QQ登录

只需一步,快速开始

练了好几天了,特别是胸肌,除了胸肌发红,但是始终不会酸痛感,是不是哑铃重量太轻了?(10磅)(而且臂膀会有发胀感。是不是对胸部的刺激不够?我主要是飞鸟,20*5,单臂划船,20*5,俯卧撑15*5,仰卧起坐.15*5,大神指教

13 个回复

这情况肯定是轻了  你都做5组20个  轻了  

多组少次!!    哑铃动作 应该是3-5组  每组8-12RM    意思就是 每组 最多 极限 做到8-12下 就在没法使用力气 在做第9个或13个   这个重量 就是你需要的重量  
你的动作 好像 只有飞鸟 和俯卧撑是练胸的
回复 使用道具 举报
酸痛感需要多组练习,你一个动作做几组啊
回复 使用道具 举报

RE: 练了7天了,感觉肌肉没有疼痛感

haha 发表于 2013-6-7 19:49
酸痛感需要多组练习,你一个动作做几组啊

5,组~6组
回复 使用道具 举报

宏士 发表于 2013-6-7 15:22
这情况肯定是轻了  你都做5组20个  轻了  

多组少次!!    哑铃动作 应该是3-5组  每组8-12RM    意思就 ...

谢谢,增加几组,感觉胸肌有发红发胀,应该刺激到了吧
回复 使用道具 举报
仰卧起坐改成50*3吧
回复 使用道具 举报
哥有爷范@ 发表于 2013-6-8 16:38
谢谢,增加几组,感觉胸肌有发红发胀,应该刺激到了吧

肯定刺激到了  

我属于 更深度刺激   有点不算健美增加肌肉类的 标准了
大重量  我一般选择8 RM左右    超多组次   这个重量3-4组保持不了 8RM  就减重量     减三次  
算算    3-4组    再*3     且只练一个动作    练完后   基本这个动作 再轻也承受不住了  算是练到可以了
也就是我自己定位的 这个动作的力竭     
  何止是酸胀   不负重 普通的比如说抬手 都会觉得有点吃力

但是感觉 很爽      我这样就是 不光为了 健美  同时也要加强 力量 和 耐力  同步进行。自然外在的效果不是很明显  但是真正的实力  力量 耐力 自己能很清楚的感觉到   
回复 使用道具 举报

一粒尘埃 发表于 2013-6-8 17:01
仰卧起坐改成50*3吧

嗯,晚上看一下极限是多少
回复 使用道具 举报

宏士 发表于 2013-6-8 19:13
肯定刺激到了  

我属于 更深度刺激   有点不算健美增加肌肉类的 标准了

昨晚做飞鸟,到最后,手都拿不动哑铃了,但是胸肌感觉不是很明显,请问大哥,还有那些动作是可以单练胸肌的?
回复 使用道具 举报
需要增加动作,卧推(平推,上推,下推),飞鸟,夹胸(龙门架,蝴蝶机)。
回复 使用道具 举报
12下一页