QQ登录

只需一步,快速开始

我是一个中年人,现在身体大不如以前,所以才开始接触锻炼,目前买了哑铃与蛋白粉还有健肌粉。

我一般是隔一天锻炼一次一次五十分钟左右。毕竟年龄大了,许多动作真的坚持不了,那么多的组数。量力而行。礼拜六与礼拜天,在公园里慢跑两天,一次也是四五十分钟。

另外,最迷惑的就是关于蛋白粉与增肌粉,我现在体重超标了,身高174CM体重175斤。

看到论坛上说这两种东西吃不好,还会增重,还不吓死个人嘛。越锻炼越胖,那可要亲命了。

我现在服用这两种粉的方法是坚持每天都喝,早起床后喝30克增肌粉,然后正常饮食。如果锻炼就是练完了以后喝45克蛋白粉,如果没有锻炼的日子,也是这样喝法,不过就是晚上蛋白喝的减成30克。因为工作与生活上有许多事要做,有时间真的不能保证有时间锻炼,那问题来了,正常情况下是隔天一练,可有时间忙起来,三四天一练,会不会我还这样喝补粉就真喝成个胖子了?

万望大师们指点。先行谢过。

9 个回复

增肌粉喝完了,就不要在喝了,只喝蛋白粉吧,这才是长肌肉的。

还有初期要少喝,训练强度上不去,对身体压力很大的
回复 使用道具 举报
很容易补成胖子啊,训练强度能跟上吗?
回复 使用道具 举报
911 发表于 2012-7-15 22:36
很容易补成胖子啊,训练强度能跟上吗?

很容易补成胖子,是说我的哪儿不合适?是不是喝增肌粉的方法不合适?

实话实说,训练强度还真的跟不上。。

毕竟年龄在那儿放着呢。强度太大了,肌肉疼三四天都下不去。尤其是胳膊一疼,其它的动作都做不了,于是别的部位也没有办法练了。

像这样是不是增肌粉就不用喝了。。

像蛋白粉还用喝吗?怎么个喝法儿?
回复 使用道具 举报
其实你只喝蛋白粉就可以了,不过增肌粉买了,就单独喝吧, 一次少喝点,还是以食补为主。
回复 使用道具 举报
谢谢楼上提醒。
回复 使用道具 举报
911 五级 进士 2012-7-17 17:39:59
深呼吸 发表于 2012-7-16 08:06
很容易补成胖子,是说我的哪儿不合适?是不是喝增肌粉的方法不合适?

实话实说,训练强度还真的跟不上。 ...

练后一定要喝的,初期少喝配合食补,等训练强度上来按正常量,一般练后 30多克吧,估计也就一勺。
回复 使用道具 举报
911 发表于 2012-7-17 17:39
练后一定要喝的,初期少喝配合食补,等训练强度上来按正常量,一般练后 30多克吧,估计也就一勺。 ...

谢谢指点。
回复 使用道具 举报
你补的太多了,身体承受不了,必定会成为胖子。建议你只服用蛋白粉 计量在30克就好了 ,别补多,多了会对身体产生副作用。
回复 使用道具 举报
谢谢楼上老大指点。
回复 使用道具 举报