QQ登录

只需一步,快速开始

9527 发表于 2012-12-20 17:14
感谢,正考虑呢,有点亚健康。

其实我也是亚健康了。都市人没有很健康的。我也经常吃药的。每天上班后都觉得很累。晚上也是咬着牙去健身啊。有时想想真想放弃算了。
回复 使用道具 举报
苦练39 发表于 2012-12-20 18:01
厉害,那你的水平也能当教练了

你太高看我了。我这哪有什么水平啊。
回复 使用道具 举报
9527 七级 榜眼 2012-12-21 20:01:45
溺水之鱼 发表于 2012-12-21 09:30
其实我也是亚健康了。都市人没有很健康的。我也经常吃药的。每天上班后都觉得很累。晚上也是咬着牙去健身 ...

我熬夜,白天也没精神,没办法,想不熬夜,改不了啊。
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2012-12-21 20:01
我熬夜,白天也没精神,没办法,想不熬夜,改不了啊。

还是对健身的兴趣不够。每天强制自己9点睡觉。一开始可以尝试吃一点安眠药。慢慢习惯就好了。
回复 使用道具 举报
9527 七级 榜眼 2012-12-22 11:14:32
溺水之鱼 发表于 2012-12-22 08:30
还是对健身的兴趣不够。每天强制自己9点睡觉。一开始可以尝试吃一点安眠药。慢慢习惯就好了。 ...

9点睡觉,那身体肯定好,太难了。
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2012-12-22 11:14
9点睡觉,那身体肯定好,太难了。

强制自己
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
9527 七级 榜眼 2012-12-23 16:16:37
溺水之鱼 发表于 2012-12-23 12:19
强制自己

是啊,你在家练还是去健身中心练啊?
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2012-12-23 16:16

都练啦,有时间呢 就去健身房。如果很晚了就在家里练一下啦。
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2012-12-23 16:16

给你一个家庭练习方法:

你在家里可以用两个椅子,做臂上撑(锻炼胸下肌及胸廓肌肉)--20个一组,连续4组,每组之间休息1分40秒。把脚放到桌子上或者床上,手放地上做俯卧撑(锻炼胸大肌及胸上肌)--25个一组,连续4组,每组之间休息2分钟。(做俯卧撑的时候可以将手放到椅子上,使上身和地面有一定距离,下沉的时候尽量展开胸大肌,使其充分扩张,起身的时候快速起身使胸肌收缩充血。家里有哑铃的话,躺在床上做飞鸟(锻炼胸大肌)--50个一组,连续4组,每组之间休息1分钟。---哑铃越沉越好!你按照我的方法,2个月保证你会有漂亮的胸肌轮廓,要是能继续坚持1年左右,你的胸肌就会很厚实。腹肌一般有8块,最初的6块利用仰卧起坐坚持锻炼很快就能显现。但是下面的2块属于下腹肌,仰卧起坐不能使其发力,因此悬垂举腿是最好的训练方法。三个练习:仰卧起坐:平躺地上,小腿搁在长凳上,然后收缩肩膀,再上腹部创造一个弧形,就好象要向前翻滚一样。做动作时我不把头伸得太靠前,以至触到了腿,因为这意味着背部将离开地面,这样臀部便开始分担本应由腹部进行的工作了。下降时,我让肩膀缓慢地回到地面,始终不松弛腹肌。 许多人做这个练习是喜欢把手抱在脑袋后面,但多数情况下,它们所做的只是把头向前拉。我习惯把拳头放在面前。 垂直举腿:做这个动作是首先应注意避免摇摆,应把身体绷紧,控制动作速度。为了刺激肋间肌,我的双膝左右转动,这也锻炼了腹斜肌。正确举腿的要点是臀部向前伸。如果只是简单地举腿,当然很舒服,但那只是刺激臀部而不是腹肌。按我的方法做,练习非常艰苦,但将完全刺激你的腹部。 动作速度因人而异,但应确保放腿过程缓慢,以防止摇摆。记住:你的目标是练腹肌,而不是用你能做的任何方式把腿抬起。 如果你发现完全伸直双腿做这个动作有困难,可屈膝做。到腹肌变得有力时,在逐渐甚至双腿做。 坐姿抬腿:这个动作能更好地刺激腹肌下部。坐在长凳的边缘,腿向前下放伸出,身体向后倾斜10度左右,抓住登的边缘以保持身体平衡。膝盖不要弯曲,向上举腿,直到脚尖与双眼平行,然后控制着慢慢下放。  控制和紧张在整个动作中至关重要,稍微的疏忽都可能导致下背部损伤。随着腹肌越来越疲劳,可逐渐弯屈膝盖,直到彻底理解。 许多人喜欢平躺在长凳上做这个动作,那样会引起臀部与腹部反旋转,下背部有受伤的危险,还会减少腹部的弧形张力,把更多的张力集中到臀部而不是腹肌下部。 漂亮的腹肌取决于三个要素:合理的饮食、有氧训练和经常的腹肌训练。把三者和谐地组合起来,你才能拥有梦寐以求的腹肌。练腹肌时不要把背拱起而是胸部应少内含,以便把张力集中于腹部。上体伸得越直,臀部参与用力越多,这不但减少了腹肌的受力,而且增加了下背部拉伤的危险。我给你的这3个动作,你要保证每天至少做2个,每个动作都以极限为一组,连续4组,每组间隔一分钟。一个月就能有很完美的腹肌。饮食上,多喝白水或果汁,多吃瘦肉,(土豆、地瓜等高淀粉的食物也要多吃),每天4个煮鸡蛋(只吃蛋清)。祝你早日成功。赞同1|评论完善我的回答  

检举|2011-05-07 00:257g18jxso7| 七级  我有以下建议: 1.先练习腹肌,因为你的肚子比较大,要先练俯卧撑的话给你的动作会造成一定困难,仰卧起坐是练习腹肌的好方法,简单方便。 2.其次练习慢跑,对你的腿臀肌肉的锻炼,刚开始时,建议你做跑走交替,跑一会走一会,中途不要停歇。慢跑中呼吸要均匀,一般跑800M/次/天,逐渐加量1000,1200,1500。一定要坚持。循序渐进的锻炼是科学的。 3.再次练习胸肌,有了以上的锻炼基础,你就可以做俯卧撑的锻炼了,不要急于求成,根据自己的状况来锻炼,例如你第一次做5个,下次再做5个,感觉一下,要很容易的话就适当的加量,记住一次不要加多,1-5个就可以。一天中,要多组量少训练,重要的是你必须每天坚持,不可偷懒或给自己找任何理由,哪怕你一天下班或应酬已经很晚或疲劳,那你也要做,哪怕你做一组,5个.10个都可以。在你锻炼有两周左右你就会给自己制定一个锻炼方案,初次锻炼我建议你,5个/组,2组/天;坚持一周;过了一个身体适应期,你就可以加量,少加,8个/组.3组/天; 说了这么多,就是要和你说。锻炼方法是很简单的,你必须坚持,当你感觉身体的肌肉有变化时,你就会克服一切酸痛与困难的。
回复 使用道具 举报