QQ登录

只需一步,快速开始

鄙人23周岁,身高178cm,体重55kg,一直来以来都是超瘦,体重最高也就62kg,后来由于工作原因和自己没注意饮食(很少吃早餐),一直维持在55kg左右,大概一个月前调整了自己的饮食,想利用晚上下班时间通过锻炼增加些肌肉,望各位热心的朋友帮忙给个建议。

目标:拥有一个健康标准的体魄。
    目前自己的饮食:早餐:一品牛奶,一个馒头,三个核桃;中餐一般12-1点左右吃,晚餐一般6点多吃,晚上锻炼完后一杯麦片,一瓶牛奶,三个核桃。   
    目前自己的健身计划:
    周一:胸部+腿部+腹部
哑铃卧推,哑铃飞鸟,俯卧撑,坐姿哑铃提踵,哑铃正弓步蹲起,哑铃深蹲,仰卧起坐。每项6-12RM/3组
    周三:背部+肩部+腹部
哑铃划船,哑铃俯身飞鸟,硬拉,哑铃推举,哑铃侧平举,俯卧撑,哑铃深蹲,仰卧起坐。每项6-12RM/3组   
    周五:臂部+腿部+腹部
哑铃交替弯举,哑铃后臂屈伸,俯卧撑,哑铃深蹲,仰卧腿举,仰卧起坐。每项6-12RM/3组
    目前有的器材:20kg哑铃一对,多功能仰卧板一个。

请问下各位热心的朋友自己目前的饮食需要怎么调整,早餐和中餐之间吃根香蕉,中餐和晚餐之间(时间太长有时还会感觉饿)吃点饼干,这样可以吗,如果使用增肌粉,那锻炼后的一杯麦片是锻炼前和还是锻炼后喝比较好,听说如果使用增肌粉效果会比较明显,但是如果停止使用又会瘦下来,最担心的也是这个,会这样吗?

还有请问上面的健身计划适合初练者吗,如果周二,周四,周六,周日都坚持做俯卧撑,哑铃深蹲,仰卧起坐这三项是有好处还是没有必要。

还望各位大虾指点迷津

26 个回复

饮食我建议你一天6餐,每2个小时就吃东西,当然不必想正餐那么正式,随便吃点什么都行,绝对有效果,因为我就是这么做的。 增肌粉建议你锻炼1个月后再吃。
回复 使用道具 举报
装备不错,看着很有锻炼的欲望啊,地板貌似很滑,最好有个垫子。
回复 使用道具 举报
杯具 发表于 2012-10-7 15:22
饮食我建议你一天6餐,每2个小时就吃东西,当然不必想正餐那么正式,随便吃点什么都行,绝对有效果,因为我 ...

呵呵,谢谢,现在饮食才是一天4餐了,有时11点左右,或4-5点左右,都会有饿感,但是一直不知道吃什么好,也不知道吃饼干怎么样,毕竟饼干的碳水化合物和蛋白质含量很高,最担心的是停吃增肌粉会变再反弹。
回复 使用道具 举报
im'possible 发表于 2012-10-7 15:23
装备不错,看着很有锻炼的欲望啊,地板貌似很滑,最好有个垫子。

呵呵,谢谢,地板其实也不是很滑了。
回复 使用道具 举报
增肌粉当然要练后喝了,练前随便吃点东西就行,别吃太多。
回复 使用道具 举报
哈哈我的装备更多,仰卧板,哑铃,俯卧撑架子,臂力棒,拉力器,沙袋,负重沙袋,绑腿,拳击手套,绑手带,健腹轮,门上单杠。全套的护具,哑铃手套!我厉害吧
回复 使用道具 举报
但是我还是很瘦,啊哈哈
回复 使用道具 举报
苦练39 发表于 2012-10-7 19:25
增肌粉当然要练后喝了,练前随便吃点东西就行,别吃太多。

呵呵,我还没吃增肌粉,是想问下如果吃增肌粉,现在锻炼后喝的麦片是和增肌粉一起吃还是晚餐后喝,我一般20点以后才锻炼
回复 使用道具 举报
爱呀哎呀我爱你 发表于 2012-10-8 12:52
哈哈我的装备更多,仰卧板,哑铃,俯卧撑架子,臂力棒,拉力器,沙袋,负重沙袋,绑腿,拳击手套,绑手带, ...

呵呵,装备还是挺多的
回复 使用道具 举报
123下一页