QQ登录

只需一步,快速开始

本人从4月份买了一个不到20KG的哑铃,开始了我的哑铃健身。到今天差不到2个月了。算是有那么一点成就吧。我的头像是我本人。我以前有那么一点点胸肌,但是绝对没有现在的大,我前期只是想把胸肌练大。

我的计划如下:
1、脚放在餐桌上,双手分别放在双个比餐桌低点的凳子上,做俯卧撑,下去的时候尽量放低,这样可以充分的拉伸胸部肌肉,每组10个,做三组。

2、做完俯卧撑之后就累了,再做哑铃仰卧推,每组12个,做三组。

3、然后再做仰卧飞鸟,每组12个,做三组。

有时候还加12*3屈臂伸

前两周的时候是每天都做(力竭),后来看到一些文章说肌肉要48小时才可以超恢复。所以两周之后改成隔一天锻炼一次(这个时候就非力竭了)。一直这样锻炼了两个月后,感觉做这些一点都不累了,而且关键是胸肌也感觉不到增涨了。

然后我想是不是该增加重量了,所以我把哑铃增加到30KG的重量,然后把上面的三个程序颠倒着做,因为先做俯卧撑的话,后面就没有劲再做仰卧推和仰卧飞鸟了,就这样做了一次,个数和组数不变,但是每次都是力竭!做完之后明显感觉胸部肌肉在涨!而且一按胸部就有点酸疼的感觉。我想这样应该可以再长肌肉了吧?再过两个月之后再看看有没有效果。呵呵

补充一句:每次锻炼完之后30分钟之内吃两个鸡蛋清和一袋牛奶。

这是我自己摸索出来的,也不知道科不科学?也请版主和健身达人们帮着指正一下。

12 个回复

你可以增加强度了,你尝试缩短组间时间,很有效果。
回复 使用道具 举报
2-3个月是效果最明显的阶段,后期肌肉增长就缓慢了,只有继续训练坚持不懈。

回复 使用道具 举报
只练胸,看样子楼主想练成大胸男啊
回复 使用道具 举报
haha 七级 榜眼 2012-6-28 18:28:39
袄,平台期了吗
回复 使用道具 举报
参数z 发表于 2012-6-28 17:14
你可以增加强度了,你尝试缩短组间时间,很有效果。

我的间息时间是:每组休息1~2分钟,每单次休息30~60秒。我看资料都是这么说的。现在我试着增大重量了。两个月之后再看看效果吧。谢谢!
回复 使用道具 举报
haha 发表于 2012-6-28 18:28
袄,平台期了吗

应该不是。才两个月怎么可能进入平台期呀?
回复 使用道具 举报
haha 七级 榜眼 2012-6-30 22:48:08
逍遥郭 发表于 2012-6-29 10:40
应该不是。才两个月怎么可能进入平台期呀?

那多关注强度和方法了。
回复 使用道具 举报
不错 继续加油哦~
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-7-2 09:05:16
发图给大家看看,有图才有话事权
回复 使用道具 举报
12下一页