉?
7.小臂怎么练?
8.最大重量是什么,怎么测试最大重量?
请各位健身老手帮我解答一下疑惑? (我的问题是有点多哈— —!)

10 个回复

想要第二天有感觉,强度要非常大,一般也就初次训练时第二天有感觉。
也不必在在意,可以适当加强强度。
回复 使用道具 举报
单行线 发表于 2012-5-18 20:27
想要第二天有感觉,强度要非常大,一般也就初次训练时第二天有感觉。
也不必在在意,可以适当加强强度。 ...

我试试看
回复 使用道具 举报
每个动作都受力不同,可以每个动作自己做一下
回复 使用道具 举报
二头可以放在星期三。
回复 使用道具 举报
感觉计划挺好的
回复 使用道具 举报
haha 七级 榜眼 2012-5-18 23:32:24
小臂做腕弯举。
回复 使用道具 举报
haha 发表于 2012-5-18 23:32
小臂做腕弯举。

这个好,这个好,谢了
回复 使用道具 举报
肩部要加强,可以在组数,重量,动作方面增加量
回复 使用道具 举报
zcdcgs 发表于 2012-5-20 10:29
肩部要加强,可以在组数,重量,动作方面增加量

额,我太重举不起啊,肩部可以从小负重开始锻炼吗。
回复 使用道具 举报
12下一页