QQ登录

只需一步,快速开始

蛋白粉有着日常饮食无法代替的作用,那就是吸收快,训练后立刻补充非常有益于肌肉的生长合成,我们都知道,肌肉的增长是在健身房外发生的,力量训练只是一种刺激手段,需要两个更重要的后续手段,那就是营养的补充和充分的休息恢复。除了训练的那一个多小时,其他的时间都算在休息内。

早晨:身体经过了一夜的漫长消耗,肌肉已经处于饥饿状态,这时给身体补充一次可以快速吸收的蛋白质和碳水化合物尤为重要,可以帮助肌肉快速达到合成代谢状态。我在不喝蛋白粉的时候通常会喝200毫升的牛奶作为蛋白质补充,洗漱完毕再吃早餐。

训练后:这个就不多说了,大家都知道训练后补充蛋白质最好。我的建议是训练后30分钟最好能够补充30克左右的蛋白粉。可以和香蕉、苹果等水果一起使用。一个小时后最好补充一餐。

睡觉前:为了满足一夜的营养需求,在这时肯有缓释作用的蛋白粉和碳水化合物就更为合理,为了节约成本,也可以吃一些鸡蛋清或者鸡胸等肉食,但是要切记,不要摄入过多的碳水化合物,会引起脂肪的增加。

评分

微一笑^-^ + 2
若干 + 2 赞一个!

35 个回复

禾勹丿氽 发表于 2012-6-26 11:01
用蛋白粉或者增肌粉,停了之后会不会“反弹”啊

不会的。
回复 使用道具 举报
诱惑力 发表于 2012-7-20 11:36
搞一瓶看看什么情况,嘿嘿一瓶吃完长5斤就好

那还是搞增肌粉吧
回复 使用道具 举报
﹍☆┇粽子叶 发表于 2012-10-30 22:48
你可以试试不同的口味啊。
有巧克力的,香草的之类的啊。
还有如果你的是原味的话你可以加入果汁或者牛奶等 ...

好的,谢谢了。
回复 使用道具 举报
剪影 发表于 2013-1-8 18:04
请问锻炼完喝牛奶好还是睡觉前喝好?

锻炼完喝好,但不要单纯的喝牛奶,要先吃点固体食物,牛奶才好吸收。
回复 使用道具 举报
青楼门前是非多 发表于 2014-1-10 09:05
版主 问一下, 平时我练完力量后还要跑30分钟的有氧,会不会影响喝蛋白粉的时间,是练完力量后的30分钟喝, ...

整套动作后喝,还有就是建议你做高强度有氧,这样可以缩短有氧时间,15分钟高强度有氧就可以。http://www.yaling8.com/know/800.html
回复 使用道具 举报